Задачи современной литературы
Когда вы беретесь за женский роман, то главное вооружится тысячью поэтических синонимов для обозначения половых органов героев - нефритовый стержень, жезл силы, корень жизни для него и жемчужная раковина, розовый бутон страсти, чистый источник наслаждения для нее. Собственно всю ткань повествования можно составить из этих метафор, добавляя для связки лишь обозначение отношений, к которые вступают между собой почтенные органы. Если приделать к ним прозрачные крылышки эльфа, или поместить означенную жемчужную раковину на древко метлы ведьмы, вы поднимаетесь на новую ступень мастерства - написание фэнтези. Можно также снабдить героев чувствами. Персонажи могут трепетать, дрожать, покрываться мурашками, трусики становится мокрыми, а корень естества восставать при встрече с объектом страсти. Случается, что герой-красавец оказывается подлецом, но это легко поправимо, ибо на смену негодяю незамедлительно приходит тонко чувствующий атлет, миллионер и поэт, искуснейший мастер наслаждений, вылизывающий опечаленную предыдущим коварным любовником прелестницу до бриллиантового блеска всех интимных мест. Детективный подвид женского романа, именуемый ироническим, требует от автора достижения климактериального возраста и употребления кефирной диеты, лучшей при подобного рода творчестве. Чем трупов больше, тем здоровее и не важно, кто убил и кого. Убийцей лучше делать, к примеру садовника, о котором до последней страницы книги вовсе не упоминается.
Что до современной поэзии, то это самый благодарный вид творчества. Описывать можно все, рифма и размер не важен. Предмет тоже. Но самым благодарной из всех ее современных разновидностей является та, что занимается описанием автора. Разве не интересно читателю узнать, что у автора свербит или чешется, где поскрипывает и ноет, а где воспламеняется и горит?
Современная литература в отличии от предыдущих эпох почти не требует от потребителя умения читать. Многие уже давно ее слушают в виде аудиокниг, что здоровее и не портит зрение.
Замечательной особенностью современного мира культуры стало то, что количество писателей превысило количество читателей, в особенности это касается поэтов. И совсем скоро авторы книг будут, вместо того, чтобы продавать свои вирши, наоборот, приплачивать за то, что эти поэмы и книги читают. Когда наступит это благословенное время, литература достигнет небывалых высот, тех блистательных пиков, на острия которых она и стремилась на протяжении тысячелетнего своего развития. Усевшись на них и поерзав для прочности, она наконец сделает облегченный выдох, ибо цель достигнута и красота наконец окончательна спасла мир.
Свидетельство о публикации №217062300685
Алексей Курганов 23.06.2017 16:48 Заявить о нарушении