Про простоквашу и про другое..
Распробовал продукт. Мне понравилось..
Многие мои знакомые были в панике, если, чуть что, продукт окислялся и получалось скисшее молоко, или кефир просроченный, или еще что то, типа некачественный молочный продукт –сыворотка или простокваша..
Я уж и не говорю уже про кислый творог или про несвежую сметану..
Все это для многих опасный и некачественный продукт..
Я же, выросший на деревенских харчах, с этим видом продукта знаком с детства..
Мой желудок успешно переваривает все подряд молочное.
Говорят, что там есть бактерии Сальмонеллы, и Стафилоккоков. Грозные названия, что и говорить.
Опасно для здоровья и жизни..
Я же, хорошо подготовлен к этим продуктам..
Но, знаю одно, запах говорит о многом. Когда молоко закрыто от воздуха, от кислорода, то в нем начинают развиваться эти вредоносные бактерии..
Так сказать начинают развиваться анаэробные процессы..
У нас на планете есть два вида окисления..
Первое.. Это окисление с участием кислорода.
И второе - окисление без кислорода..
И если происхождение бактерий родом из второго случая –то они становятся ядом для живых организмов..
И я хорошо знаю про такие мелочи, про такую особенность.. И потому, покупая продукты из магазина открываю крышечки на бутылках и на коробках. Есть пакеты с винтовым горлышком..
Откручиваю и запускаю во внутрь воздух..
И потом вновь закручиваю крышки, но не очень плотно.. Таким образом у меня все продукты в холодильнике находятся под контролем. Молочные бактерии живут, и окисляются..
То есть, находятся под воздействием кислорода..
А те продукты, что находятся без доступа воздуха, портятся и приходят в негодность..
Запах от испорченных продуктов бывает просто отвратным..
А запах качественной простокваши, курунги или сыворотки – есть такие молочные продукты
мне хорошо знаком с самого детства..
И не было случая чтобы у меня от них было расстройство желудка.
И потому я не беру в магазинах литр молока по 70 рэ за литр..
Я беру просрочку по 25 рэ.
Можно сказать, за 70 рэ можно купить литр свежего молока. Оно постоит в холодильнике дня три-четыре и становится несвежим..
А за 75 рэ можно приобрести уже три литра подкисшего несвежего молока..
Разница довольно существенная.
Кефиры я использую для приготовления теста..
Использую как добавки в каши, в гарниры..
Иногда добавляю в кефиры и зелень..
В итоге, молОчка, в том или ином виде всегда рядом, всегда под рукой..
Осталось научиться готовить различные сорта сыров и творожных масс.
Кстати, мне рассказали про один случай..
В вагоне привезли продукты из творога..
Блоки творожной массы весом по пять килограмм, в полиэтилене. А полиэтилен в картонных коробках. Коробки находились на поддонах. И все это везли штабелями в Вагонах - Холодильниках..
Так вот. При жаре, при плюс 30 и под 40 некоторые
коробки развалились от попадания влаги. Поскольку, стоит только полиэтилену прохудиться, то картон теряет форму.
И получилось так что, творожная сырковая масса - на нескольких поддонах и получила повреждения и пришла в негодность..
Товар на нескольких поддонах отставили в сторону.
Сфотографировали их, и составили акт на этот товар.
И отправили информацию в Москву, в столицу..
А там, пока посмотрят, пока прочитают и отреагируют, пока ответят, и пришлют резолюцию –на все это проходит три -пять и более дней..
И все на этом. Рассказывали, люди, что после недели ожидания, молочные продукты, или творожная масса, или брикеты масла, просто окончательно портились, и превращалась в ничто, в г...
Таким образом, вкусный продут пусть лучше сгниет, но людям он не достанется..
Парадокс времени.. Удивительные невероятные приключения и факты..
Все на этом..
Я лишь посмотрел на фото эти продукты по пять кило.. Столько вкусного творога и в таких количествах было отдано псу под хвост..
Что поделаешь. Такова философия жизни..
Но, мне запомнились эти фото, и эти несколько поддонов с творожной массой..
Впечатлило меня..
Поскольку я нахожусь на диете, и ем того –сего, и всего понемногу.
А тут, можно сказать горы продуктов..
…Да ладно уж..
… Всем всего доброго…
….
Иркутск..
24.06. 2017 г.
( я на даче..
Живу под плюс 38..
Живу в тени..
В тени всего 30..
Жить можно, но осторожно..)
Свидетельство о публикации №217062400729