UFO НЛО 61 глава повести. Маршрут по Бикину

Мы отстыковались от желе,пальнули пару раз по ящерам и пошли к Земле.Непонятно почему,нас не преследовали?Вскоре,это стало ясно.Тарелка шла по программе.Луна-Земля-Луна.Я,как ни старался-не смог изменить курс!За двое суток мы пришли к Земле-мы не были в томографах и противоперегрузочных бассейнах-на нас всех,их бы не хватило.А,если бы мы шли быстрее-были бы перегрузки.С маленькими перегрузками мы спустились в Уссурийскую Тайгу.Над рекой росли красивые деревья,как на Амазонке.Пролетели чёрные журавли в красных "шапочках".Высоко парил гриф.Он спикировал на кучу на откормочной площадке,видимо,сделанной НЛО(всё,что осталось от рыбы,после засолки).Тарелка,по программе бесшумно остановилась у гнезда Райской Птицы,рыжей с огромным рыже-белым раздвоенным хвостом.Птица нас не видела!Из озерца появилась злющая черепаха Амида(Трионикс)с носом-"бутылочкой"-с ней сцепился метровый Южнокитайский крокодильчик(раньше,у нас водилась его северная разновидность-видимо,его развели НЛО для туристов).Их обоих прогнала Ондатра!Прошуршал соболь к мясной приманке.На прикормленом месте был виден и...Тигр!!!....Моя песня "Ворота"(-она очень нравилась нашему писателю про тигров и зверей-Тройнину,Меня с ним познакомил Лев Николаевич Князев.Он меня отчитывал,что в моей книге нет "гвоздя",а у Тройнина он был -это тигр.Вся книга "держалась" на описании тигров):"...Я послан был в командировку в Ивановку,что на Лефу.Деревья одели обновку,как буд-то в осеньем шкафу.Пилили мы брусья коровам,сверлили и били там шип.И стены вставали к Покровам-к тем кровлям,что не завершить.Кончался мой срок потому-что.И кепку трепал уж ноябрь-сегодня ещё будет дождик!-А,завтра-уж снег будет храбр!Ширяевка рядом стояла-Осиновку знает весь мир!Там в Каменном Веке,когда-то,охотники сделали пир.Ходил тут с отрядом Фадеев.Арсеньев,конечно,бывал.И,кедры все шишки надели,как серьги на сказочный бал.Верхушки сломали медведи-мы едем на грузовике.Мы едем и едем и едем-Отрадное невдалеке.Жива Николаевка-ждите,картошки большой урожай!Из города,тоже,водитель.Серёга.Серёга-сгружай!Мы спрыгнули в мох щекотливый.И нас обступил странный мир!Он чуден!Он летом бурливый!Сейчас он немного остыл.Не слышно кукушки,не бойки весёлые бурундуки.Ручьи,лишь,звенят,словно,сойки-и листья летят вдоль реки.Но,некогда!Надо орехов,набрать-нету времени игр!На сопочке:Солнце в прорехах!В полосках блестит!!!...Мама!..Тигр!!!Сверкает,то шерсть перед Солнцем!Я принял его за бугор.Секунду сиял он червонцем!И,как,на Гербе,был он горд!И,медленно ветви раздвинув,ушёл-вроде,как и не был!..Хозяин обходит долину!Хозяин ворота открыл!..Не верили мне очень крепко!Пока ни увидели след.И,меньше него была кепка!Травою,Землею согрет!-он бродит и смотрят глазища!Орехов,вот,нам надарил!И-всё!-Уходи,мил,дружище!-Хозяин ворота закрыл!Не вздумай костров и порубы!Домой уходи вдоль реки!Иначе-красивые зубы!Иначе-Хозяин-в клыки!"....Мы прилетели в страну Удэгейцев,Гольдов(Нанайцев),Тазов(приморские аборигены,которые говорят на китайском языке),Орочей и Нивхов Сахалинских.Удэгэ жили в национальной деревне Красный Яр.Её,часто,нет на карте.Но,через реку Бикин стоит,рядом с Красным Яром,посёлок Олон.Он всегда на карте.....   (На иллюстрации:Адриана Агболян).


Рецензии