Дядя Коля - Тумба-юмба

                Дядя Коля - Тумба-юмба
 Как сложно, как всё запутано у людей в головушках... Иногда слушаю их и диву даюсь, может ли такое быть на самом деле или мне привиделось во время разговора...
Сейчас рассказали мне об одном целителе или колдуне, который берётся абсолютно за любую «работу», лишь бы она хорошо оплачивалась. Желающих обратиться к нему за помощью много. Одна несчастная долго до него добиралась - на попутках, через леса, через поля... Добралась-таки, наконец, а в итоге он её прогнал, денег на «лечение» у неё не оказалось...
           Я так увлеклась рассказом своей случайной знакомой, что забыла спросить о месте нахождения этого таинственного целителя, которого про себя я тут же окрестила Тумба-юмба. Слово тумба-юмба произошло от слова Мумбо-юмбо. В Африке оно означало идола или духа, которым пугали людей.
Почему я назвала его именно так? Всё довольно просто... Принимал людей этот человек после полуночи... При тусклом свете фонаря он чертил круг на земле, ставил в него просящего или просящую, предварительно приказав ей (ему) скинуть с себя бельишко, так как ткань мешает проникновению духа колдовства. Сам он тоже оголялся, но прыгал за чертой... Интересно, как всё это происходило в зимний период...
Время от времени он чем-то мазал свою «жертву»... Справлялся со всем один, без помощников, хотя жена у него была, серенькая и тихая, как мышка. Иногда промелькнёт во дворе - и нет её, редко кто мог увидеть эту женщину. Старик - а это был старик лет семидесяти, худой, поджарый, но шустренький - много не мудрил, у него все было просто и чётко: отрубит голову курице, которую привезли с собой клиенты, соберёт кровь и пошлёт их на кладбище, чтобы вылить её на могилку с именем того или иного человека. Кому-то велит землю принести с могилки... А чаще так попрыгает, и всё... За осмотр много не брал, ограничивался тысячью рублями. За всё остальное: привороты, отвороты и прочее - от пяти до семи тысяч брал. Постоянным клиентам делал скидки.
Я слышала про одну старушку, так та попроще оплату брала - пять кило сахара, пять муки и пять соли - всё удовольствие. И никаких ужастиков. А может, брала так мало, потому что без ужастиков, ведь во все времена люди падки до зрелищ.
Как мне рассказывала эта женщина, страшно всё это: ночь, кровь, куриная башка лежит на дубовой чурке и трепыхается на краешке кожи... Бедная курица крыльями машет, того гляди улетит. А если он ещё скажет, что на кладбище надо пойти, то и вовсе сердце в пятки уходит. Но ведь идут. Охота пуще неволи... Надо как-то спросить номер телефончика...


Рецензии
Люди обладающие "Даром" не делают деньги на нем, а тихо помогают, есть чем поблагодарят за работу, если нечем,не откажут в помощи....

Елена Чистякова   25.10.2018 15:09     Заявить о нарушении
И это правильно.

Надежда Байнова   25.10.2018 15:18   Заявить о нарушении