Цеховая принадлежность

                Писатель это нечто с бородой. Есть борода – писатель, нет бороды, так, слякоть болотная.  Отдельный случай – женщины. С одной стороны, что баба может написать хорошего. С другой, бывает. Возникает противоречие. На том и успокоимся, женщина, как известно,  соткана из противоречий.
                Главное у писателя что? Главное у писателя что-нибудь посеять. Как водится, что посеешь, то и пожнёшь. Правда, что пожнёшь, то и жрать приходится. Несправедливо и обидно.
                Особнячком разместились сценаристы. Они вроде как и не писатели, но тоже права качают. Выход такой, всех сценаристов перековать в осветителей. Пусть светят, на радость операторам.
                Теперь о пиесках. Вот что толку в наше время писать пиески, когда в театрах один чёрт ставят только Шекспира, Чехова и Островского. Чего перья ломаем, господа драматурги, «Гамлета» решили переплюнуть? Ну-ну. Всех, кто пишет пиески,  вместе с осветителями, бывшими сценаристами, сослать на Чукотку, поднимать целину. Пусть оленей обучают японскому языку, пользы больше будет. Кому не нравится, скатертью дорога в Киев, украинская литература страстно вербует новобранцев.
                Бытует мнение, что писателей стало слишком много. Это неверно. Их стало до ***. Отсюда рационализаторское предложение – ввести налог. Захотел изваять роман – отстегни пятихатку зелени в государеву казну. За повестушку – триста, за рассказик и полтешка достаточно. Желающих водить жалом по пергаменту резко поубавится.
                Пора создать писательский профсоюз и посадить его на выю государства. Отличительные признаки члена профсоюза – борода, три извилины, умудрённый жизнью взгляд на фото. Обязателен экзамен на знание литературного наследия. Читал Гоголя, проходи, сиволапый. Не читал, в пязду таких пясателей. Кандидатов в члены профсоюза рассматривать только по наводке, по вопросам приобретения наводки писать в личку. Биткоины к оплате не принимаются.
                А в целом, у нас литература развивается. Как и вся страна. И вширь, и вглубь, и взад. Особенно активно взад.

Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ

https://www.youtube.com/watch?v=BNXIBpH_nd4&t=9s

Также ссылка указана в конце моей страницы.


Рецензии