Она

«…Я не смею поверить, что это возможно, я не хочу питать надежды, которая, без сомнения ,доставит мне некоторое удовлетворение, ведь я хочу быть отныне чувствительна только лишь к страданиям»                / Гийераг Г-Ж. Португальские письма/
…Она сидела на камне у берега  бескрайней водной обители. Ее грациозные ножки едва касались воды, но она отчетливо ощущала все прелести осенней морской воды. Ее влажный язычок медленно  скользил по  обветренным и соленым   губам.                Легкий морской бриз,  несколько небрежно, раскинул ее прекрасные волосы , незаметно укрыв от любопытных глаз  великолепие   ее лица и богатство ее груди. Капли холодной воды пробуждали ее  расстроенное  сознание и возвращали в реальный мир. Нет , не в тот мир, в котором она была вчера, а что есть вчера ? Суетность  того мира, лишь отталкивает ее от воспоминания, а она хочет сегодня вспомнить все прекрасное… Поэтому Она решила , что сегодня не будет вчерашнего дня. Здесь и только здесь она  обретает  давно утраченную чувственность и находит себя  . Ее взгляд был устремлен в  даль. Со стороны казалось, что Она ждет кого-то, однако это далеко не так .Уж давно , никого Она не ждет, ибо ее гавань закрыта для причаливания  кораблей. Нет, Она так же прекрасна, как тогда, в достаточно отдаленные годы. Ее  нежное лицо, как маяк в ночи, не одно притянуло бы судно к себе. Свежесть и  утонченность ее груди сравнимо быть может с  грешными плодами который вкусил Адам. Годы забвения  не оставили рубцов на ее изысканном  теле  ,но кто заглядывал в ее бездонно грустные глаза…?  Глаза ее , о как они прекрасны на ее светлом  личике. Только они способны  дать ответ на неразрешенные вопросы…                Сегодня она здесь в очередной раз , на своем месте. Сегодня для нее будничный день, и ничто не предвещает необычного. Тот же холодный  камень  , тот же пустынный  берег и необъятная  морская гладь.  Однако  , сегодня ее душевное состояние, не соответствует повседневному  настрою .Трепетание душевных ожиданий передается мелкой дрожью на ее тело. Уж такое с ней происходило, но  Она лишь пожала сама себе плечами.  Но что это с ней?  Приятная дрожь передавалась по всему телу как  нежный , местами приятный электрический импульс . Нежные ее ладони покрылись холодной влагой. Что не так вдруг она подумала, что не так повторила она уже вполголоса, будто кому то повторяя.  Но кругом была манящая тишина. Лишь возглас чаек прерывал то, зачем она пришла сюда…                Тишина. Только Она способна вернуть человека в его одухотворенное состояние. Что может быть прекраснее тишины ?  Где еще Она может услышать свой внутренний голос?  Она  давно здесь не была, и ожидание , волновало ее сердце , сегодня не обычно. Там вдалеке от этого места, она не слышала тишину, соответственно не могла оценить ее прекрасного начала.  Там она была в потоке повседневных дел, которые уносили ее в круговорот событий , в которых Она  была лишь безмолвным  участником. Жизненный калейдоскоп  беспощаден к ее участникам.                И вот ты здесь наедине с собой. Кто-то скажет одиночество-это негативизм. Однако , лишь    телесное одиночество , способно привести к   душевному  обогащению.                Это может сравниться с  церковным таинством , ибо Ты получаешь под видимым образом невидимую благодать.                Вообще , что есть одиночество ? Кто  и что ,является мерилом этого чувства. Подавляющая часть актов восприятия, там, протекает неосознанно, составляя фоновую поддержку нашего поведения.   Ее чувства, там не отвечают ее телесным потребностям и наоборот . Первооснова  внутреннего   конфликта  человека, является –разобщение между духовным и телесным. При этом организм функционирует по типу расстроенных часов, которые ежедневно  безуспешно извне корригирует , однако рано или поздно они  встанут.  Нечто  сходное есть и в живой материи.               
     В биологии существует некая  пенумбра- зона нефункционирующих и частично поврежденных, но сохраняющих жизнеспособность клеток, окружающая очаг первичного повреждения. Но кто скажите видел  эту пенумбру,  то есть тень ,ее можно лишь чувствовать. И кто как не Она это предчувствовала, но она находилась в постоянном движении.  Но ничто в мире вечным не может быть ,вот и Она сегодня встала, как часовой механизм . Дальше нельзя идти с ними ,она это прекрасно понимала, поэтому настала непреодолимая необходимость остановиться и выйти. Что такое там, когда есть ее величие –здесь.


Рецензии