Первоапостольская церковь и церковь последних дней

2015
Почему-то я постоянно слышу, что первоапостольская церковь (Деян.,2) – это идеал, образец, мерило истины,  и нам следует вернуться к этому. Но так не бывает, братья. Начало – это начало, а конец – это конец, и конец никогда не может быть равен началу, иначе зачем всё? можно было там и остановиться. Но Церковь проходит свой путь. Этот путь ведёт нас через испытания обстоятельствами к принятию благодати, осознанию силы единства, наполнению Божьей любовью и - в конце концов! – к осознанию личной ответственности и своего личного единства с Богом. Церковь последнего времени не будет похожа на первоапостольскую. Это будет нечто гораздо более грандиозное и величественное. И зарождение этого великого уже сейчас идёт в недрах поместных церквей всех деноминаций по всему лику земли. Встаёт поколение, поднимается народ, жаждущий не сказать о Боге, а явить Бога этому миру. Дух говорит: сейчас! Сейчас происходит рождение. Мёртвые кости уже давно срослись и облеклись плотью. Но сейчас Дух начинает животворить! Как из куколки рождается бабочка, так родится новая Церковь. Мёртвая плоть кокона достанется тлену. Внешняя структура останется, но жизнь уйдёт из неё. Жизнь будет там, где свобода в Духе. Не анархия и не бесчинство, но полное добровольное личное  посвящение Богу, безоговорочное доверие и послушание Духу. Именно это позволит Христу свободно течь через  Церковь. Деяния Церкви последнего времени – не тысячные служения, не громкие конференции. Это нужно и это пока есть. Но грядут времена постоянной внутренней молитвы, безмолвной жертвенности, грядут времена служения любви. И да не станет нашим знаменем никакой человек, даже самый замечательный, но только Христос и Он один.


Рецензии