Духовная мобилизация

22.03.2015
«Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч…» (Лк.22:36). Этими словами Иисус сообщает Своим ученикам, что они переходят на военное положение, вступают в борьбу, ради которой они должны будут отдать всё. То, что это борьба не физическая, мы видим из Лк.22:50-51: «И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.» и МФ.26:52: «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут». Таким образом, Иисус объявляет своим ученикам о духовной мобилизации.
Мобилизация – это приведение армии в полную боевую готовность, чтобы в любой момент двинуться в направлении, указанном командующим. Наш командующий – наш Господь, наш Царь, наш Спаситель Иисус Христос. Уходя к Отцу, Он совершенно ясно сказал, Кого оставляет за Себя во главе Своей армии: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам… Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин.16:7,13-15, см. т.ж. Ин.14:16). Вести нас и руководить нами в духовной битве может только Святой Божий Дух, которому даны на это все полномочия.
Мы думаем, что мы армия Христа. Мы знаем, что призваны. Но мобилизованы ли? Готовы ли мы в любой момент двинуться по велению Духа, или отяжелели и обросли имением, как днище корабля – ракушками? Довольствуемся ли мы необходимым или любим баловать себя? Готовы ли отдать и одежду свою ради того, чтобы получить духовный меч – живое слово, исходящее из уст Господа? Не заученное и затупленное от ежедневного бряцания, а то, которое реально живо и действенно, и  «проникает до разделения души и духа, составов и мозгов»? Так действует только то слово, которое Господь сказал тебе в сердце, через Писание ли, или в откровении. Поступаешься ли ты чем-то в своей жизни, чтобы слышать именно это слово? Да и хотим ли мы вообще слышать Его, нашего Главнокомандующего, который может в любой момент приказать тебе оставить все твои дела, сняться с насиженного места и двинуться в неизвестность? Или нам удобнее быть глухими и просто отбывать «христианскую повинность» по воскресеньям?
Каждый из нас – воин. Каждый призван. И каждый индивидуален. Бог не руководит толпой. Он руководит конкретно каждой человеческой душой, направляя её своим собственным путём. И только от Него ты можешь узнать, где сегодня твоя битва. Ни пастор, ни лидер домашней группы, никакой помазанник тебе этого не скажут – это не в их компетенции. Только Бог.
Тело Христа – не сетевой маркетинг, где над тобой стоит целая структура, а ты находишься в самом низу пирамиды, под кем-то «подписанный». Тело Христа – это ТЫ. И Христос – это ТВОЯ голова. Если ты напрямую не связан с Ним – ты мёртвое тело, всадник без головы.


Рецензии