***
-Юлия! Юлия… - Раздалось сквозь дремоту, и его рука коснулась её колен.
Она сидела на скамье, завернувшись в огромную тёплую шаль, одной рукой держа ручку чемодана, а вторую подложив под голову, и дремала. Уже смеркалось. Солнце. Этот огромный солнечный диск медленными шажками сползал по небу в Персидкий залив. Коснувшись своим круглым животом кромки воды, он растворил в ней свои краски, и они, так же медленно, расплылись по поверхности, смешиваясь друг с другом. Так обычно художник, касаясь кончиком кисточки залитого водой акварельного листа, начинает колдовать картины. Небо неспеша окрашивалось в ванильно-малиновый цвет и то провожало, то встречало самолёты в аэропорту, находящемся неподалёку. Воздух. Этот прозрачный, солёный воздух был наполнен запахом моря. Как она скучала по нему! Как ждала встречи с ним! Как ей не хватало его в оставленной позади Москве с её лютыми морозами и рано наступившей зимой. Этот воздух был наполнен счастьем, он проникал в каждую её клеточку с каждым вздохом. Она боялась не надышаться им и так жадно цеплялась за него всем телом, улавливая еле слышимые частички пряного восточного кофе. Кофе с морской солью и кориандром… Кажется странным сочетание. Но сейчас всё казалось странным.
- Какой необычный день, - подумала она, - Двадцать пятое декабря и тридцать пять градусов тепла, -(Где-то раздался голос муэдзина, призывающего на молитву), -восточная страна и празднование католического Рождества… Сколько контрастов за один день
Да, сегодня она впервые собиралась отметить католическое Рождество-праздник, ставший для неё впервые значимым, которого она ждала долгих два месяца, считая недели, дни, часы. Восточная сказка обещала стать продолжением немецкой были.
Свидетельство о публикации №217062400004