Двумирье. Пролог

   В конце длинного тёмного коридора зажёгся луч фонарика. Он осветил ряд одинаковых дверей и таблички с названиями. Поздний визитёр отсчитал пятую от себя дверь. На всякий случай он читал надписи на всех дверях. Но его целью была именно пятая – на ней было написано «Лаборатория гибернации».

   Он повернул ручку. Дверь заперта. Тогда он достал из кармана длинную изогнутую спицу и засунул её в замочную скважину. Он ковырялся в замке, пока не раздался щелчок; замок открыт.

   Человек осторожно зашёл внутрь и огляделся. Лаборатория гибернации была заставлена столами с аппаратурой и большими металлическими ящиками. Он направил луч фонарика на один из них, на хромированной поверхности было написано:

   «Собственность Оси Мира. Архив». Он уже был готов открыть его, когда услышал голос:

   «Дмитрий! Где это ты? Неужели в их логове?!».

   Говоривший был очень взволнован, даже напуган. И главное: он не произносил слова вслух! Они раздавались только в голове Дмитрия.

   «Я не мог больше ждать, и сегодня мы всё узнаём!» – также мысленно ответил он. – «Помоги мне, вдвоём мы справимся быстрее».

   Он начал осматривать стены в поисках чего-то важного. Вот оно! Зеркало! Большое, от пола до самого потолка. Он приблизился к нему, и взглянул на своё отражение, которое оказалось ни капельки на него не похожим! Он сам был молодым парнем лет двадцати, худощавый и бледный с длинными волосами, затянутыми на затылке в небольшой хвостик. А из зеркала на него смотрел смуглый коротко-стриженный юноша, одетый в лёгкую летнюю одежду. Тогда как сам Дмитрий был в тёплой куртке и шапке.

   «Ты уверен, Дмитрий»? – губы парня в зеркале шевелились в такт словам, раздававшимся в голове Дмитрия.

   «Уверен. Хватайся», – и он протянул руку, которая беспрепятственно прошла сквозь поверхность зеркала. Он нащупал что-то там внутри и потянул на себя. По стеклянной поверхности прошла рябь, а затем оттуда, словно вынырнув из воды, показалась голова того самого юноши. Ещё секунда, и он полностью выбрался из зеркала и встал рядом с Дмитрием. Теперь они могли разговаривать обычным образом.

   – Где нам это искать? – спросил парень из зеркала.

   – Думаю, в одном из этих ящиков.

   И тут на всём этаже зажёгся свет. Они замерли, застигнутые врасплох. В коридоре раздались шаги и голоса. Дмитрий бросился к двери и выглянул наружу. И тут же дёрнулся назад.

   – Они здесь! Надо бежать!

   – Куда?!

– Не знаю! Наверное, к лифту.

   Они выскочили из лаборатории и побежали по коридору. А с другой стороны к ним быстрым шагом направлялась группа людей. Увидев убегающих друзей, те бросились в погоню.

   – С ними Поглотитель! – кричал на бегу друг Дмитрия.

   Тот ему не ответил, а только ускорил бег. Топот ног за спиной давал понять, что преследователи их догоняют. Наконец двери лифта. Это могло быть их спасением! Дмитрий первым подбежал и нажал кнопку вызова. Двери раскрылись – они ещё могут спастись! Но тут раздался крик. Дмитрий обернулся. Его друг лежал на полу со спутанными ногами. Странная, похожая на живую змею верёвка, сама затягивалась на лодыжках, не давая парню пошевелиться. Преследователи были уже в десятке шагов, один из них поднял руку, готовый бросить следующую верёвку.

   – Помоги мне! – закричал парень.
 
   Дмитрий замешкался на долю секунды. А потом, сказал дрожащим голосом: «Прости меня», и запрыгнул в лифт. Двери закрылись в последнюю секунду. Дмитрий нервно сглотнул. И тут же понял, что он в лифте не один – в спешке он даже не успел удивиться, почему не горит свет. А сейчас в темноте, он ощутил, как чья-то тяжёлая рука легла ему на плечо. Он попытался вырваться, но его скрутили буквально за пару секунд и воткнули в шею иглу шприца. И Дмитрий потерял сознание.


Рецензии