C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Закат Европы

Это вам не здесь случилось. Не на Земле. 
А то все сразу всполошились, когда я первый раз рассказывал.  За дуршлаги похватались. Мол:
 
У планеты ник Земля
Трали-вали, гоп-ля-ля!!
      
И не на Венере, если чо. Венера воабще в другую сторону крутится не как все, и у нее нет спутников. И она покрыта облаками из серной кислоты. Астрономия наука точная, кто бы что не говорил.
 
Переводя с философского языка на бытовой скажу так - тем, кто сегодня с утра слишком ограничен, чтобы понимать астрономическую науку, или слишком малодушен, чтобы без ущерба для своей набожности верить Копернику, я могу лишь посоветовать покинуть данный псевдоинтеллектальный ресурс... Вам нужно отречься от нашего движения в пространстве, вернуться домой, возделывать свой огород и плясать боевой гопак.
 
А так, кому интересно рассказываю: в созвездии Гончих Псов дело было.  Если верить Д. Бруно - в космосе есть ещё без счета других Солнц и других Земель, обращающихся вокруг своих Солнц и во Вселенной не счесть миров не хуже нашего и не менее населенных
 
И вот там в Гончих Псах один псиглавец с Альфы-4 по имени Муму завел себе неговорящего гуманоида.  Не то чтобы совсем неговорящего. А так - мычать мог, а мысль выразить - только жестами, без слов. Вощем завел он гуманоида, назвал Герасимом. Потом в ямку закопал, а надпись не писал. Традиции у них такой не было, чтоб надписи писать.
В общем, в остальном было всё как у Пелевина а рассказе, с той разницей, что воды на Альфе-4 нет, да и с барыней произошла история куда как пикантнее чем в оригинале.
 
Вот и не верь после этого Освальду нашему Ли Харви нашему Шпенглеру, который сказал, что  все цивилизации разные и греки это греки, а псиглавцы - это псиглавцы и вместе им не быть хоть и оченно иногда хочетца.
 
А для того, чтобы закрепить в ваших девственных головах и неиспорченных душах вышепредставленный культурологический дискурс приведу еще один закрепляющий итоговый пример.
 
Однажды у нас в 39 роддоме такой случай произошел.
Там по ошибке в яслях младенцев выплеснули вместе с горшками. Так вот младенцы из говнях выплыли, пробрались на овощебазу, где раньше Лужков работал, заползли в сторожку и полностью бесповоротно замуслякали сторожа.
Хотя оговорюсь сразу, что это официальная версия, конечно.
 
Полную режиссерскую версию истории рассказали только один раз японским сторожам из страны восходящего солнца, когда те приехали к нашим опытом делиться.
И вы знаете что?
Японцы все, после того как историю выслушали, сделали себе сепуку в знак хрен знает чего, но, видимо, солидарности с замусляканым (по официальной версии) сторожем.
С тех пор их не звали больше. На всякий случай. 
А ведь еще в 19 веке Джозеф наш Конрад предупреждал нас и все остальное прогрессивное человечество, что Запад это Запад, а Восток - это Восток. И вместе им не быть.
Культура у нас больно разная
..


Рецензии