Несколько слов о патриотизме...

      Как это не странно, но патриотом называют  человека, любящего родину, родное государство, который готов на подвиг и личные жертвы во имя родины или отчизны. Это так же человек, преданный интересам какого-то дела, верный чему-либо. У нас сегодня наблюдается четкое разделение этих двух понятий. Первое, в котором человек любит родину, родное государство или отчизну вытеснено вторым понятием, которое, по сути, воспевает патриотизм действия или дела. Это не случайно. Оно и понятно.
      События последних десятилетий вымывали из сердца простого гражданина уважение к государству, которое его обманывало каждый день. Горбачевы. Ельцыны, Чубайсы, Мавроди, Кашперовские и Чумаки делали свое дело, а в итоге простой обыватель терял вполне конкретные деньги, которые он копил на черный день. Черный день настал, когда на деньги простого обывателя все, выше перечисленные товарищи в один миг переписавшие себя в господа, купили себе виллы, особняки и свое сытное сегодня, ни капли не напрягаясь о том, как там, у простого обывателя. А простой обыватель на свои деньги на которые он еще вчера мог, теоретически, мог купить автомобиль, сегодня он может купить две булки хлеба. А что государство? Промолчало, пережевывая сопли. Чубайс и сегодня герой в России, а ему бы сидеть в тюрьме. Но, увы, нельзя. Личный друг ВВП. Поэтому сегодня взойдя на высокую трибуну нечего обиженно вздахать, что народ в стране не такой как надо. Это вы, господа, его сделали таким, развалив и разворовав страну вчера.   


Рецензии