Время, Из цикла Письма на Марс

Попытка 1.txt
Это будет эссе о времени. Всё, что мы можем охватить своим сознанием про это явление.  Всё достаточно просто. Нет, ни так – всё гораздо проще. Проще не бывает. Для начала уберём все современные научные знания о времени. Их нет. Вам дурят голову научной терминологией, убеждая, что этой проблемой наука уже давно занимается. Подобные заявления – полная чушь. Мифология и религия, тоже занимаются вопросами времени – это ещё одна, распространённая чушь. Итого: мы, с вами, убрали два стереотипа – это не мало. Вот теперь можно, спокойно говорить и рассуждать. Жаль, что это не интерактивное общение, а монолог – мой монолог. Времени у нас с вами, мало, поэтому – к делу. Мы все, люди – субъекты во времени. Для начала  определимся с «объективным» пониманием времени, объективным, для нас. Нам кажется, что всё вокруг нас движется вместе, в едином потоке времени. Мы, очень возмущаемся, что в этом, едином потоке времени, всё не справедливо. Попугаи, черепахи и карпы – живут в разы дольше нас. Придётся убрать ещё один стереотип – справедливость. Дело в том, что это для нас – «несправедливо». В понимании времени у черепахи, мы, все – быстро двигающаяся опасность. Да-да. Честно говоря, черепаха лично мне ни чего об этом не говорила. Только что перечитал написанное и понял – так ни чего, не объяснить. Попробуем ещё раз…
Попытка 2.txt
Время – простое, векторное движение, как поток «реки». Кто  сказал, что время для всех, находящихся в этом потоке, едино? Просто оглянитесь вокруг, всего-навсего. Для мошки, которая живёт несколько часов, время – это одна скорость. Для черепахи – совсем другая. У человека – совершенно иная. Вы поняли о чём я? Не поняли. Сейчас объясню. Люди, придумали время и приборы для его измерения. Мы, с вами, движемся в этом, малопонятном потоке от  рождения и до смерти. Отрезок за отрезком, мы это движение назвали – время. То есть – это наше с вами время! У комара и черепахи нет понятия времени. Плохо рассказал? Попробую ещё раз.
Попытка 3.txt
Безвременье, это что? Это отсутствие у человека, ощущения движения – всё застыло, навеки веков. Опс! Вечность – безвременье. Такая – манна, небесная для нас, людей. С точки зрения придуманных нами Богов, они – Вечность. А, хоть бы и не придуманных? Откуда вы знаете, что у Богов нет «своего» времени? Вы так почему-то решили. Вы за всех всё решили, читатели, навесили ярлыки на безответные вопросы. Мы – в потоке своего времени. Я, пытаюсь показать вам время, плывя с вами в одном потоке. А это технически невозможно. Человек не может объяснить другим людям, что такое время, находясь с ними в одном потоке этого времени. Понимание времени приходит вне его потока. Это безвременье, но находясь в безвременье, ты не сможешь ни чего объяснить тем, кто находится в его потоке. Тебя просто не услышат. Я не зря написал о безответных вопросах. Время – безответный вопрос для тех, кто в нём двигается. Точнее вопрос имеет ответ, но этот ответ лежит за рамками времени, за пределами нашего понимания. Непонятно? Мне тоже не очень понятно. Как-то хреново я всё объясняю. Но ведь вначале я обещал, что научных и религиозно-мистических объяснений времени мы избежим. Вспомнили? Вот и славно. Что-то я устал, твердить про время. Время этого эссе заканчивается. Попробую ещё раз, видимо последний. Хотя…
Попытка 4.txt
Ладно. Флешку (флеш-память) видели? Глупый вопрос. Конечно, практически все видели и пользовались. Кто не знает, расскажу. У меня, в руках, флешка – 128 Гигов (гигабайт), формат – «micro SD». Она размером «с ноготь», указательного пальца моей руки. Маленький, чёрный, кусочек пластмассы, с позолоченными контактами. При известном умении и «необходимой» программе, на этой флешке, можно разместить всю библиотеку человечества! Всех дел – размером с ноготь. Теперь о времени, читатель. Пока эта флешка, лежит в столе, ни чего не происходит. Флешка находится в безвременье для нас, в вечности, хотя и двигается вместе с нами в одном потоке. Знаете почему? Флешке надо подать электрический ток  и вставить её в гаджет, аппарат способный с ней работать. Без гаджета флешка – ничто. Гаджет такой, простой, обеспечивающий связь безвременья и вечности с нашим временем. Ни чего не напоминает? Как только флешку включить, она начинает работать – пошло её время. Человек придумал флешку и гаджет, способный с ней работать. Кто-то придумал человека, который придумал гаджет, для которого потребовалось придумать флешку: «в доме который построил Джек» (ц). Дошло? До меня, не очень. Но, время, время. Время нашей с вами встречи – заканчивается, скоро кладбище, крематорий и т.п. Так мы и не успели, сказать друг-другу – главное. Хотя… . Главное, вот в чём, точнее в ком, - в нас! Не хочешь двигаться в своём времени – пожалуйста. Лежи в ванне, в нирване – медитируй. Если вы, попадёте в нирвану безвременья, то это ещё не значит, что эта «нирвана» не двигается в чьём-то другом времени, а вам будет казаться, что это - «вечность». Короче. Если есть вечность, то у неё есть время, понимаете? Я, не очень.


Рецензии