Реальный дракон

Сколько сказок написано, фильмов снято об этом кровожадном животном! Но мало кто теперь вспомнить (а кто-то не знал об этом вовсе), что это животное существует не только в легендах, но и в реальности. Оно тысячи лет проживало и до сих пор живет бок о бок с человеком. И славяне, в частности, во всем мире считались лучшими знатоками этого дракона...
Жил дракон сначала в лесу, а затем, после приручения домашних животных, - на хозяйственном дворе, который был выстроен по законам мира яви, один из которых гласил «травоядные не должны жить рядом с плотоядными».
Поэтому дом для дракона ставили всегда на огороде, который как раз и располагался в зоне плотоядных (ведь плотоядные как раз и равнодушны к капусте и моркови), а на кормежку дракона вывозили в луга и поля, где было много цветов.
Любит домашний дракон цветы. Ведь дра-кон-ом в давние времена называлось сообщество высоко организованных насекомых – пчелы, осы, саранча, муравьи и тому подобное. «Кон» – это круг, на котором решались важные задачи, а «дра» корень слова «драть». Если разозлить такого дракона, он от тебя пустого места не оставит. То есть для решения важных жизненных задач, эти насекомые объединяются в группы, которые действуют как один организм.
Явный дракон предстает перед наблюдателями в момент, когда на крыло поднимается саранча. В нем есть все: и три злые головы, и два огромных крыла, и длинный гибкий хвост. Да и аппетит у дракона саранчи очень уж не детский: съест все, что подвернется под крыло. И имя ему дали соответствующее – татар. А как ведут себя в случае опасности пчелы, знают не понаслышке те, кто имел неосторожность разворошить улей и разозлить рой – так назывался дракон ос и пчел.
Откуда же взялась молва о кровожадности дракона, ведь пчелы не считаются плотоядными и нападают только в случае опасности? Славянское подворье, организованное по правилам яви, не имеет в хозяйстве скотобойни. Животных, предназначенных на мясо, вели в огород, чтоб кровь сразу впиталась в землю и заросла травой. Еще один закон мира яви: что рождено землей, в землю и уйдет. А в огороде как раз и ставились ульи.


Рецензии