Неупиваемая чаша

               


                1. Школьная любовь.   

   Они поженились по большой любви почти сразу после окончания школы. С седьмого класса их уже считали парой. Девчонки в школе старались привлечь к себе внимание Димы всяческими способами, но для него светом в окошке была одноклассница Светлана. Они ходили вместе в школу и из школы, делали уроки, гуляли. Все старания её школьных подруг она воспринимала, как шутку. Особенно старалась Нинка, она постоянно крутилась перед Димой, меняла наряды, делала такую же причёску, как у Светы. Но Дима смотрел только на свою Светланку и этого не зам ечал. Другие подруги давно поняли, что добиться от него расположения не придётся, и отступились. А Нинка не из тех, она всё больше старалась показываться ему на глаза, улыбалась, брала за руку при встрече, и так - до окончания школы.

   На выпускной Дима и Света тоже пришли вместе. Красивые, нарядные, они весь вечер не отходили друг от друга, сидели рядом за праздничным столом, танцевали, радовались, что школьные годы позади, и теперь они могут пожениться. Родители с той и с другой стороны, наблюдая их любовь практически с детства, не были против такого решения. Дима и Света были так воспитаны, что не переходили черту в отношениях и самый главный момент любви откладывали до "после свадьбы". Это была светлая и чистая любовь, а не простое увлечение.

   На выпускном вечере к ним подошла Нина и пригласила Диму на "белый танец", который объявил ведущий для раскрепощения парней, стесняющихся приглашать девчонок на танец. Света и Дима не ожидали такого поворота, Свете не хотелось отпускать от себя Диму, да и ему не хотелось танцевать с Ниной, но и отказать однокласснице было невежливо. И Дима, спросив разрешения у Светы, пошёл с Ниной на танцевальную. площадку. Света не на долго осталась одна, к ней подскочил Сережа, друг Димы, и пригласил на танец. На танцевальной площадке их пары оказались рядом, и Света увидела, что Нина прижимается к Диме и что-то ему тихо говорит. Света слышала только обрывки фраз: "...люблю", "...хочу быть с тобой", Дима что-то ответил Нине, и Света поняла из шёпота Нины только одно слово -"...сделаю". Что но обозначало, Свете было не понятно, а У Димы она спросить постеснялась о том, что говорила ему Нина. Понимание пришло только через несколько лет.


                2.  Свадьба.

   Свадьбу сыграли, когда Свете и Диме исполнилось по восемнадцать лет. Было решено провести торжество в большой квартире родителей Димы. Все школьные друзья и подруги пришли на неё с цветами, поздравлениями и подарками.
Пришла на их свадьбу и Нина. Она принесла роскошный букет и подарок - большую, красивую рамку для свадебной фотографии. Весь вечер Нина не отходила от молодожёнов, постоянно мило улыбалась, показывая этим, что она очень рада их счастью.

   - Может, и правда, она успокоилась- думала Светлана, глядя на радующуюся подругу.
   Но у Нины были совсем другие мысли.
   - Не видать вам счастья! - думала она.

   На свадьбе Дима напился так, что был там самым пьяным, даже гости выглядели по сравнению с ним совсем трезвыми. Света отвела его в дальнюю комнату, приготовленную для них - молодожёнов, украшенную цветами и шариками в честь свадебного торжества, и уложила его на их будущую супружескую кровать. Дима моментально уснул. света вышла из комнаты, прикрыла дверь и вернулась к гостям. Ей было очень неловко за пьяного мужа, но свадьба продолжалась, и все веселились уже без Димы. А веселее всех на этой свадьбе конечно была Нина.

   _ Что случилось с Димой, если он не пил больше одного бокала шампанского? - не покидал Свету этот вопрос. Ещё больше она удивилась, когда свадьба закончилась, гости разошлись, а они со свекровью, Екатериной Ивановной, не смогли разбудить спящего Диму. Так, со спящего, стянули свадебный костюм и снова уложили в кровать. Екатерина Ивановна, пожелав доброй ночи, вышла из их спальни, а Света сняла с себя свадебный наряд и легла рядом с мужем. Дима проспал до утра, а Света всю ночь не могла заснуть от вопроса - почему так произошло? Утром Дима проснулся и долго не мог понять, где он и что с ним произошло. Света рассказала ему, как привела его пьяного сюда, и он проспал половину свадьбы.

   - Но, я же выпил только бокал шампанского! - воскликнул он.

   Дима и Света вышли к завтраку, который приготовила Екатерина Ивановна. Они с мужем, Николаем Петровичем, уже поджидали молодых.

   - Сынок! Что вчера случилось, что ты так напился? Перед гостями стыдно было. Вот и Света сама не своя! - спросила Екатерина Ивановна.

   - Не знаю. Я выпил бокал шампанского, и вырубило - ничего не помню! - сказал Дима. Ему было стыдно за себя и перед Светой, и перед родителями, и перед гостями. Света тоже переживала, что так прошла их свадьба, самая главная церемония в их жизни, но что поделаешь, это уже в прошлом. Дима извинился перед всеми за вчерашнее, он и сам не мог понять, как это всё случилось.

   Пошли будние дни. Этот случай не нарушил любви Димы и Светы, хоть в душе и остались неприятные ощущения, а в голове - вопрос - почему? Потихоньку это забывалось. Света и Дима стали работать и учиться заочно в институте, времени копаться в прошлом практически не оставалось. Отношения у них не изменились, они по-прежнему очень любили друг друга и были счастливы.




   


Рецензии