Выживаем вместе!

Просто человек рождается. Просто у него есть родители. И родителями были все, кто на роду написан. Очевидная истина иногда обращает на себя внимание. Зов предков? Скорее, призыв в семью. Просто человек рождается, как продолжение, как функция в процессе выживания родовой ветки. До тебя выживали, и ты выживаешь. Выживаемость - первое качество, данное человеку при рождении. Засохшие ветви бросаются в огонь. И перед теми, кому написано закрыть род, дорожка может закончиться неожиданно. Вместе с вопросом - ради чего выживать? И вот, промаявшись какое-то время на подступах к решению, обретаешь связь с родом. У кого она есть всегда, могут не понять счастья бездомного, которому открыли двери дома, дали почувствовать крышу над головой. Это удивительнейшее чувство, ощущение связи с теми, кто давно живёт на том свете, о ком никогда не думал, как о живых действующих лицах. В лучшем случае, думал, что спят, но не ведомо где. Это тайна, её не следует объяснять. Но ей предшествовала мысль, что выживаемость зависит от опыта предков, именно твоих по крови. И если бы не юношеское отрицание и нетерпение, выживаемость, как библия рода, почиталась законом. И ещё мысль - предки находятся вне критики, это твой золотник. И самый дорогой человек - мама. Насколько жалеешь мать, настолько ближе ко всему роду.
Всему своё время. Кто-то раньше ощущает единство рода, кто-то не говорит об этом, и не знаешь, что его держит на этой земле. Но даже если ты тотально одинок, но у тебя есть предки, ты спасён, ты выживешь. О духовном родстве, духовной семье, пока говорить не приходится. И о следовании их дорогой в духовной жизни тоже. Более мудрые скажут более мудро, я - как смогу: надо постараться не стать изгоем в роду, не сравнивать его в пользу других, вспоминать с благодарностью всех, не портить погоду и породу. Быть всегда довольными своей семьей. Благодарными за оставленное наследство. За этими известными истинами наконец-то появилось реальное чувство радости от родства и гордости за сродников. Выживаем вместе!


Рецензии