С Днём Единения - Славяне!

               
       
       День Единения Славян – 25 июня. Один из немногих дней, который в своём названии поднимает тему единения народов проживающих во многих странах и называемых везде по-разному. Но общее название у многих из них  одно – Славяне. В настоящее время, по некоторым данным, славян  насчитывается от 300 до 350 миллионов человек, живущих в разных странах. Помимо России, Украины и Белоруссии они проживают в Словении, Чехии, Польше, Болгарии, Силезии, Моравии, Хорватии, Словакии, Кашубе, Сербии, Боснии, Македонии, Черногории и в других странах. Великий этнос, берущий своё начало из глубин веков существования Человечества, всегда оказывал и будет оказывать своё влияние на остальные этносы и народности,  живущие на планете Земля. И как бы ни старалась заказная  наука, умалить влияние Славянского Этноса на развитие Человечества, Истина со временем расставить всё на свои места и каждому воздаст должное.
       Основное ядро Славянского Этноса на данный момент  находится в России, Украины и Белоруссии, в которых славян проживает больше всего, и которые сейчас расчленили и пытаются всё дальше развести друг от друга. Наш  Великий Учёный Михайло Ломоносов, который восстал против иноземной лжи о Славянах, в своё время Жизни, создал свой  труд, не преувеличивая и не замалчивая ничего о происхождении российского народа, который называется:
    
  «ДРЕВНЯЯ  РОССИЙСКАЯ  ИСТОРИЯ  ОТ  НАЧАЛА  РОССИЙСКОГО НАРОДА  ДО  КОНЧИНЫ  ВЕЛИКОГО  КНЯЗЯ  ЯРОСЛАВА  ПЕРВОГО ИЛИ ДО 1054 ГОДА СОЧИНЕННАЯ  МИХАЙЛОМ  ЛОМОНОСОВЫМ, СТАТСКИМ  СОВЕТНИКОМ,  ПРОФЕССОРОМ  ХИМИИ  И  ЧЛЕНОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ  ИМПЕРАТОРСКОЙ  И  КОРОЛЕВСКОЙ ШВЕДСКОЙ  АКАДЕМИЙ  НАУК».
   
          В нём, собран громадный исторический материал, подтверждаемый многими летописцами древних времён, и  в котором, он, в частности написал:
       
         «…Предпринимая тех описание, твердо намеряюсь держаться истины и употреблять на то целую сил возможность. Великостию сего дела закрыться должно все, что разум от правды отвратить может. Обстоятельства, до особенных людей надлежащие, не должны здесь ожидать похлебства,2 где весь разум повинен внимать и наблюдать праведную славу целого отечества: дабы пропущением  надлежащия похвалы — негодования, приписанием ложныя — презрения не произвести в благорассудном и справедливом читателе.
            …Народ российский от времен, глубокою древностию сокровенных, до нынешнего веку толь многие видел в счастии своем перемены, что ежели кто междоусобные и отвне нанесенные войны рассудит, в великое удивление придет, что по толь многих разделениях, утеснениях и нестроениях не токмо не расточился, но и на высочайший степень величества, могущества и славы достигнул. Извне угры, печенеги, половцы, татарские орды, поляки, шведы, турки, извнутрь домашние несогласия не могли так утомить России, чтобы сил своих не возобновила. Каждому несчастию последовало благополучие большее прежнего, каждому упадку высшее восстановление; и к ободрению утомленного народа некоторым Божественным Промыслом воздвигнуты были бодрые государи.   
          Не время, но великие дела приносят преимущество. Посему всяк, кто увидит в российских преданиях равные дела и героев, греческим и римским подобных, унижать нас пред оными причины иметь не будет, но только вину полагать должен на бывший наш недостаток в искусстве, каковым греческие и латинские писатели своих героев в полной славе предали вечности.
       …В составлении российского народа преимущество славян весьма явствует, ибо язык наш, от славенского происшедший, немного от него отменился и по толь великому областей пространству малые различия имеет в наречиях. Сих народов, положивших по разной мере участие свое в составлении россиян, должно приобрести обстоятельное по-возможности знание, дабы уведать оных древность и сколь много их дела до наших предков и до нас касаются. Рассуждая о разных племенах, составивших Россию, никто не может почесть ей в уничижение. Ибо ни о едином языке утвердить невозможно, чтобы он с начала стоял сам собою без всякого примешения. Большую часть оных видим военными неспокойствами, преселениями и странствованиями, в таком между собою сплетении, что рассмотреть почти невозможно, коему народу дать вящее преимущество…
       …Разные славян поколения неспоримо разнились обычаями, хотя во многом имели сходство. Кроме разделения по местам, разность времени отменяет поведения. Того ради мидских, венетских, иллирийских, амазонских и сарматских предков славенских, кои многими веками, великими расстояниями и, сверх того, многоразличными преселениями отделяются, не изображаю в тогдашнем виде, который, по свойствам тамошнего климату и по соседству с отменными народами, походить не может на преселившихся их поздних потомков. Итак, довольно будет, когда увидим их, по преселениях несколько описанных.
       …Множество разных земель славенского племени есть неложное доказательство величества и древности. Одна Россия, главнейшее оного поколение, довольна, к сравнению с каждым иным европейским народом. Но представив с нею Польшу, Богемию, вендов, Моравию, сверх сих Болгарию, Сербию, Далмацию, Македонию и другие, около Дуная славянами обитаемые земли, потом к южным берегам Варяжского моря склоняющиеся области, то есть курландцев, жмудь, литву, остатки старых пруссов и мекленбургских вендов, которые все славенского племени, хотя много отмен в языках имеют, наконец, распростершиеся далече на восток, славено-российским народом покоренные царства и владетельства рассуждая, не токмо по большей половине Европы, но и по знатной части Азии распространенных славян видим         
       …Таковое множество и могущество славенского народа уже во дни первых князей российских известно из Нестора и из других наших и иностранных писателей.*  Ибо в России славяне новогородские, поляне на Днепре, по горам Киевским, древляне в Червонной России, между Днепром и Припятью, полочане на Двине, северяне по Десне, по Семи и по Суле, дулебы и бужане по Бугу; кривичи около Смоленска, волынцы в Волыни, дреговичи а меж Припятью и Двиною, радимичи на Соже, вятичи на Оке и другие поколения, по разным местам обитая и соединяясь с варягами-россами, пресильные войны подымали против греков…»


          В противовес другим «Историям…», сочиненными иноземцами и подхваченными большинством наших историков, этот труд, хоть и отредактированный цензурой, совершенно с другой стороны рассматривает как происхождение Славянского Этноса, так и образование Российского Народа и  Российского государства. 
         Основой жизни каждого народа является преемственность поколений, Культура и обычаи предков, традиции и предания, являющиеся корнями, которые питают ветви нового поколения. Без этого любой этнос, любой народ вырождается и через несколько поколений Человек  становится «Иваном, не помнящим родства». Значит, для чего-то надо было исказить Истинную историю и представить Славянский Этнос в глазах потомков как «варваров, не имеющих своей культуры, языка и письменности, одевающихся в шкуры и живущих в землянках». Значит, кому то надо было из варяга – росса Рюрика, сделать скандинава Рюрика, и  этим  подтвердить  теорию о  «варварах», которого те пригласили княжить на Русскую Землю. Но, наверное, в этом и заключается эволюция каждого Человека, чтобы своими руками и ногами искать ответы на вопросы, и в первую очередь о своих предках, об их Великой Культуре и творческом наследии. Не зная этого, не поймёт Человек, кем он должен быть и кем должен стать.
           Этот Великий день Единения Славян, каждый вправе отмечать по своему, или не отмечать, это зависит от Сознания и Мировоззрения Человека. Мало танцевать на площадях и распевать песни, как в любой другой праздник, именно в этот праздник, как в никакой другой,  каждому надо понять, что он отмечает и празднует. Для Человека, вступившего на Путь своего Развития и Эволюции, для осознания своей принадлежности к Великому Славянскому Этносу, необходимо соединится с его Истинной историей и через него познать свои корни Жизни. В этот Великий день пусть он задаст себе вопрос, кто он такой и для чего родился именно на земле Святой Руси, на Земле своих прославленных Предков – Славян, и  каков его Путь в продолжение  их великих Дел и Творений. И приложит все свои силы и знания для поиска ответа на этот самый важный вопрос своей  Жизни.  Вот это и будет достойной данью Памяти нашим Предкам - Славянам, самым лучшим подарком самому себе к этому празднику и первым шагом к Истинному Единению со всеми Славянами, сначала в Духе, в своём Разуме и Сердце, а  затем и в практических  делах Жизни каждого дня. И начиная собирать по крупицам Истину о происхождении своих предков-славян начав с вышеприведённого труда Великого Русского Учёного, как более достоверного из всех имеющихся, каждый найдёт в своём Сердце созвучия Истины, и раскроет свой Разум навстречу Истинной Истории нашей Великой Родины под прекрасным названием -  Русь.
Да прибудет Единение Славян в Духе и Делах на благо всего                Человечества.
С пожеланием Света и Любви.               
                Дополнено 23.06.17г


Рецензии