Весенний набросок

Весенний набросок.

Стоял вечерний воскресный майский день. Весна еще окончательно не вступила в свои права, однако на горизонте уже виднелось лето.
Вокзал традиционно, считается местом встречи и проводов, радостных и огорчительных времяпровождений. Как правило, знакомство и расставание  с городом происходит именно  здесь. Гадкий запах выхлопных газов не смог исказить привокзальных чувств…
Она сидела где-то в середине автобуса, окна которого выходили прямо на привокзальную площадь. Он  стоял рядом с ее окнами и что-то говорил. Кому-то показалось ,что он что-то шепчет, другим, что он просто пьян и бредит.
Однако, лишь Она понимала его, слышала его, хотя до нее конечно же  не доносились его звуки. Ее покрасневшее лицо было залито слезами, окрашенных в черный цвет. Но она не успевала, а быть может не желала утирать их. Она ни на миг не стеснялась своих слез .
Грань между ними –вытянутая рука, но несмотря на это Они не могут прикоснуться  друг к другу. Никому до Них нет интереса, кроме Ее соседки, которая не понимала, что Ей нужно в этом покрытым пылью окне .
Почему Они не договорили вчера, почему не доглядели друг друга .А было ли у Них ,вчера? Если да, то ,что? Впрочем сейчас не важно, здесь и сейчас необходимо сказать, то ,что Они не сказали накануне!
Он все нашептывал Ей. Она по прежнему безмолвно смотрела на него сквозь тусклое стекло автобуса и лишь временами вздрагивали Ее влажные губы….               
Наконец автобус тронулся и покинул привокзальную площадь. Она покинула его, Он молча стоял, душевно переживая прерванный диалог.
Что будет дальше никто не знает, и будет ли  продолжение этому, ведь это был ,всего лишь- весенний набросок, который возможно будет сожжен приближающим летним зноем. Но одно ясно ,что наступит  Его величество- Осень, которая вначале жестоко засушит этот уже пожелтевший  к тому времени набросок, а затем холодной зимой Она, а возможно и Он, достанет этот набросок и согреется воспоминанием о минувшей весне.                .                /02.05.2011г Автовокзал/


Рецензии