Глава 5

повествование от лица автора

Матвеева лежала дома, в кровати, больше двух недель, пропуская этим много важных уроков, даже контрольные. Ей уже хотелось встать с кровати и пойти в школу. Нет, побежать. Девушке уже надоело находиться дома, с родителями, которые следили за ней.

За окном была солнечная погода. Вот бы погулять, а не лежать на кровати с температурой и с жутким кашлем, раздирающие горло. Сухой кашель всегда болезненный для Леры. «Лучше влажный, чем сухой» — говорила она каждый раз, как только умудряется заболеть.

Столько важных тем пропустила. Сколько догонять придется.

Кошмар.

В это время в школе ничего не изменилось. Разве что какая-то училка в младших классах забеременела не понятно от кого, то ли от своего мужа то ли от любовника. Все знаю о любовнике, кроме мужа. Вот же дает.

В старших классах все как обычно. По шесть уроков в день. Самостоятельные и большинство в классе не готовы только списывают у отличников, но в одиннадцатом классе не у кого списывать, отличница класса болеет. Одна надежда на интернет, но провести молодого преподавателя, который знает все эти трюки очень сложно.

Хотя многие не хотят портить с ним отношений, поэтому и стараются не списывать в открытую. Просятся выходить и там списывать.

Даже так ничего не вышло ни у мальчишек, ни у девчонок. Все спалились по полной программе. Кто ж знал, что так сложно будет списывать.

— Вижу никто не готов, — проговорил Александр, с ноткой обиды в голосе.

Да, ему обидно за то, что он старался как можно понятней объяснять темы, а конечном итоге никто ничего не понял.

— Ладно, отложим самостоятельную до следующего урока, а вы уж постарайтесь все выучить.

Звонок прозвенел сразу, как только молодой учитель закончил говорить.

Пока шла перемена, Александр решил проверить свою почту, сегодня он решил погулять со своими друзьями, ведь у одного из них сегодня праздник — день рождения.

Сообщение о месте и времени встречи не было, зато было сообщение от Егора. «И что ему понадобилось?» — подумал биолог, закатывая глаза от раздумий, неужели по поводу Анастасии?

И не надоело ли им.

Егор: Я, конечно, понимаю, что лезу не в свое дело, но ты не ахуел?

Я:Я правильно понял, ты про ситуацию с Настей?

Егор:Правильно понял индюк. Какого хрена ты ее сначала обижаешь, а потом бросаешь?

Я:Кто тебе сказал, что я ее обижал? Она? Так вот я скажу тебе другу версию. Мне надоели ее истерии из-за пустяков, вот я и решил с этим покончить. Тупо расстаться. Я уже не испытываю тех чувств, что были раньше.

Егор: Вот как, а может встретимся поговорим.

Я:Нет, я не хочу и не горю желанием общаться ни с ней ни с тобой. Пока.

Егор набирает сообщение…

Говорить с ним Александр не желал и, чтобы сберечь свои нервы умным способом добавил его в ЧС. За все время этот парень много трепал нервов, как только парочка ссорилась.

Каждому бы надоело, но рано или поздно с такими людьми нужно прекращать общаться. Дабы не сойти с ума.

Последний урок и можно будет идти домой. За окном уже собирались тучи. Будет дождь. Будем надеяться на то, что он не начнется прямо сейчас, и я успею дойти до дома сухим.

Урок идет через чур медленно. Объяснять восьмому классу опорно двигательную систему, которую они не учили. Да что там учить? Это же самая легкая тема.

— Александр Сергеевич, а можно выйти?

— Нет, скоро звонок.

Мне самому уже выйти охота.

***


Неужели закончился мой последний звонок и я могу пойти домой, отдохнуть и понаслаждаться жизнью до следующего рабочего дня.

Все было б хорошо, если неожиданно начавшийся дождь. Вот зря конечно, то я не ношу с собой зонт, но промокать в мои планы не входили.

Домой я уже вернулся, промокший до нитки. Можно смело выжимать меня как тряпочку и мыть пол или окна, что захотите, скажем так.

Дома тепло и уютно, но вечером все равно придется выходить на улицу.

Сейчас мне пришло сообщение о времени и месте встречи. До семи я могу отдыхать. Или нет, опять звонки от нежданных людей. Да сколько можно, хоть бери и номер меняй.

Рингтон телефона не умолкал.

— Хватит! — крикнул мужчина, бесясь уже от всей ситуации.

Может рык парня помог угомониться телефону или человеку по ту сторону надоело, но точно ненадолго. Пять минут была тишина, но потом вновь раздалась мелодия телефона, которая уже достала.

— Да ты надоела уже! — с этими словами Александр начал разговор со своей бывшей. Она же не ожидала такого тона и тем более таких слов.

— Но… ты ведь не отвечал… — голос по ту сторону был таим тихим, таким дрожащим, но не желанным, как тогда.

— Может, я просто не хочу общаться, вот и не беру, — с грубостью ответил парень, что уже злости не хватало. Что было не понятного в словах « мы расстаемся»? Зачем названивать?

— А я хочу! Я хочу поговорить, — начала она, но еще чуть-чуть и она расплачется.

— Насть, что тебе было не понятно в словах «мы расстаемся»? — его голос стал спокойней.

— Мне все понятно, но не понятна причина.

— Еще раз повторить? Мне надоели истерики на пустом месте. Все разговор окончен.

Он сбросил вызов, кинув телефон на кровать, и подошел к окну. Дождь начинал утихать. Солнце пыталось выглянуть хотя бы чуть-чуть, но черные тучи не дают это сделать.

Казалось бы, погода на сегодня будет дождливой, но солнце усердно пытается показаться сквозь черное одеяло из неба. Обычное явление для погоды.

К вечеру тучи рассеялись. Погода стала куда лучше.

Александр отправляется к другу, но там его самого ожидал сюрприз.

***


повествование от лица Александра

Ехать куда-то от города, в кафе на природе. Каждый год в этом месте Женя отмечает свое день рождение. Хотя сегодня он решил его отметить как-то особенно.

На стоянке у кафе много машин. Захожу внутрь и первое что вижу, большой стол с кучей алкоголя. На первый взгляд кажется, то все как обычно, но куча людей в одном месте это что-то новенькое.

Вскоре меня заметил и сам именинник.

— Санек, сколько лет, сколько зим! — он подходит ко мне и тут у нас начинаются дружеские обнимания, с похлопыванием по спине. — А где Настенька?

— Мы расстались, — пустым и совершенно не эмоциональным тоном произнес я.
Все вокруг сразу заохали, мол, как же так и т.д. и т.п.

— Кстати, познакомься это моя сестра, — из-за его спин вышла девушка.

— Здрасте, — произнесла она, поднимая голову, и тут я в ней увидел очень давно известного мне человека. Лера. Она же болела около дух недель и вот те раз. Вот так встреча.

— Привет, — поздоровался я, но ее лицо сразу изменилось. Она, как и я, не ожидала такой встречи. — Мы уже знакомы.

— Интересно где вы успели познакомиться, — лицо Жени сразу стало каким-то задумчивым, ему же е пришел вариант того, что мы в школе познакомились.

— На улице, когда я с собакой гулял. Рекс на нее как побежал и вот так мы познакомились.

— Вот оно как.

Черт, что я сейчас ляпнул? Я посмотрел на девушку, которая не меньше моего офигела от сказанного.

— Ладно, харе болтать пора и отмечать.

Тосты за именинника. Водка, шашлыки и много чего еще. Половина пошла курить кальян, другая на улицу, а вот сестра именинника ушла на второй этаж. Там было потише.

Праздник действительно, не такой как другие.

Поднявшись на второй этаж, я заметил девушку возле окна. Она смотрела на внутренний двор, где веселились пьяные дружки ее брата. Меня же она не заметила.

— Каждый год они напиваются в хлам и вот так танцуют, — проговорил я слегка запинавшись. Во всем виноват алкоголь!

— Знаю, братец рассказывал, — девушка продолжала смотреть на парней, не посмотрев в мою сторону. — Меня сюда пригласили только по той причине, что я очень много пропустила и чтобы не расстраиваться позвали на праздник, да и сам брат предложил.

Я лишь усмехнулся. Этой малой не было две недели в школе, а я с какого-то перепугу соскучился. Даже не удивляюсь. Ведь она одна отвечала, не дав мне договорить вопрос. И положиться на нее можно. Помнится, вызывали меня на совещание и рассказывать тему, я доверил ей. Так все прошло на ура, все смогли написать самостоятельную.

Слово за слово и между нами завязался разговор. Давно мне не приходилось общаться с девушками, да так, чтобы было интересно. Кажется, что диалог я виду не с ученицей, а с простой девушкой.

Длинные локоны светлых волос свисают на плечи, голубые глаза, в которых отражаются огоньки фонарей с улицы и зауженные к низу джинсы, а попка такая… Стоп. ****ь. Я не о том начал думать… Но ее упругая грудь.

Стоп, Александр, ты думаешь не об этом. Она же ученица твоя. Тем более статья есть за сексуальные действия несовершеннолетних.

Мысли, мысли, что же вы делаете со мной…

Искал я ответ пока не погас свет и чьи-то руки не обняли меня так сильно, что, казалось, кости переломаются.

— Ты что делаешь? — вырвалось у меня. Хотите- верьте, хотите- нет, но этого я говорить не хотел, оно само вырвалось.

— Просто… я темноты боюсь, — тихим, дрожащим голосом ответила она, продолжая обнимать меня.

Идиотские мысли только больше нападают на меня. Чувствую себя кретином еще тем, что думает о позах, в которых мужчина трахает девушку.

С виду я похож на хорошего мужчину, с одной единственной привычкой — курить. А вот мысли с этой минуты стали возбуждать. Да черт возьми, нельзя мне об этом думать!

Сейчас мне хочется одного, чтобы включили свет и мне не приходилось ее обнимать, возбуждаясь при одном ее касании со мной. Чувствую себя ужасно, только при одной этой мысли, что так жаждет ее как женщину.

Простоять вот так с ней в обнимку минут десять. Было для меня самым отвратительным испытанием. Да если б еще чуть-чуть, то у меня бы отключился мозг, встал бы член, что было бы плохо.

А когда у меня секс в последний раз был? Хм, очень давно, если считать тот, что удовлетворил меня по полной.

***


Свет включили. Праздник продолжился, но вскоре Лера уснула, и все празднование перенесли на улицу, чтобы не мешать ей.

Но сейчас меня беспокоят другие мысли, что же все-таки это было? Я ведь никогда не заглядывался на подобных блондинок. Блондинки не в моем вкусе, тем более маленькие, тем более несовершеннолетние и уж тем более сестры моих друзей.

А вдруг она влюбится, а я ей еще и больно сделаю. Девушки в этом возрасте такие ранимые. Но потом же мне влетит от Жени.

— Ты чего задумался? — ко мне подсел Женя, гладя руку на плечи, а в другой стакан с водкой.

— Да ничего особенного.

— По тебе видно, давай колись.

— Ничего, я же сказал, — Жека так просто не отстанет, а правду говорить ой, как не хочется, если речь идет о том, что его сестра меня возбудила.

— Ну и хрен с тобой, — обиженно проговорил он и пошел веселиться дальше, оставив меня одного, со своими мыслями.

Веселье весельем, а время приближается к утру. Время уже пять часов, если не шесть. Все уже заснули, кто где. Один на столе, другой под, третий на улице. Одного видел на крыше машины, как он туда залез? Я не видел, но не до этого мне было, а я как нормальный, надеюсь, человек зашел в здание и на уютный диван лег.

Проспал я всего нечего, два три часа, этого мне было достаточно. Все остальные, включая именинника все еще дрыхли. Делать нечего вот решил полазить в телефоне, может кто онлайн.

Сообщений всего два от какой-то девки, предлагавшая секс без обязательств, которую я не знаю, и знать не желаю. Удаляю сообщение и заодно в ЧС. А вторая, опять оказалась Настя. Я уже забил на все, что она пишет мне тут, говоря про то, что любит, что хочет опять быть вместе и прочие сопли.

Как девушка она меня не привлекает, с ней больше нет общих тем, одни ссоры на пустом месте и это каждого бы заебало.

Да, размышлять с самим собой лучшее, что может быть сейчас.

Время девять, все спят.

С каждой минутой ко мне начинают возвращаться мысли, что были вчера. И с каждой минутой мне хочется треснуть себя по башке чем-нибудь тяжелым.

Слышатся шаги со второго этажа, не трудно догадаться кто там.

— Доброе утро, — доносится до меня сонные голос Леры.

— И тебе доброго, — ответил я, отрывая глаза от экрана.

— Все спят еще? — я кивнул.

Она спустилась и села рядом, тиская рукава своей кофты. Такое чувство, что вчера о плохом думал не я, а она. А сейчас хочет извиниться.

Тишина длиться примерно сорок минут, может больше или меньше, честно на время я не смотрел. Тупо листал ленту новостей. Ближе к двенадцати стали просыпаться остальные, что уже начинает немного меня радовать.

Еще час и люди начинают разъезжаться.

Самым последним гостем уехал я. Дома меня поджидал сюрприз. Очередной разговор с Настей. И всей не уняться. Когда же до нее дойдет, что я не желаю ее видеть, слышать и говорить?

Она стояла возле двери, дожидаясь меня. Вся ее одежда промокла, как моя вчера, если не хуже. Она смотрела на меня, а мне хотелось развернуться и уйти в другое место, дабы не видеть ее больше. Меня начинает тошнить от всех этих разговоров встреч.

— Саш, давай поговорим, — молящим голосом говорит она, подходя ко мне.

Ее глаза смотрят прям в мои, но я стараюсь не смотреть на нее. Для меня игра в любовь закончена. Быть с человеком, которого не любишь - жалкая трата времени. Лучше найти того, кого любишь и не мучить другого.

— Я уже все сказал, не нужно приходить ко мне, не нужно писать и тем более бегать за мной.

— Чувства не могут пройти так быстро!

— Ты в этом так уверена? Я ничего не чувствую к тебе уже давно! Мне надоела вся эта ситуация. Ты мне тоже надоела. Уходи, прошу. Оставь меня в покое.

Медленно отхожу от нее и направляюсь к двери, которая открывается передо мной и закрывается перед девушкой. Дома никого не было, что радует меня. Побыть одному, все, что я хочу на данный момент.


Рецензии