Украинская Комедия

Вот, некоторые простодушные российские зрители сегодня негодовали в своих коротких сообщениях при виде улыбчивых Олеси и Кирилла во время просмотра передачи "Время покажет" на "Первом". Обсуждалась, вроде же как, серьезная тема "гражданской войны в Украине", а представители последней - Олеся и Кирилл - когда слово брал ведущий передачи, то успевали снимать стресс улыбкой друг другу, всей студии и всем телезрителям. Они оба "уделывали" всех - они имели право на улыбку. Наверное, нужно именно так расценивать улыбку людей в белом, представляющих сторону Украины (прошу не путать сторону Украины со стороной народа Украины (и это давным-давно касается не только Украины): мы же уже хоть немножко-то должны, якобы, поумнеть). Но не нужно расстраиваться, дорогие россияне, по поводу усмешек и улыбок "украинской стороны" в студии. Вернемся в эпоху Возрождения, хотя бы, чтобы узнать, что такое жанр "Комедия", на самом деле. Это очень важно будет узнать для тех, кто все еще верит во что-то человеческое на планете, в одинаковость людей и равенство между ними.

   Насколько я понял, то все просто: комедия - это высмеивание человеческой драмы. Понятно, мои братья-простолюдины? Все предельно просто: у нас с вами драма - у них готовый сюжет, приправленный юмором. И в таком виде они и подают это блюдо. Вспомните фильм "Афоня". Я был подростком - мне было смешно. А как недавно просмотрел эту "комедию", то чуть не стошнило от ужаса всей драмы, развернувшейся вокруг главного героя фильма. Для меня - это драма. Но тем, кто считает себя на порядок выше человека, просто гордость не позволяет назвать человеческую драму - драмой. Это ниже их достоинства! Вы с ума сошли? Это же комедия, черт возьми! "Смешны и забавны крестьянские дети"! А драмы может быть достойна лишь "героическая судьба сверхлюдей". Их терзания, их сверхспособности, их "голубая кровь", их дилеммы, их противоречия, их внутренняя борьба за рабов;-) Поэтому, дорогие простодушные телезрители, не выдавайте наружу окончательно свою простую и наивную сущность: смейтесь врагу в лицо! Не плачьте, не негодуйте, не раздражайтесь излишне, потому что всегда и везде все решает исключительно сила. За ней будет последнее слово. Помните об этом. Поэтому, не обижайтесь на Олесю и Кирилла за их смешки. Улыбайтесь! Смейтесь в ответ! Не оправдывайтесь ни за что, потому что это к вашему горлу приложено лезвие ножа! А вы еще и за что-то оправдываетесь? Да вы с ума сошли! Плюйте в лицо и смейтесь! Спросите у наших братьев кельтов, которых беспощадно вырезала варварская орда англосаксов: за что им было оправдываться перед убийцами?
   
   Увидели президента Порошенко по телевизору? Улыбнитесь добродушно. Увидели Парубия с Кличко по телевизору? Смейтесь с них! Увидели Яроша? Высмеивайте его! Я помню, как после "взятия Славянска" в 2014 году, Аваков (министр внутренних дел Украины) прохаживался с журналистом солнечным днем между деревьев, сквозь улыбку заявив, что остальной Донбасс будет "освобожден" через 3 недели. Прошло три года! Увидите Авакова по телевизору - смейтесь с него! Турчинов докладывает о "зачистке" Мелитополя, приложив видео со взятием пенсионера с Красным знаменем в руках. У нас тут дядя Коля по ЛНР ездит с Красным флагом на своем мопеде. И что? Ну, и пусть старичок себе катается. Тю, ребята. Мне еще пойти к нему домой, чтоб узнать не красного ли цвета труселя у его бесконечных бабуль? Друзья, увидите Турчинова - не сдерживайте смех! Смейтесь, как смеялся наш старый добрый Бенни Хилл! И помните, что за нас блистательный Аполлон! Не ищите защитника среди высоких политиков. Для них все это театр, поверьте. Подружитесь лучше друг с другом. И улыбайтесь, прочь изгоняя страх перед всякими уродами! Мы не должны расстраивать нашего заступника Аполлона: он любит свет и радость, а не хандру и причитания. Много-много, очень много нашего брата положили в Матерь Сыру Землю звери в облике демократическом за долгие столетия. Подобрались уже к самой вотчине нашего Аполлона. Улыбаемся, наполняясь светом и жаром Солнечным. Хватит шарахаться рож этих палачей уродливых! Пусть они теперь станут персонажами в именно наших комедиях! Оглянитесь сами вокруг: народ всегда остается народом, а над ним всегда кто-то есть, хоть в каком крае и при какой идеологии ты живи. Так давно случилось. Улыбайтесь врагу, улыбайтесь друг другу и будьте счастливы.

23 июня 2017 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии