Как я ходил в баню

Памяти друга


Глава первая. Она же крайняя

Я помню, как в моей молодости , кроме переводных наклеек, которые привозили из ГДР, молодые люди, отслужившие там срочную службу, рассказывали: что  у немцев есть День любви. В этот день любая девушка и любой парень может так, без повода или по поводу заниматься сексом. А еще они рассказывали, извините за выражение, что пернуть за столом у немцев - это прилично.
И еще рассказывали, что в баню, в общественную баню, немцы ходят совместно, невзирая на половую принадлежность, голые. Нет у них там мужских и женских отделений. Незнакомые мужчины и женщины друг друга парят, моются, пиво пьют и отдыхают после парной.
Не знаю, как насчет первой побасенки – судьба не дала возможности проверить. За столом, когда я бывал в Германии, никто при мне не пукал, а на счет третьей, было дело. - проверил.

В 2013 году, друг Колька, сидя в пивной в Хаттингеме, что в Северной Рейн-Вестфалии, небрежно потягивая немецкое пиво, говорит:
- А не хочешь ли съездить в настоящую немецкую баню? Здесь недалече целый комплекс. Можно покупаться и попариться.
  На заре нашей юности, из питейных напитков верхом совершенства у нас с Колямой была червивка под названиям «Агдам»(Чешма), но тут, отхлебнув порядочную долю свежесваренного немецкого пива, я вальяжно, в тон ему. ответил:
- А что не покупаться, можно и покупаться, – и добавил уже чуть попроще, - только у меня плавок нет.
Вспомнив рассказы про нравы, который царили в немецких банях, доспросил:

- А правда, что в Германии, в банях мужики парятся вместе с женщинами??
- В баню плавки не нужны, а если в бассейн пойдешь, купи себе «Бадехозе». А что до того как парятся –сам посмотришь.

На следующий день я купил в первом попавшимся магазинчике пресловутые бадехозе - помесь шорт и семейных трусов  и мы поехали в баню.
Был апрель, солнечный день, где то 11 часов, середина недели. Идиллию автобана сменила сельская местность. Нас не успело как следует протрясти на хваленной немецкой дороге, как мы подъехали к месту дислокации. Если сказать проще – то к банному комплексу. С трудом приткнули машину поближе к входу - эдак в метрах двустах, ближе не удалось, взяли сумки с банными принадлежностями и направились в этого логово разврата.
Сошлись на времени посещения: 2 часа - 12 евро с человека. По тому курсу 440 рублей... вполне приемлемо. Заплатив деньги, получив браслетики, которые являлись одновременно ключами, прошли в раздевалку.
Быстренько скинул одежду, я  как путный натянул бадехозе. Колька тоже был готов к труду и обороне:

- Возьми полотенце и пакет, – сказал мой друг   .

Мы остановились перед двумя стеклянными дверями.
- Нам налево, – символично сказал Николай и смело распахнул дверь  вошел внутрь.
  За ним мелкими шажками протиснулся и я…
- Видишь крючки ? Вешай пакет, снимай с себя бадехозе, обматывайся полотенцем и пошли.
  Я снял с себя все, остался в чем мать родила, прикрыл свое пузо и, что было ниже, полотенцем и вышел из помещения на открытую площадку…
  Под открытым небом, во всем великолепии открылся банный комплекс. Штуки три или четыре бассейна метров 12 на 12, куча маленьких, некоторые с бурлящей водой, от которых поднимался вверх парок. Всевозможные джакузи я не считал. В центре стояло бунгало с баром. Вокруг бассейнов понатыканы лежаки, всевозможные лавочки, столики, кресла.
На этих лавочках, креслах, сидя за столиками или просто так нежили на солнышке свои чресла голые бюргеры и бюргерши, попивая пивко и коктейли. Слева, справа, в ряд и по отдельности стояли строения, как я понял - бани. Думаю, поболее десятка будет.
 Я огляделся, и то, что во мне начало мощно и уверено начало подниматься… - опустилось… (настроение- для непонятливых).
 - Четверг – день престарелых? Или сегодня праздник в Германии пожилых немцев??? – спросил я друга.
 Все голые немцы и немки были явно далеко за, мягко сказано, 50. Учитывая, что мой друг Колька старше меня на полгода, я был самым молодым на этом празднике жизни. Сдутые сиськи, свисающие до пупка, сморщенные члены- все это не способствовало моему эстетическому восприятию.
- В субботу и воскресенье здесь и молодежь бывает, – философски заметил Колька.
 Забегая вперед, скажу, что я видел там приличных дам. Немного, но были. Запомнилась одна высокая немка лет тридцати с прической внизу под дохлого ежика.
- Выбирай, – заметил мою поднятую бровь и выражение удивления, Николай пояснил, – баню, баню, в которую пойдем. В той перед тем, как попарить, дают мороженое, в этой парят опахалом. В той…
 Я не стал дослушивать, как парят в других, меня заинтересовало опахало. Оно напомнило восточную сказку и я живо представил, что лежу на полке в бане, а вокруг восточные красавицы с разных сторон охаживают меня вместо березового веника опахалами из павлиньих перьев:

- Ни разу не видел, как парят опахалом. Давай сюда.

 Мы подошли к бане, где парят, опахалами. Колька прочитал. что было написано перед входом и пояснил, что сеансы строго расписаны по времени, сейчас в парную заходить нельзя, сеанс начнется через 20 минут. Приняв душ, я поплавал немножко с пожилыми немками в бассейне с теплой водой. К удивлению, никто ко мне не приставал.
- Пойдем, - сказал Николай.
- Пошли, – ответил я, и мы открыли стеклянную дверь парной, где парят опахалами восточные гурии.
  Баня, вернее, парная, была как парная, как когда-то у нас на работе или как у моего друга Валерки. Только вместимостью поболее. Справа у входа камин с камнями. Слева и впереди буквой «Г» полки на трех уровнях, на каждой из которых могло поместиться по 10-12 человек. Парная была уже почти заполненная. На нижних полках мест не было.
 Когда мы зашли, прикрыв дверь, оставив шлепанцы снаружи, все сидевшие немцы дружно повернули головы и одновременно кивнув сказали хором:
-Гутен Таг.
 В ответ, стесняясь своего произношения, я пробормотал что-то нечленораздельное, типа ауфидерзеен, и мы протиснулись между немцами на третью полку.
 Постелив под задницу полотенце, я огляделся. В бане было не особо жарко, градусов 65-70. Свет был приглушенный, создавая доверительную обстановку. Две нижние лавки, как я уже сказал, были заполнены полностью.
Для отчета, я пересчитал количество немцев сидящих с нами в парной - 23 человека. Опять отворилась дверь, и все немцы, включаю меня, повернули головы посмотреть на вошедшего.
- Гутен таг, – дружно сказали немцы.
- Гутен таг, - не стесняясь своего произношения, ответил вошедший.
«Не русский» - понял я. Немец протиснулся и сел рядом со мной…
 И тут я почувствовал чей-то взгляд. Действительно, так бывает. Вроде бы все нормально, но понимаешь, что тебя кто-то разглядывает. Я уверен ,что такое чувство хорошо развито у красивых девчонок с хорошими ножками и попкой. Они ж привыкли, проходя мимо мужчин, что мужчины, все как один, сверлят  их глазами ниже спины...
 Я не обладаю красивой фигурой, и у меня не развито такое чувство. Но тут интуитивно  почувствовал взгляд. Огляделся еще раз. Рядом с камином, на нижней полке сидели женщины. И одна из них смотрела прямо мне в глаза…
 Женщина хорошо сохранилась. Хотя и чувствовался её возраст, но было не видно сморщенной кожи и потухшего взора. Большие глаза, чувственные губы. Приятный овал лица Красивая еще женщина, никак не походившая на старушку… И что удивительно, я её вспомнил и узнал!!!!!
Помните как появились видеомагнитофоны? Все кинулись сразу смотреть, что там нам подсовывает загнивающий запад. Рокки, Танго и Кеш, Живые мертвецы, Челюсти, Ка 9 и 9 с половиной... и, конечно, же порно. Уж не говорите мне, что не смотрели западную порнушку. Немецкую про сантехников, когда с экрана несутся стоны и немецкое с придыханием: «Ya. ya», американское «Ес, Ес», французское… какие слова были во французском порно, я не помню... а может быть, в Франции, как у нас, в СССР,  секса не было  и  соответственно, и порно не было. : ))
Так вот - я её узнал!!! Это была женщина с видеомагнитофонных лент 90-х, фильмов про секс, в которых она снималась в главных ролях! Ей богу, не вру. Точно она! Конечно, тогда она была помоложе. Играла сорокалетних соблазнительниц молодых электриков и сантехников. Да уж… через секунд 30 я отвел взгляд в сторону, сделав вид, что меня очень заинтересовал выдававший полумрак светильник расположенный выше входной двери.
 Опять открылась дверь и на пороге парной появился, довольно-таки прилично сложенный сорокалетний мужчина с подносом в руках, и я почему-то понял - гурий не будет. Ладно, подождем павлиньих опахал.
  На подносе было штук 30 четвертинок апельсина, наколотых с дольками яблок на шпажки. Здесь же лежали салфетки. Немцы быстро разобрали лакомство. Мы с Колькой тоже взяли по одной дольке апельсина и яблока.
- Кто будет еще? - по-немецки спросил мужичек с голым торсом и надетыми бодехозами.
«Еще часик в бане, и я научусь свободно говорить по-немецки,» - подумал, я потому что смысл вопроса до меня дошел.
Немцы быстро расхватали остатки и принялись усиленно жевать угощение. Даме из порнофильмов тоже досталась добавочная порция. Мужчина исчез вместе с подносом, но потом опять появился, но уже молча.
  И в этот раз опахала в руках у него не было, было лишь ведро, в которое он быстренько шпажки, использованные салфетки и шкурки от апельсинов  и так же молча испарился.
 Еще с молодости я привык к баням. До 2000 года еженедельно ходил в баню, и очень любил парить. Мне пива не давай - дай человека попарить. Неплохо получалось.

Вспоминается случай, когда в баню на работу,знакомый военком пригласил комиссию во главе с генералом. Комиссия и генерал мне были по барабану, но генерала - любителя парной - я попарил, просто так, для души. Когда сидели потом за столом и пили водк…, конечно, чай, генерал спрашивает военкома, подполковника и моего хорошего знакомого:
- Какое у него звание? 
 В институте на сборах мне дали лейтенанта, потом через пару лет, автоматом присвоили старлея.
- Военком. Дай ему капитана, хорошо, зараза, парит, - выслушав ответ, приказал генерал.
- Слушаюсь, – ответил военком.
  Звание мне так и не дали. Генерал через год застрелился. Видно, офицерская честь замучила – не получилось у него мне капитана присвоить.

- Когда будут опахала? - перебив свои воспоминания, спросил я Кольку.
- Подожди еще немного.
Минуты через три, когда мне уже надоело играть в гляделки с порноактрисой, зашел тот же мэн, что угощал нас апельсинами. Набрал из кадки в корчик воды и плеснул в камин на горячие камни.
- Эвкалипт с пихтой, - вожделенно на ухо прошептал Колька.
-Угу, - буркнул я.
 Пар с камина поднялся к потолку и окутал сидящих на верхних полках. Становилось жарко. И тут в руках мужчины, который плескал воду на камни камина, я заметил полотенце... и до меня дошло, что восточных красавиц, танцев живота и павлиньих опахал точно не будет.
Плеснув для приличия еще воды с корчика на камни, эта гурия мужского рода (Гу;рии - райские девы, которые будут супругами праведников в раю. Гурии обладают поразительной красотой, они покоятся на драгоценных коврах в роскошных, вечно зеленеющих садах, и в их объятиях правоверного ожидает бесконечное блаженство. Википедия) поднял полотенце, начал, как донской казак саблю, вращать его над головой. 
-Сейчас вприсядку пойдет - представил я.
 Тем временем волны горячего воздуха расходились по парной, обжигая её обитателей. Жарковато. На нижней полке было бы по комфортней. Мэн продолжал все вращать свою саблю-полотенце. Наконец ему надоело, и он вышел.
Дышать стало полегче. Ни за что больше не полезу на верхнюю полку.

- Ну теперь-то можно сваливать? - спросил я Кольку.
- Нет, - ответил он, - сейчас будет второй сеанс, После второго можно будет уходить. Здесь так принято.
Да, действительно, никто из немцев не ушел. Минуты через три опять зашел тот же мужчина в бодехозах и ухмылкой садиста. И вновь повторился танец с саблей. 
 «Сюда бы, к танцующему мэну в дополнении к яблокам со шпажками, магнитофон  с музыкой Хачатуряна. «Танец с саблями» хоть частично заменил бы отсутствие восточных красавиц и их танец живота.
  После того, как «казачок» закончил во второй раз свой «танец», многие немцы потянулись на выход из парной. Третьей пытки этого серийного убийцы я ждать не стал. Не торопясь, спустился вниз. Нестареющая дама, когда проходил мимо нее, как мне показалось, жалея свои упущенные годы, которые протекли впустую без меня, печально улыбнулась мне.
Но мне было уже на это наплевать, я на вышел на улицу и с головой окунулся в бассейн с холодной водой. Бассейн я заприметил ранее. Не скажу, что вода ключевая, как в какой-нибудь проруби или роднике, но довольно-таки холодная. Немножко поплавав, я вылез и развалился в кресле, созерцая окружающих и окрестности.

 Баня, в принципе, не плохая. Я привык к температуре и повыше. А здесь 60–70 градусов. Да и то под потолком Сказалось отсутствие практики за последние годы.
Колька присел рядом:
- Ну как?
- Нормально. - Мимо продефилировала немка с ежиком внизу и села напротив.
- Ну пойдем в баню с мороженным. Там вместо яблок мороженое дают.
- Не пойду. На сегодня бань хватит, – глядя на ежика, ответил я. – Я смотрел, Коль. Нет там мороженого. А просто замороженная вода с сиропом.
- Ну да, - согласился Николай. - Но я пойду попарюсь.
- Попарься.
 Я еще раз окунулся в бассейн с холодной водой, потом понежился в теплой с бурлящими пузырьками ,помассажировал тело под струями воды. Николай вышел, окунулся и мы пошли к крючкам с нашими бодехозами. Пакеты были на месте. Зря я переживал, глядя на банной половине на немцев, раздетых  без трусов .Никто из них не позарился на наши труселя.

Бассейн в другой половине комплекса был большой и неправильной формы. Половина его была под стеклянной крышей, половина на улице. Здесь уже никаких голых тел, все прилично - все в купальниках, в плавках или бозехозах.
В дальнем углу красовалась водяная горка. Высокая. Я с удовольствием скатился с ней раз десять, лихо закладывая крутые виражи. Нужно было основательно подготовится к предстоящей в Сочи зимней олимпиаде. На всякий случай. Не дай бог лидер нашей сборной по бобслею Зубков опять со своим разгоняющим поссорится. Вот тут-то я его и подменю…
Время заканчивалось. Еще раз до хрустящей кожи помылись в душевой, сняли браслеты, которые служили ключами и вышли на улицу.

- А жизнь все-таки хороша, – сказал Николай, – завтра свожу тебя на рыбалку.

- Хороша, – ответил я. - свози.


Рецензии
Шикарный рассказ! Респект Автору!

Стар618   12.02.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо

Анатоль   12.02.2020 21:37   Заявить о нарушении