Ковчег Закона

03.03.2015
Сегодня во время утренней молитвы в духе увидела Израильский народ как бы заключённым в капсулу. В стальную капсулу закона. Это Ты в своё время заключил их, запретив сообщаться с внешними и что-либо принимать от них в свою жизнь. Поэтому стоит ли удивляться, что не принимают нашего словесного свидетельства? Лишь свидетельство Твоей любви в нас может растворить даже этот металл.
 
И еще я увидела Закон как Ковчег, в который Ты поместил свой народ, чтобы он доплыл до спасения. И затворил двери Ковчега так, чтобы никто их  не отворил. Они плыли через века, находясь внутри закона, имея в нём защищённость и уверенность. Когда же пришёл Спаситель, и Ты хотел открыть Ковчег, лишь немногие вышли. Другие же не узнали Твою руку и, испугавшись, заперлись изнутри.
Господи, не то же ли происходит и с Церковью Твоей? Мы превратили Новый Завет, Завет Любви, в свод законов и правил, которые нельзя преступать. Мы, как они, надеемся спастись исполнением закона. Мы поставили записанное Слово выше личного откровения, полученного из живого общения с Тобой, и учим так поступать. Но мы забыли, что записанное Слово живо и действенно лишь благодаря Духу, который животворит его и без которого оно становится всего лишь мёртвой буквой. Как много искренних детей Твоих из страха преступить закон стали рабами закона, а не Живого Бога…

Любовь есть суть Нового Завета. А в любви нет страха, она изгоняет его. Потому что в страхе есть мучение. Любящий Бога больше своей жизни (а именно так мы и должны Тебя любить!) не согрешает. Где были бы мы, если бы Мария поставила закон выше личного откровения? Слава Тебе за девочку, которая не побоялась, что законопослушные соплеменники побьют  её камнями. Она умерла между 34-м и 38-м стихом (Лк,1). А потом взяла свой крест и пошла в неизвестность. Умерший для себя НЕПОДЗАКОНЕН. И лишь он увидит небеса отверстые.

Слава Тебе за тех детей Твоих, возлюбленных Твоих, которые идут по Духу, не боясь, что их побьют камнями законопослушные соплеменники разных конфессий и деноминаций. Эти люди несовершенны, да, но ведь совершенен лишь Ты. И Тебе гораздо проще изменить в Свой образ этих «ненормальных», вышедших из лодки, чем тех, кто вцепился в скамью. Господи, помоги нам возлюбить Тебя настолько, чтобы отвергнуть себя, презреть свою жизнь и никого и ничего не бояться…


Рецензии