Уличный проповедник где-то в Нью-Йорке

– Человек человеку товар! Откуда ещё могло произойти слово товарищ? Мы платим аренду Отцу Времени своими собственными минутами. Каждый день мы просыпаемся утром, напяливаем на себя красивую упаковку, ценник со сроком годности и выходим в свет. Но неизменно в конце дня Отец Время приходит за своим процентом, – кричал Карлос, уличный проповедник, стоя на пустой коробке от чипсов Pringles. Его нос был похож на велосипедный клаксон, а открытый рот свисал с подбородка на ниточке, как бантик. Глаза проповедника несвежим молоком плескались в черепном стакане. Не щадя голосовых связок, Карлос визжал: – Каждый хочет продать себя дороже, но не понимает, что такое цена и где искать её пределы. «Могу я стоить дороже моря или этого вечернего неба?» – раздумывает один, в то время как другой продает себя по цене банки супа со скоростью 30 жизней в минуту. Даже бездомный продает себя по цене милосердия. Старики почти бесплатны, их покупают оптом! Младенцев разбираюсь, как горячие пирожки! Семь лет назад одна девушка продалась мне по цене улыбки, и я до сих пор живу в кредит, чтобы оплатить родинку над её верхней губой.
Карлос кричал, а город Нью-Йорк покачивал ему в такт своим сверкающим, модным ухом.


Рецензии