Отправная точка

   Вокзал. Люди проходят мимо, люди спешат. Скоро в буквальном смысле уйдёт их поезд. Радость, печаль, сомнения - всё смешалось. Но невероятная спешка и суета господствуют над этим всем.
   - Может, останешься?
   Девушка в нежно-розовом лёгком летнем платье с такими же розовыми искусственными цветами в волосах умоляюще смотрит на мужчину, стоящего перед ней. Он же абсолютно спокоен и, кажется, не обращает никакого внимания на свою собеседницу.  Ему безразлично всё, что остаётся здесь, в этом городе, который он безмерно ненавидит, в жизни, в которой было столько мерзкого и отвратительного, что тяжело вспомнить какие-либо радостные, счастливые, светлые моменты. Мысли его уже в другом месте, в другом существовании, где, безусловно, можно и нужно быть счастливым.
   - Лучше уезжай отсюда со мной.
   Мужчина не раз предлагал своей спутнице именно это, но она никогда не соглашалась. То ей не нравилось место, куда предлагалось отправиться, то время, в которое решено было уезжать, то и вовсе какая-то незначительная мелочь. В конце концов, мужчина сделал вывод, что ей вообще не хочется ехать с ним куда-либо, но всё равно продолжал делать это предложение.
   Они оба молчали. Было, что сказать на прощание, но желания говорить - нет. Мужчина как можно скорее хотел пройти в вагон и забыть своё прошлое раз и навсегда.
   Перед ним не раз уже вставал выбор между любовью и собственным счастьем, заключавшемся в постоянных путешествиях и свободе, и он всегда выбирал любовь. Теперь же любви вовсе не было, остались лишь неприятные воспоминания. Путь оставался один - уехать. Иначе что делать и как жить? Ради чего теперь оставаться в ненавистном месте?
   - Всё понятно, - обронил мужчина и сделал паузу. - Ты не любишь меня, я...
   Он не стал продолжать. Да, именно, всё понятно, и самое время кончать эту историю. Неважно, как она началась и как продолжилась, не имеет значения то, какой она в итоге оказалась. Всё потеряло смысл, и теперь лишь одно осмысленно тут - вокзал, поезд и невообразимое счастье, которое ещё предстоит испытать.
   Мужчина спокойно проходит в свой вагон, не оглядываясь и более не думая о бывшей спутнице. Наконец-то.
   Поезд уезжает, и начинается новое существование.

09.03.2017-11.03.2017


Рецензии