Все будет хорошо

Хорошо,  когда  солнце. И  травка  зеленая - тоже  хорошо.  А  совсем  хорошо,  когда  ты  в  это  время  в  отпуске.  Ну,  пусть  даже  не  в  отпуске.  Хуже,  конечно,  но  совсем  даже  неплохо.  За  зиму  устают  глаза  от  черно-белого,  хочется  зеленого.  А  еще  лучше  в  сочетании  с  голубым.  Или  с  желтым.  А  в  июне  листья  на  тополях  сочно-зеленые,  и  ветер  пахнет  скошенной  травой.  Хорошо,  когда  друзья  разбивают  тебе  телефон  и  зовут  в  гости.  Или  куда-нибудь  еще.  И  ты  им  очень  рад,  а  они  тебе.

Хорошо,  когда  дождь.  А  еще  лучше - ливень.  Сильный,  но  не  долгий.  Город  укроется  зонтами - черными  и  разноцветными.  И ребятишки  будут  бегать  по  лужам.  А  потом,  когда  небо  цветной  дугой  разрежет  радуга,  поплывут  белоснежные  бумажные  кораблики  по  бурлящим  ручьям,  которые  будут  теплыми  и  непременно  достигнут  моря.  Или  даже  океана.

Ранним  утром  проснуться  хорошо.  Заварить  кофе  и  открыть  окно.  Сидеть  на  подоконнике  и  смотреть,  как  рождается  новый  день.  Слушать  звуки  просыпающегося  города  и  верить,  что  так  будет  всегда.  А  потом  подойти,  укрыть  тебя  одеялом  и  прикрыть  дверь,  чтобы  тебя  не  разбудить. И  благодарить  того,  в  кого  хочется  верить,  за  то,  что  ты  есть.

Хорошо,  когда  хочется  идти  на  работу.  И  совсем  хорошо,  когда  возвращаешься  домой,  а  там  тебя  ждут.  И  тебе  рады.  А  вечером  тихие,  задушевные  разговоры  за  чашкой  чая, и  все  друг  друга  любят.  И  кошка  мурлыкает - ей  с  нами  хорошо.  И  никуда  она  от  нас  не  уйдет,  и будет  жить  долго.  А  ночи  будут  теплые  и  одеяло  упадет  на  пол.  Любопытная  луна  заглянет  в  приоткрытое  окно,  моргнет,  порадуется  за  нас  и  исчезнет. Она  тоже  знает - все  будет  хорошо!


Рецензии
Пять баллов!
Краткость - сестра таланта, жаль, не я придумал. Всего в меру, и всё - в точку!
....И благодарить того, в кого хочется верить, за то, что ты есть....
Это глубоко и серьёзно. Удачи Вам!

Кондрат Саблев   25.06.2017 20:47     Заявить о нарушении