Make caution quieter

Я думала твоя осторожность направлена только на меня…учитывая обстоятельства состояние и…
Но оказалась Осторожность является частью тебя самого…Она проявляется во всех аспектах жизни и часто руководит тобой…
Вижу твою осторожность так…
Ты усталый путник мучимый жаждой и вот пред твоим взором огромная бочка с чистейшей прохладной водой…Подле бочки стоит лестница взобравшись на которую можно испить воды…
В песке валяется полузарытый ковш предназначенный для того чтобы зачерпнуть воды…
И не смотря на то что вода для тебя на данный момент является смыслом жизни ты остановился в ступоре и не двигаешься. У тебя в голове прокручиваются итоги после предпринятых тобой действий:
Взбираясь на лестницу можно упасть поскользнуться, не так поставив ногу, расколоть голову, сломать шею или ноги…
Лестница может сломаться не выдержав твоего веса…
Выкопать ковш тоже можно с последствиями обжечь руки содрав кожу, наглотаться пыли…
Вода может оказаться кипятком нагретая под солнцем. И все усилия будут напрасны…потраченное время,силы,энергия…
-Но ты же сама говорила,что нужно не спешить и просматривать возможные итоги.
-Когда это я успела,такое сказать?-спросила больше у себя,чем у тебя…Выписав мысленный подзатыльник за болтовню.
Это цитата твоего любимого Козьмы Пруткова:»поспешай медленно»
-У твоего любимого Булгакова тоже есть подобная цитата:»успевает везде тот,кто никуда не торопиться.»-и ты ее мне произносила не раз…
-Да,но не торопиться можно и до бездействия совсем.-Нужно пробовать что-то. Пробовать можно всегда.Пробы открывают возможности…
Все может быть успето,но может быть и поздно для всего. Чувствуй баланс…Уменьши осторожность. Сделай ее тише…


Рецензии