Катька

Катькой куклу назвала моя дочь...
  Подарили куклу дочери на её родины,принесли прямо в роддом,показали через окно и отправили домой.
 Так что,когда мы выписались из больницы,голубоглазое чудо уже обжилось в квартире и важно восседало в детской кроватке.Это была симпатичная рыжая девочка с хвостиками,в белом платье с голубыми горохами ,на ногах белые носки и голубые туфли.Она ,как и положено кукле моргала глазами и говорила  МАМА..Нет,вот этого она как раз и не могла говорить...у неё получалось только маа(видимо в "говорильном аппарате" была какая-то неисправность).
  Почему-то,проявив в первый раз интерес к этой особе,дочь сказала первый слог КА,потом кукла стала КА-КА,а чуть позже-КАТЬКА и никак по другому.
 Жизнь у Катьки была трудная-она постоянно "болела",юная докторша  колола ей уколы,пичкала лекарствами и режим у Катьки часто  был постельный.
  Потом неожиданно Катька выздоровела и стала модницей-маникюр,накрашенные ресницы и губы,Отрезанные хвосты.Узнать в ней прежнюю образцово-показательную куклу можно было с большим трудом.
 Дочь выросла,перестала играть куклами ,и однажды, я собрала всех кукол,перемыла,навела прически,пошила новые одежды и решила отнести в детский сад.
 Дочь сказала:
-Отдавай всех,а Катьку оставь.
-Зачем она тебе,ведь не играешь давно.
-Катьку не дам.
 Ну ладно,не дашь,так не дашь.И Катька была упакована и отправлена  в нишу.
           Дочь  закончила школу,институт,вышла замуж,родила сына.И однажды ,внуку было  около года,просит:
-Привези Катьку.
 Внук обрадовался кукле-машины и все мальчишеские забавы видать надоели,да и Катька была "человеком".
 Он с удовольствием искал у куклы глазки,ручки,ножки, кормил её,укладывал с собой спать и тоже лечил.
 Однажды прическа куклы изменилась кардинально-внук играл в парикмахерскую и постриг Катьку так,что остался один чубчик.Стала она похожа на рыжего задорного мальчишку.
 Пришлось шить ей новый прикид-кепку с большим козырьком и брючной комбинезон.
 Менялись машины,конструкторы и только Катька была неизменной,она каталась на машинах,попадала в ДТП,лежала в больнице-жила насыщенной кукольной жизнью.
Внук подрос и ,все чаще она  скучала ,сидя на диване или на полке с игрушками. .Я решила,что пора отправить её в детский сад-пусть там радует ребятишек.Я сшила кукле новый комбинезон,шубку,зимние сапожки и приготовила  к переселению,но внук взбунтовался:
-Катьку не дам!
  И опять ,упакованная на хранение,лежит Катька в шкафу,ожидает прихода следующего поколения..
  Интересно,чем эта кукла отличается от других?.Ведь у дочери она была не одна,но те,другие появлялись,исчезали не оставляя следа,а эта прижилась.
 Чем она зацепила мальчишку?Может у кукол тоже есть души?
 Будет ли она интересна детям следующего поколения?
  Чем будут играть дети будущего?
 Или дети будут играть в  роботов и с роботами?


Рецензии
Потрясающе написано! Очень понравилось.
Да, вероятно, у Катьки есть душа...
Успехов вам! И чудесного лета!
с искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Наталия Антонова   31.07.2017 15:09     Заявить о нарушении
спасибо!

Зоя Антипина   31.07.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.