12. Зачем мужчина говорит о других женщинах?

Ситуация: Ваш МЧ постоянно рассказывает вам о других женщинах - знакомых и незнакомых, подругах, прохожих, восхищается их формами, достоинствами, говорит, какие они класные, сексуальные, привлекательные, как он им нравится. Вас это коробит и вы задаетесь вопросом: зачем он это делает? Набивает себе цену? Вызывает ревность? На самом деле всё может быть не так просто.

Существуют две категории мужчин - слабаки (эгоисты) и сильные мужчины, с которыми всегда чувствуешь себя защищенной. Приведу описание разницы между ними.

Начну со слабаков. На таких парней никогда и ни в чем нельзя положиться, потому что в большинстве случаев такой мужик думает только о себе. Таких парней привлекают женщины с красивой фигурой и лицом, в то время, как её характер, заботы и проблемы ему вовсе неинтересны, главное, привлекательная внешность.

Девушка при этом должна не создавать никаких проблем, решать всё сама, быть самодостаточной, успешной, хорошо зарабатывать. Он будет не против, если девушка будет за него оплачивать счета и помогать, за это он дает ей такого распрекрасного себя, ну и секс в придачу, от которого и сам получает удовольствие.

Ключевое слово в определении этого мужчины как раз и находится в "получает удовольствие". Он не привык напрягаться в достижении целей, всё, что ему нужно от жизни - это "получение удовольствия", т.е. это эгоцентрик, который пытается выехать за счет женщины. И главный критерий при отборе девушки для него, чтобы она была его достойна. Слова "достойна-не достойна" очень часто им произносятся. Какая девушка достойна, описано выше.

Но беда в том, что как только такой парень увидит девушку еще красивее и достойнее, то он тут же начинает клеиться к ней и забывает о том, что у него уже есть девушка! Прежнюю пассию он может обесценить, находя в ней недостатки, чтобы не испытывать чувства вины. После этого он будет постоянно рассказывать своей девушке о том, как хороша эта новая девушка, какие есть в ней плюсы и достоинства.

Он постоянно хочет получать от жизни только удовольствие с красивыми девушками и готов рассказывать часами, как он их покорил и что от них поимел! И к тому же у него работает всего одна извилина, если эту информацию он выкладывает на голову своей нынешней женщине.

Теперь поговорим о категории сильных мужчин. Такой мужчина будет встречаться с девушкой без рассчета на ее помощь и материальную поддержку. Он не стремится ее использовать. Все материальные ресурсы и блага он способен и умеет обеспечить сам. Для такого мужчины важно уважение в паре, важны качества личности женщины. И как только он находит свою девушку, он перестает обращать внимание на всех остальных девушек, какими бы красивыми они не были. В итоге, сильный мужчина через некоторое время создает со своей девушкой семью.

Такова разница между созидающим сильным мужчиной и слабаком-потребителем, а ситуация, где мужчина вам описывает достоинства других женщин, не реагируя на ваши негативные чувства по этому поводу, говорит лишь о признаке его слабости и эгоцентризме. 

Если ваш мужчина заставляет вас страдать,переходите на мою страницу- в оглавлении есть  начало из книги о мужчинах-мучителях "Выход из ада. О демонах среди людей". Вся изложенная информация основана на научных исследованиях и работе с людьми.

Продолжение книги здесь:
http://www.proza.ru/2017/09/22/858


Рецензии