Задачи современной литературы

Книги должны вызывать рвоту, эрекцию, желание расчленить домашних и ненависть ко всему человечеству, иначе это не будет современная литература. Герой ее непременно должен быть уродом, еще лучше, чтобы в детстве его насиловали оба родителя. Описывая отрочество, непременно упомянуть о беспрерывных издевательствах в школе, которые герой переносил ежедневно. Секс для него, это род наказания партнера, поэтому из всех его разновидностей он предпочитает вызывающие боль, идеально, когда в процессе он убивает объект страсти и рыдает над трупом от жалости к себе. Не стоит тратить время на подробное описание героя, он того не стоит. Достаточно наделить его одной-двумя чертами характера или парой душевных болезней. Себя герой должен считать богом, и мстить окружающим лишь за то, что они не поклоняются ему или делают это не так, как бы хотелось персонажу. Конечно, герой перебрал все наркотики и картины его состояний под веществами должно заменить лирические отступления и описания природы. Не стоит обращать внимание на правдоподобность сюжета, важнее его динамичность. Ни читатель, ни сам герой не должны даже догадываться о том, что персонаж выкинет в следующее мгновение. Если вы уж беретесь за описание секса, делайте его максимально подробным,  предпочтительно анальным, или же участники процесса должны быть несовершеннолетними, людям это нравится. Герой ни в коем случае не должен размышлять, или, что еще хуже, рефлексировать. За его желанием сразу следует действие для удовлетворения позыва. Такая цельность характера вызывает уважение и придает ткани повествования правдоподобность. Важно придумать верное название для литературного направления, в русле которого вы движетесь. Например, посткоитальный натуралистический модернизм, или лирический садизм. И пишите сериально, читатель привыкает к герою, хочет разбираться в перипетиях его жизни книга за книгой. И тогда произведение будет адекватно современному веку, его запросам и потребностям. А это и есть главная цель писателя, идти в ногу со временем, иногда лишь чуть опережая его.
Когда вы беретесь за женский роман, то главное вооружится тысячью поэтических синонимов для обозначения половых органов героев - нефритовый стержень, жезл силы, корень жизни для него и жемчужная раковина, розовый бутон страсти, чистый источник наслаждения для нее. Собственно всю ткань повествования можно составить из этих метафор, добавляя для связки лишь обозначение отношений, к которые вступают между собой почтенные органы. Если приделать к ним прозрачные крылышки эльфа, или поместить означенную жемчужную раковину на древко метлы ведьмы, вы поднимаетесь на новую ступень мастерства - написание фэнтези. Можно также снабдить героев чувствами. Персонажи могут трепетать, дрожать, покрываться мурашками, трусики становится мокрыми, а корень естества восставать при встрече с объектом страсти. Случается, что герой-красавец оказывается подлецом, но это легко поправимо, ибо на смену негодяю незамедлительно приходит тонко чувствующий атлет, миллионер и поэт, искуснейший мастер наслаждений, вылизывающий опечаленную предыдущим коварным любовником прелестницу до бриллиантового блеска всех интимных мест.  Детективный подвид женского романа, именуемый ироническим,  требует от автора достижения климактериального возраста и употребления кефирной диеты, лучшей при подобного рода творчестве. Чем трупов больше, тем здоровее и не важно, кто убил и кого. Убийцей лучше делать, к примеру садовника, о котором до последней страницы книги вовсе не упоминается. 
Что до современной поэзии, то это самый благодарный вид творчества. Описывать можно все, рифма и размер не важен. Предмет тоже. Но самым благодарной из всех ее современных разновидностей является та, что занимается описанием автора. Разве не интересно читателю узнать, что у автора свербит или чешется, где поскрипывает и ноет, а где воспламеняется и горит?
Современная литература в отличии от предыдущих эпох почти не требует от потребителя умения читать. Многие уже давно ее слушают в виде аудиокниг, что здоровее и не портит зрение.
Замечательной особенностью современного мира культуры стало то, что количество писателей превысило количество читателей, в особенности это касается поэтов. И совсем скоро авторы книг будут, вместо того, чтобы продавать свои вирши, наоборот, приплачивать за то, что эти поэмы и книги читают. Когда наступит это благословенное время, литература достигнет небывалых высот, тех блистательных пиков, на острия которых она и стремилась на протяжении тысячелетнего своего развития. Усевшись на них и поерзав для прочности, она наконец сделает облегченный выдох, ибо цель достигнута и красота наконец окончательна спасла мир.


Рецензии
И как зако6номеирный результат (он же вывод): появление десятков т.н. "союзов писателей", в которые принимают всех, лишь бы ПЛАТИЛИ взносы.

Алексей Курганов   23.06.2017 16:48     Заявить о нарушении