Ч. 33 Города Германии. Замок Хомбург

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2017/06/21/1364

Замок я заметил, ещё когда мы ехали в город. От двухрядной сельской дороги отходило ответвление, в котором промелькнул замок. Пока среагировал, мы уже были далеко, и возвращаться не хотелось. Теперь целенаправленно направлялись к нему.

Поставили машину на автостоянку, въезд на территорию, примыкающую к замку, перекрывал шлагбаум с электронным управлением. Я прочитал всю информацию на стендах, сфотографировал их для памяти. Выяснил, что здесь проходит один из велосипедных и пешеходных маршрутов.

Такие маршруты имеются по всей Германии. Немцев хлебом не корми, дай походить пешком или поездить на велосипеде. Они с уважением относятся к своему здоровью. Закаляются с детства. Занимаются спортом. О танцевальных залах для пожилых людей уже рассказывал в других репортажах.

 Практически, в каждом маленьком городке есть один или несколько бассейнов, о стадионах и спортивных площадках даже не говорю, они имеются повсеместно. Наш знакомый адвокат, которому ближе к шестидесяти, чем к пятидесяти, спокойно в отпуске проходит по двадцать пять километров в день.

Правда, иногда это приобретает необычные для нас формы. Например, есть пешеходные маршруты, на которых ходят, в чём мать родила, не считая обуви, конечно. Об этом предупреждают таблички на тропе, чтобы вы не падали в обморок при виде такой публики.

Когда едете по автобану, то можете видеть множество машин с велосипедами, прицепленными, либо на багажнике, либо на крыше. За теми, у кого велосипеды на крыше, мы стараемся не ездить. Причина понятна, берёт сомнение, хорошо ли дядя или тётя их закрепили.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/06/22/1344


Рецензии
Владимир, в очередной раз высылаю ВАМ благодарность за знакомство с городами и их окраинами, теперь уже очень знакомой для ВАС Германии.

Нина Радостная   27.06.2017 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Теперь и Вы её немного знаете.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   27.06.2017 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.