Литературный кодекс Влада Це

§ 1. Мировая художественная литература.

1. В мировой художественной литературе приоритет поэзии является бесспорным фактом. Проза – детский сад мировой художественной литературы. По-взрослому глубоко и структурировано выразить чувства и мысли автора способна только поэзия. Пример: Шекспир, Пушкин и Есенин выражались даже в быту исключительно поэтически, чаще по-английски и по-французски, иногда по-пьяни, местами переходя на русский. А это всё элита мировой художественной литературы, не в пример разным писакам-прозаикам, уровня Гюго, Достоевского или Толстого!
2. В мировой художественной литературе только проза по-настоящему глубоко и структурировано может выразить мысли и чаяния автора. Любая рифма – это проявления пижонства, маньеризма и декаданса! Пример: вся передовая социально-общественная социо-общественность выражается исключительно прозой. Прозой сегодня говорит президент, прозой говорит патриарх, прозой кроет последний парламентский спикер. Чего уж вспоминать о таких незначительных фигурах в прозе минувших времён, как Булгаков или Набоков… Проза – сила!

§ 2. О молчании.

1. Молчание – золото. Пример: Герасим из «Муму» – золотой души человек, хоть и «молчаливый», хоть и редкий подкаблучник.
2. Молчание в мировой художественной литературе – золотое золото, т.е. золото в квадрате. Ибо всё уже было сказано, а говорящееся сегодня – повтор и плагиат! Пример: «Литературный кодекс Влада Це (с разъяснениями и толкованиями)», идейно близкий «Перикалипсису Иоахима Ферзенгельда»…

24.06.2017 г.


Рецензии