Самое страшное

              Бывает так, что жутко и фатально накосячишь... Буквально, всю свою Вселенную разрушишь. Но не надо никакого Архимедова рычага, чтобы перевернуть Землю... И точка опоры не нужна, чтобы совершить это сомнительное рукоблудство -  переворачивание Земли. Да и *** с ней, с этой Землёй... И рычаг никакой не нужен, хотя бы былинку травы найти, чтобы за неё ухватиться... Но нету никакой былинки!..



             А бывает, что получаешь такой удар от сплетения жизненных обстоятельств, что вся кровь в жилах твоих превращается в гелий... И этот гелий утекает... Утекает в какую-то атмосферу, чуждую тебе и зловещую... Но эти сумасшедшие косяки и зубодробительные жизненные обстоятельства- ерунда. Самое страшное - это когда твоя голова от косяков и ударов жизненных обстоятельств становится совершенно пустой, лишённой даже намёка на мысль... Прямо Торричелиева пустота!.. И это самое страшное, что может с тобой произойти... Ни одной мысли в голове!..


             И стоишь такой непонятной амёбой, даже мысли простейшей нету -типа, может, поделиться?.. Но слух у меня остаётся... И всегда я улавливаю тончайший комариный писк моей самой последней, самой моей преданной мысли:"А может выпить,- чего -нибудь этакого?".. И пропадает безысходность, и мысли появляются, спеша сменить одна другою... Просто начинают роиться мои мысли, мои скакуны, прошу извинить меня за двойное цитирование... Когда выпивка - твой рычаг, который твою индивидуальную Землю ставит на правильную орбиту, то ты - спасён...



             И я верю, что у меня ещё осталась небольшая стайка комаров, которые меня не подведут... и тончайшим комариным писком просигнализируют:"А может выпить что нибудь приличное, типа приличной текилы?" Век комариный недолог... Как и человеческий.


Рецензии