Украина или Сирия?

Чем отличается Сирия от Украины?

 Вы скажите – менталитетом и языком. И будете почти правы.

Потому что это в мелочах так и есть, а вот, по сути, нет  - на основной территории Украины еще не рвутся  бомбы и ракеты  в таком масштабе, как в Сирии. 

Но это временное явление. Легально избранного президента в одной стране свергли, в другой пытаются свергнуть. Правда, один остался воином, а другой аморфной массой, веществом. Но суть сейчас не в них. Я просто уже давно разобрался, кто за кого и почему. Потому что обе страны – просто полигоны для амбиций и проверки своих военных  сил.  Абсолютно не связанных с интересами этих стран. А интересы у одних – подорвать или обеспечить американское превосходство во всем мире. Банально повторяться, что Америка международный жандарм…Я скажу так - США международный палач! Палач без всяких ограничений.
Начиная с уничтожения индейских племен   и кончая современными событиями США, не изменяла своим принципам – разделяй и властвуй. 

Немного истории.
Хотя это у нас в России это уже не в ходу.
Начиная с 1775 войска США убивала индейцев племени чероки (по данным около 1000000 человек), истребляли детей, женщин и стариков. В 1788 году военные действия против Французской республики (около 800 убитых), с 1801 года нападение американского флота на морские силы Марокко, Алжира, Туниса и Триполитании (убито около 1500 человек), с  1812 год военные действия против Великобритании (убито около 500000 человек), с 1812 года – захват территории к востоку от Миссисипи (колония Испании) – убито 400000 человек. 1815 год новый вооруженный конфликт  с Алжиром, Тунисом и Триполитанией (убито 2700 человек), 1818 год вооруженное вторжение на территории штата Орегон (колония Британии, Испании и России)- убито 870 человек.  С 1820 неоднократные вторжения на остров Куба (Испанская колония) - убито около 1450 человек, В 1824 году по вымышленному предлогу вторжение в Пуэрто-Рико (убито 340человек). С 1840 года карательная операция на острова Фиджи (соженны несколько деревень убито около 700 человек), В 1841 голу карательная операция в Самоа (остров Уполу) – сожжены деревни, убито около 1300 человек,  1842 год – нападение на город Монтерей (Мексика)-правда, признали, что действовали по ошибке. В 1843 году высадили морской десант  в Китай якобы для защиты американских граждан – убито около 700 человек. С 1846 года вели военные действия в Мексике, в результате которых захватили и аннексировали земли Калифорнии, Нью-Мексико, Юта, Аризона и Невада. В 1852 году войска США вторглись в Буэнос-Айрес (Аргентина) – убито около 2400 человек, в 1853 году вторглись в Никарагуа – убито около 1000 человек. В 1854 году повторное нападение на Никарагуа (Сан-Хуан-дель-Норте) – причина нападение на посла США (город разрушен, убито 170 человек). В 1854 году военные операции в Шанхае. 1855 – новое вторжение на острова Фиджи – требование компенсации за нападение на американских солдат. В 1855 году США вторгаются в Уругвай для защиты своих интересов при попытке госпереворота в Монтевидео. Через год в 1856 году высаживают десант  на Панаму (с целью защиты интересов США убивают мирных 15000  человек). В 1856 году карательная операция в Китае – раздел рынка. С 1857 года война на территории штата Юта (убито 120 человек). 1857 год два вторжения в Никарагуа.  1858- Вторжение в Уругвай, якобы для защиты американской собственности. 1858 год - снова карательная экспедиция на Фиджи – сожжено 1145 хижин и убито 14 мирных жителей. 1859 год – вторжение в Мексику, в этом же году вторжение в Китай. С 1860 года вторжение в Колумбию… и т.д. Каждый год США лезла своим членом в разные открытые отверстия. Почти 76% стран мира испытали на себе любовь США к экстремальным играм.   И самое интересное – не раз. И не один год.  В 1918 году США вводит свои войска в Россию, пытаясь разделить Россию на части.  Потом нападает на целый ряд государств. Цель - защита интересов Америки.  В 1941 году США начинают свои действия в рамках Второй мировой войны.  Гвинея (Голландия), Исландия, ряд других стран,…но уровнять силы с силами Вермахта им не удалось. Да и вмешательство Японии прочно подорвало авторитет США – первые морские бои оказались не в копилке США. Первым пал Пёрл-Харбор. Потом кровопролитные бои в Италии, Алжире, Марокко, и. д. Потери – 41900 убитыми, 74000 пропавшими без вести. А в  1945 году США сбрасывает атомные бомбы, зная о продвижениях советских войск, на Хиросиму и Нагасаки.  Погибло от 1500000 до 25000 мирных жителей. В этом же оду США усиливает свое влияние в Северном Китае. СССР и США, Франция и Англия  делят Германию на четыре зоны.  Но были еще такие зоны и в Австрии!!!  В 1945 году США фактически оккупирует Японию, Филиппины, часть Китая, часть Кореи, Италии и ряд других стран.   В 1950 году США развязывает войну в Корее. Погибло около 1000000 человек.  В 1955 году взят под контроль войск США Тайвань.  В 1955 году начинается война во Вьетнаме. Применяется оружие, запрещенное ООН. Погибло более 1000000 человек.  В 1956 году США начинает свои военные действия в Египте.  Затем, в 1958 году, Ливан.  В 1960 году попытка вторжения на остров Куба, 1961 – попытка высадки американских наемников в заливе Свиней.!962 гол- высадка  американского десанта на территорию Таиланда. США почувствовали себя плохо во время Карибского кризиса, когда на Кубе были развернуты российские баллистические ракет.  Мир смог немного отдохнуть.  Но США вновь нападает на Лаос и Камбоджу. 1981 год – Активное участие спецназа США в Сальвадоре. Затем снова воина в Ливии. В 1983 году войска США свергают просоветское правительство в Гренаде. В 20 веке США заряжают ряд военных конфликтов в Саудовской Аравии, Иране, Египте, Ливане, Ливии, Боливии, Панаме, Ираке, Кувейте, Заире, Сьерра-Леоне, Югославии, Либерии, ЦАР, Камбоджа, Кения, Танзания, Восточный Тимор, Нигерия, Афганистан, Западная Сахара, Северный Пакистан, Йемен, Ивуар, Грузия, Гаити, Джибути, Эритрее. Сомали, Уганда, Чад, Мали, Сирия, Украина…
Вы, скорее всего, поняли смысл того, что исторически сложилась? Славное слово ЗАЩИТА! Основа политической концепции существования США. От кого и для чего  - американцев это  не  интересует. Это потенциальные убийцы,  маньяки.  Какие переговоры можно вести с маньяками…это нонсенс.  Их не переубедить. Но Россия упорно ведет эти переговоры. Дипломатия уже ничего не может решить, потому что все, кто сорвется с ошейника США, способны на худшее! Прикрываясь понятием защитой интересов граждан США и своих стран будут творить беззаконье и убийство. Они плюют нам в лицо! Как и всей, реально думающей, общественности.
Обращаю внимание на простую вещь.
 США ведет свою политику исходя их одного права – защищать интересы граждан США. Не разбираясь, были,  нарушены эти права или нет. Это первое. Второе  - якобы защита демократии.
Почему 90% стран мира безропотно подчиняются этому диктату. Потому что исторически   они куплены и не способны сопротивляться, и поэтому встают на сторону США. Возьмите Германию. Что, в ней живут люди, не понимающие это? Да все они понимают, он не верят в ужастики, они не верят что России враг. Но если США прикажут – руководители страны обяжут всех взять  в руки  оружии и опять штурмовать Россию. И я, прожив столько лет в этой стране, это знаю. Пока в России занимаются словоблудством, немцы просто живут и не заморачиваются будущим. Им бы это время спокойно пережить. Но будет команда «фас»  и знаете, что они сделают? Они будут снова маршировать по улицам России. Да у них снова будут антифашисты, и будут  и концлагеря. Потому что этим будет управлять США. Дайте время,…Россия ведет абсолютно слабые переговоры, унижая себя. А почему? Потому что не могут в полной мере показать свою силу. Мы хорошие поэты, журналисты и художники в политике,…но не более того. Да, в Сирии мы провели рад отличных операций. «Лайков» много…и денег. Но забывать опасность, реальную - нельзя. Реальную опасность, исходящую из стран Европейского объединения, мы не должны! Нас пытаются разрушать извне, а также изнутри. Неужели это не понятно? И при чем здесь Украина? А все просто! Возле границ России создается плацдарм для реальных боевых действий. Это не будет ядерная война. Но это будет затяжная локальная война. И Украина нам уже никогда не будет дружественной державой. Кто скажет в России, что мы любим немцев…тех, кто искалечил нашу страну? Никто. И США знают что делают. Пока Москва спит - крысы бродят по городу и по стране. И Украина в настоящее время  их рассадник. Вот и вся разница.


Рецензии