Решил - сделал???

       Какая глупость, какая глупость "строя" планы, верить в их исполнение!
       Есть народная мудрость: "если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
       Надо быть всегда готовым к возможности (!) реализации своих внутренних установок на достижение некоторых наиболее желанных тебе результатов, при соответствующем стечении благоприятных обстоятельств, мало от тебя зависящих. Но никогда не требовать исполнения этого...
      Может именно это имел в виду Михаил Афанасьевич Булгаков в своём романе  "Мастер и Маргарита",  вкладывая в уста дьявола Воланда:  "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
       Думаю, имелось в виду - не стройте самоуверенных планов по поводу достижения всех своих желаний.
       Или так - "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" Планируй, не планируя в конечном именно таком результате...
     Яблоко никогда само не упадёт на землю, пока не созреет. Даже на голову Ньютона...
     Бабочка не вылетит из кокона, пока не придёт время. Про которое она ничего не знает...
     Ни одна революция не произойдёт, пока не созреют необходимые и достаточные условия...
     Снежная лавина или сель не сходят раньше времени...
     Задержаться или ускорится всё  может. Это исторический факт!
     Как ни молись, не баламуть и не терроризируй окружающее тебя общество,  и не верь во всякую чушь - ничего не произойдёт пока не придёт время для этого... Как учил великомудрый  Соломон в Экклезиасте!
      Ленин не верил в революцию в России. Это исторический факт! Но тут же воспользовался сложившимися обстоятельствами!
     А потом, когда дело сделано, эти делатели легко объясняют разным дурачкам и дурочкам   как всё произошло по их  желанию и "объективной" воле... -  мол мы построили планы, подготовили обстоятельства и всё, что мы хотели реализовалось естественным путём, когда сложились обстоятельства...
     Врут!!!
     Все религии и - измы  держатся на этих глупостях для дурачков...  И вранье!


Рецензии