Глава 13. Новая затея Морбула. Фея Забве

ЛЕДЯНОЙ БОГАТЫРЬ, ИЛИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ (для 6 - 10 лет)


Глава 13. Новая затея Морбула.
Фея Забвения


Пожелав Мише спокойной ночи, Морбул с Крыролем в приподнятом настроении вышли из комнаты. Наконец-то, наконец, они близки к своей цели! О, как король Абскан будет доволен! Он отблагодарит его, Морбула, за усердие, а уж он, в свою очередь, не забудет и друга Крыроля!

Они решили заглянуть на дворцовую кухню, из которой доносились чересчур уж соблазнительные запахи мясного пирога. Но неожиданно оттуда, как ошпаренный, выскочил огромный рыжий кот с сосиской в зубах.

– Стой! Отдай сосиску, не то я из тебя чучело сделаю! – Толстый и красный, как варёный рак, дворцовый повар гнался за ним с поварёшкой.

Увидев крысу в короне, кот бросил сосиску и, прыгнув на неё, схватил было за шкирку, но Крыроль ловко вывернулся и юркнул в дырку в полу. Дырка была маленькая, сам Крыроль еле протиснулся в неё, но его огромная жестяная корона не поместилась, свалилась с головы и с дребезжанием покатилась по полу.

– Ах ты! Да ты просто рыжая дрянь, Маркиз! Сейчас ты у меня получишь! – задыхающийся от злости Морбул больно пнул кота. – Это мой лучший друг, не смей его трогать, не то в лес выгоню!

– Мяу-у-у-ууу! – обиженно мяукнул кот и, подхватив корону крысиного короля, убежал подальше от Морбула.

– Противный кот, вечно вертится под ногами! – раздражённо пробормотал Морбул. – Да и перед Крыролем Одиннадцатым неудобно: во дворце Северного короля коты утаскивают короны! Э-э-э… Ещё и ты тут со своей сосиской! – досадливо бросил он жадному повару, подбиравшему надкусанную котом сосиску.

Довольный повар скрылся на кухне. А Морбул, тут же забыв о нелепом происшествии, озабоченно задумался:

«Миша сказал: «Наверное, пора!» Значит, он сам в себе не вполне уверен? Хм… а вдруг мальчишка, и в самом деле, простит сестру и передумает? Он оказался гораздо сложнее, чем я предполагал… Будет надёжнее, если… если, как только он уснёт, я уничтожу все его воспоминания о родных! Тогда уж, точно, он забудет про них и останется у нас навсегда!»

И гоблин отправился готовить колдовское зелье.

***

…Мальчик, взволнованный собственными мыслями, долго не мог заснуть. Он ворочался с боку на бок, и в голове его вновь и вновь возникал вопрос: правильно ли он решил полагаться лишь на помощь Абскана, стать сильным без поддержки родных?  Ответ был один – правильно!

Да, у него не было другого выхода! Ведь его, очень может быть, дома уже никто особенно не ждёт! Ведь Катя выбросила же его кораблик! Но… едва он закрывал глаза, перед ним вставали лица родных, их голоса, смех, улыбки... Вдруг всплыло самое яркое воспоминание из детства, когда он был ещё здоровым: они летом на даче с отцом и Катей запускают бумажного змея. Тот никак не хотел взлетать. Но вот дунул ветер, змей взвился, неожиданно вырвался из папиных рук и, набирая высоту, полетел вдоль речки. Они с Катей бежали за ним и, заливаясь счастливым смехом, кричали: «Возьми нас с со-бо-о-ой!». Это воспоминание о любимой сестре вновь напомнило обо всём произошедшем и больно кольнуло в сердце… Ах, как же ему избавиться от тревожащих мыслей, стать совершенно свободным от них? Он повернулся на другой бок и застонал. Наконец Миша забылся и заснул…

В это время дверь тихонько отворилась, в комнату неслышно вошла прекрасная женщина с добрым кротким лицом, в воздушном лиловом платье. С лиловой шляпки спускалась прозрачная вуаль, за спиной трепетали нежные лиловые крылышки. Это была сама фея Забвения.

Грустно взглянув на спящего мальчика, фея вздохнула:

– Бедный мальчик! Я ничем, ничем не могу тебе помочь. В моих силах лишь облегчить твои страдания, забрав волнующие воспоминания о родных в свой сад Забвения. К тому же, если я не заберу их сейчас, своим колдовским зельем их уничтожит Морбул А там они сохранятся, и я уверена, когда будет возможность, вновь вернутся к тебе, ты разберёшься в них…

Фея Забвения легонько прикоснулась рукой к Мишиному лбу:

– Я посажу их в своём саду, и до поры до времени они будут расти прекрасными лиловыми цветами. Там им будет хорошо, спокойно и тихо…

Она поцеловала Мишу в лоб. В тот же миг страдальческое выражение его лица смягчилось, он счастливо улыбнулся во сне и облегчённо вздохнул.
Фея Забвения исчезла…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Наташа, глава короткая, но очень значимая. Малышам есть о чём подумать - правильно ли поступил мальчик.
Грустно на душе стало...
Но это сказка, значит конец её будет счастливым!
С теплом,

Людмила Белан-Черногор   24.06.2017 16:48     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за такое чуткое прочтение и за тёплый отзыв! Да, иногда и малышам следует задуматься, а иногда даже погрустить... Чтобы счастливый конец сильнее порадовал!
С улыбками и теплом,

Наталья Детская   24.06.2017 18:10   Заявить о нарушении