Гимн Любви

«Любовь, как радуга над полем, пахнет звёздами и дождём».               
                Песня.
 

               

Какой замечательный образ. Ведь действительно, Любовь блистает всеми цветами, если она есть. Она, и правда, одаривает душу, как радуга,  красотой того, кто любит. Любовь, как разноцветный мост, соединяет  сердца на самых дальних расстояниях. Влюблённые всегда смотрят на звёзды, и их влекут далёкие миры, где никого кроме них нет! А если сердца разъединены, то идёт дождь во всём свете. Дождь рядом, дождь внутри любящего сердца.

Когда ты наполнен добротой, теплом навстречу тому, кого любишь, жизнь становится удивительной! Всё видишь через эту призму. Вроде занимаешься обыденным делом, как будто и не думаешь о возлюбленном, а в душе всё равно играет музыка. Достаточно только подумать, что он есть на свете и тебе уже хорошо, радостно, тепло! Какая дивная штука жизнь! Если в душе любовь, то  ты никогда не бываешь одна, даже если никого рядом нет. Вспомнишь его, или его шутку, а может быть, просто подумаешь, чем он сейчас занят? И так приятно становится, будто прикоснулась к его тёплой  руке. А то  где-нибудь на улице или на серьёзном мероприятии вдруг всплывёт его образ и поймаешь себя на том, что улыбаешься, никому не понятно почему. Понятно только тебе самой. Просто он был в это время рядом. Твой родной человек, которого ты носишь в своём сердце и душе, никогда не расставаясь. Куда бы ты ни пошла, и что бы ни делала, он тут. Любовь – это великое счастье и огромный дар Природы. Как жаль мне тех, кто не испытал этого удивительного, ни с чем несравнимого ощущения ежедневного полёта над миром и пустяками жизни. Даже ссора с любимым – это проверка чувств не столько его, сколько своих. Если можешь всё простить, забыть, первой протянуть руку, значит, он тебе очень дорог, если даже  его неправота не отталкивает. А уж, если виновата сама! Готова вынуть сердце и протянуть его любимому, лишь бы он понял, как ты хочешь помириться. И какое блаженство – примирение! Будто чувства удваиваются, хотя это невозможно. Ведь  любить ещё сильнее нельзя!

 


Рецензии