А ценна ли жизнь?

                ***
     Читаю комментарии и от изумления пропадают слова и мысли: для общества человеческая жизнь ничего не стоит. Моя нравственность, воспитанная по советским меркам тихо стонет: на Западе уже несколько сот лет о Нравственности забыли совсем, и стараются под свои лживые демократические ценности перекроить славянский мир. И ведь не вчера начали. Балканы не зря просили, умоляли, сопротивлялись, предупреждали. Им не вняли. 
      Для общества должна быть ценной каждая человеческая жизнь! Но это на бумаге. Даже определено Законом, который часто не соблюдается. В чем же разница в сущности жизни политика, бизнесмена, олигарха, рабочего, артиста, музыканта, слесаря, учителя, менеджера и т.д.? Неужели только в материальной оболочке? Ибо только она становится мерилом ценности современного социума.   
      Нравственность выходит не в моде сегодня?! А вчера? Страшно становится: её взрывали и расстреливали, сжигали и бомбили, душили и резали. Над ней насмехаются. В её сторону плюют. Брезгливо шутят и мечтают полностью уничтожить. Продажность, начавшаяся с конца 80-х прошлого столетия, продолжает прогрессировать и идет семимильными шагами. Но это проследить можно у нас, в России, и в странах СНГ, ибо они тоже часть ушедшего прошлого. На Западе проследить не удастся. Ибо там такого уже нет почти два тысячелетия.
      Библия точно указывает начало той грани, за которой о нравственности можно забыть, а потом покаяться. Когда-то в рецензиях ответила предположением, что христианство как религия создавалась специально для славян. Чтение этой книги только подтверждает это предположение. Подразумевалось, видимо, обуздать не повинующихся, а получилось как всегда. Так как Христианство обрело свое содержание, впитав чисто северную славянскую нравственность, и зажило своей жизнью. И, ведь, в этом и сила христианства.
       Можно поспорить с любым утверждением, с этим тоже. Но непосредственная помощь церкви людям укрепляет в сознании именно мысли о ценности человеческой жизни. Хотя многим и это не нравится. И не только в России, но в большей степени на Западе. Отсюда новый виток информационной войны, ибо выделенные США 35 миллиардов долларов для "виртуально-экономической " войны против России уже дают положительный результат и заметны хорошо именно в Сети Интернета. Русофобия поглотила западные и американские СМИ. Для них ценность - это гей, где бы он ни находился, но никак не жители Донбасса, Сирии, Ирака, Ирана, Ливии и т.д. 
       Что мы имеем? Человеческая жизнь становится основой, и зачастую фактором, евро-американской ложно демократической  политики ведения экономического развития, что подразумевает самый простой и прямой в своей простоте рэкет.Если выбранные не согласны, то тогда они просто с удовольствием и провокационно посылают "томагавки". 
       Зачем россиянам ложные по сути ценности, которые отрицают вообще существование человеческой жизни, если ты не входишь в список избранных? Кому выгодно насаждение ненужного мировоззрения в умах подрастающего поколения?
    
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.