Таракан идеальный
Он прост, немного глуп, не блещет красотой, не может похвастаться каким-то особенным талантом или увлечением. Единственный плюс - этот непонятный человек неподдельно искренне обожает тебя до полного самоотречения. Он настолько понимает тебя, что порой кажется - дышит вместе с тобой теми же эмоциями. Он каждый день разгоняет мрачные мысли, желая тебе замечательного нового дня, старается решить все твои проблемы и фактически молится на каждый твой чих и вздох. Становится вдруг до чёртиков понятно, что он не представляет без тебя своей жизни и готов выполнить любое твоё даже совершенно запредельное желание, несмотря на то, что это чаще всего - просто женский каприз.
Ты прекрасно понимаешь, да, прекрасно, что это совершенно не твой идеал, нарисованный тобою с детства, но начинаешь всё чаще думать об этом человеке, привыкая к его коленопреклоненной позе. А ещё через некоторое время понимаешь, что именно такого обожания тебе и не хватает в жизни.
И вот через некоторое время этот человек занимает уже все твои мысли, прочно поселяясь в твоей несчастной голове, привыкшей к статусу богини в мужских глазах. Почему-то начинает казаться, что этот странный человек совсем не так глуп, как казалось в самом начале, и даже по-своему чертовски сексуален... а если ещё получше приглядеться, то даже можно обнаружить у него кучу талантов, которые можно помочь развить, слегка подтолкнув его в нужном направлении. А ещё через какое-то время начинаешь уже смотреть на него с нескрываемым обожанием, привыкнув к нему, как к воздуху, которым дышишь.
Но почему-то получается так, что чем больше начинаешь влюбляться в этого мужчину, тем холоднее он к тебе становится. Нет, он пышет любовью, страстью, но ты понимаешь, что уже считаешься пойманной добычей, которая никуда не денется. Твой любимый человек успокаивается... И сложно его винить, ибо всё когда-нибудь заканчивается, межличностные отношения всегда развиваются по определённым этапам, плавно переходя от одного к другому, да и умопомрачительная страсть не может быть постоянной константой.
Что делать? А вот начинаешь выпендриваться, сочинять про себя небылицы, хлопать дверью, взрывать почтовые ящики и выкидывать симки... Для чего? Да, как это ни грустно, только с одной целью - чтобы тебя вернули, и чтобы отношения снова стали такими же трепетными, как в первые дни знакомства. Это получается на какое-то время, но потом снова даёт знать эффект "пойманной добычи". Ты борешься за любовь, однако, она такая ссс... уходит, зараза, из-за этого паршивого эффекта привыкания.
Всё, ты - в списке покорённых, ибо через некоторое время замечаешь, как твой любимый охотится с пылом и страстью за другой отважной и гордой, знающей себе цену недоступной добычей. Становится очень больно и горько от того, что этот мужчина вдруг пропадает из твоей жизни, а ты продолжаешь всё время думать о нём, тем более, никто почему-то больше не обожествляет тебя так, как он. Все поклонники словно чувствуют, что свято место рядом с тобой занял странный "неидеал", ты даже кожей чувствуешь, как они втихаря улыбаются презрительно себе "в усы". Да ты и сама понимаешь, что пала. И тем более обидно то, что пала не перед своим созданным идеалом, а человеком, который ранее был тебе совсем не интересен ни в плане внешности, ни в плане интеллекта.
Поразмыслив немного, начинаешь понимать, что создание образа идеального мужчины - благо, которому нельзя изменять... только почему-то после расставания с "неидеалом" привычный образ твоего идеала видоизменяется, приобретая новые черты характера и внешности, так тебе когда-то не понравившиеся в том странном человеке...
Свидетельство о публикации №217062300063