Хочу быть богатой.. лучше духовно

Где-то внутри себя все так прозрачно и четко, все-все понимаешь, а отобразить на листике белом ( или экране монитора) – невероятно тяжело.

Получается что-то невнятное, вроде: жить следует только по совести, если не получается принять всем известные библейские заповеди - искренне и безусловно.
Да. Дитя атеистического века.

НЕТ!! Конечно, не обязательно упоминать слово "библейские". Многие и так живут по добру, избегая зла. Если упрощать эту мысль про заповеди.
Вроде, с патриархальным взглядом все понятно, но только тем, кто и так определился, что значит - жить по совести.

Пойдем другим путем.
Надо попытаться понять людей живущих рядом и помочь им преобразовывать мир вокруг в сторону света, добра, сострадания, дружеского участия, всяческих счастливых благ, но только тогда этот мир должен быть без хапуг, воров, убийц.
И мне этот мир надо помочь преобразовать?!!

Может, я уже Лилу?
Хых. Это уж как-то на манию величия смахивает.

Ужас,как мысли расплываются.Погоды стоят предсказанные (С)? Или уже искать мозгоправа с кушеткой? :)
В итоге:
- Спасибо, доктор, что вы вылечили меня от мании величия. Теперь я человек совершенно непревзойденной, фантастической, можно сказать, феноменальной скромности.

БрЕжу (бредУ?) дальше. Большинство людей вокруг нас действительно искренне заблуждаются, не имея никакого тайного умысла. А потому их посылы (помыслы?) добра, например, в мою сторону искренни и чисты, даже если их мысли кажутся странными и нелепыми, и ненужными. Почему бы не принять эти посылы и стать духовно богаче?

Как? Как определить, где правда, а где обман? Где чистые устремления, а где злой умысел в своей основе, поскольку основан на обмане?
Самое простое – вообще никому и ни во что не верить, да?
О!!
Может быть, духовное богатство заключается в поиске веры? В понимании правильности мира вокруг себя? Как бы структурировать эту правильность,внутри?...

Это же просто хэлп какой-то.


Рецензии
Духовное богатство это наверное когда в душе много чего хорошего)))
Фото Ваше появилось...знакомое лицо!!!!!!Может в какой реинкарнации раньше встречались....Вы в Китае в 12 веке не бывали?)))

Сергей Радченко Дядя Серёжа   05.07.2017 08:20     Заявить о нарушении
все может быть...
Колесо Сансары крутится и крутится...

Евгения Юрфельд   06.07.2017 11:06   Заявить о нарушении