Послевкусие горечи

          В  этом мире много боли... Часто, с виду милые, вполне вменяемые люди, стараются изощренно растоптать тебя так, что это их поведение находится далеко за пределами здравого смысла, вне всяческой логики... Но скрытые причины, конечно, к тому есть:  то ли они в зависти, или ревностном отношении к чему-либо... То ли это ненависть, съедавшая их изнутри и вырвавшаяся таким вот способом... А может быть, это самоутверждение за счет уничижения другого... Или ты им просто не нравишься, только потому, что ты  - не они... Ты просто не такой, как они....
          Почему в общении, в отношениях, в любом виде партнерства люди так любят причинять друг другу боль? Может быть в мире людей это в принципе нормально... Где каждый трясется лишь за свою задницу и за собственную выгоду... Где правят деньги и связи.... Где прикрывают правду, потому что она не выгодна, а от источника правды стараются избавиться... Где клевещут и с ненавистью очерняют тех, кто не вписался в эту массу из клонов.... Где ты интересен лишь тогда, когда с тебя можно что-то получить... Где разглядывают друг друга взглядом оценщика... Где одни прогибаются перед теми, кто по статусу выше и в то же время, жестоко гнобят тех, кто по статусу ниже, или просто беззащитнее, испытывая при этом плохо скрываемое наслаждение, а другие, боясь остаться вне системы, целуют сапог, их пинающий... Где скотское отношение - норма.... Где с легкостью предают и продают... Где по-свински с тобой поступают те, кто кроме помощи и добра от тебя ничего другого не видел... И где каждый считает себя уникальностью, являясь при этом абсолютным нулем...


Рецензии