Игрок

Пролог

Записано со слов (воспоминнаний, ощущений, фантазий) дочери.

*  *  *

2016 год. Края.

Мы как семья - в долговой петле ипотеки и кредитов.

А больной дочери нужны дорогие лекарства. Сегодня. Сейчас. Вчера.

Выхода почти нет. Осталась небольшая калитка. Выиграть. У букмекеров.

Раньше никогда не играл. Ну разве что на копейки в студенческие годы преферанса.

Тут же совсем другое - пан или пропан. Консультируюсь у знакомых. Советов шаткий разнобой.

Прихожу в пункт. В кармане деньги и нож на случай провала. Прямо в сердце. Слышал, что боль быстрая.

Хотя ... это похоже на трусость. Ладно. Поступлю по ситуации.
Возможно распродам себя на органы. Сердце, почки, стволовые клетки и т.п.

Новое - должно пульсировать свежими почками берёз в холодные и странные апрельские ночи.
Старое - осыпаться безводными листьями сентября.

*  *  *

На месте. Ставлю 1/70. Иначе не решить. Нервы горят. Ухожу на час...
Покупаю 0,5 тяжёлой воды + шоколад. Наливаю. Первый стакан уходит в пар - нет ощущений. Никаких. Вторые 150 гр уже более явственно. Хмелею без облегчения... На посошок остаётся немного. Стараюсь не думать.

Возвращаюсь в пункт. У девушки в оконце странные глаза. "Вы сорвали куш ... так не бывает ... но факт". Забираю много денег на автомате. Вызываю такси. Дверь квартиры открыта ранее. Отдаю сумку жене. Наплывает тёмно-серый туман...
_________________________________

23/06/2017


Рецензии