Вечность

Ты когда-нибудь маялся от безделья? Когда ну нечем заняться? Ну совсем нечем? Я помню это ощущение из своего безинтернетного детства, когда хочется почитать, а в доме нет ни одной непрочитанной книги. Или когда хочется рисовать, а альбом кончился. Изнурительное чувство бездействия.
А теперь представь себе вечность. Тела физического нет. Компа нет. Детективов нет. Баров и прочих развлекух – тоже. А душа-то – чтоб ей хорошо было! – вечна. Вечное изнурительное безделье. Это ли не ад? Вечно жизнь свою вспоминать, понимать задним числом, где накосячил, а сделать-то уже ничего нельзя! Придётся вечно сожалеть о том, что совершил: и не забыть, и не исправить.
Хорошо христианам. Они как начнут своего Бога славить, так и про время забудут, и про всё остальное. Поют свои бесконечные припевы и счастливы как дети. Они уже сейчас живут в состоянии вечности. Наверное, даже и не заметят, как этот мир на тот сменится. Со стороны посмотришь – кажется, что притворяются. Ну не могут люди просто так на пустом месте чему-то радоваться. А они говорят: Дух Божий внутри нас, Он даёт сердцу совершенную радость. Через веру, говорят, в Иисуса Христа. Мы, говорят, в вечности будем со Христом жить в любви и радости, и сейчас уже начинаем так жить, чего откладывать-то? Не боятся вечности, знают, чем заняться.
Через веру, значит? В Иисуса Христа?..

2009г.


Рецензии