К вопросу об информированности

   У нас в городе, например, информацию так просто не найдёшь. Поэтому..где люди её находят? Правильно. В интернете. "Живой" информацией в городе обладают только те, кто связан в течение дня с каким-то обществом людей напрямую: учителя, медработники, школьники, воспитатели детских садов, чиновники и работники мэрии города, различные служащие в компаниях города. Из этого всего выпадают: пенсионеры, инвалиды, больные (находящиеся в стационарах), молодые мамы (у них мало времени посещать социум). Поэтому и выходит, что эти категории (кто попродвинутее) находят для себя всю информацию и круг общения - в интернете, соцсетях. Это реалии нашего времени. В этом нет ничего удивительного. Я, например, совершенно не знаю: ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГОРОДЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Потому что я мало выхожу в город из квартиры (в основном прогулки с дочерью, когда она свободна от студенческой практики). С подругами, оставшимися в родном Петербурге, переписываемся очень редко и только в соцсетях. О родственниках в Петербурге - тоже ничего по-большей части не знаю: у них давно своя жизнь (так сложилось ещё 19 лет назад, что они стали жить сами по себе, не интересуясь нами, у меня не было возможностей с ними контактировать: ни телефона, ни интернета на чужбине ещё не было). Иногда пишемся с двоюродной сестрой (когда у неё есть свободное время, она врач). Чем живёт чужой для нас с дочкой город иногда узнаю из группы в интернете, которая названа именем местной газеты. Но там сведения уже прошедшего времени: то, что предшествовало написанию, вёрстке и выходу еженедельной газеты.


Рецензии