Слово на букву Л

 Что такое любовь? Это влечение? Эмоциональная совместимость? Покоренность? Тепло и уют? Или же обыкновенное замешательство? Как сообщают бумажки от жвачек "Love is...", любовь - это то, чем надо дорожить, любовь - это усиливающийся накал чувств, любовь - это секретная комбинация, любовь - это сон наяву. Как в песнях поется, любовь - это самое странное чувство, любовь - это то, что скрывает обложка, любовь - это выстрел наугад. Как в стихах пишется, любовь - это источник вдохновения, любовь - это крылья мои за спиной, любовь - это счастье на этой земле.
 Ну, думаю, что такое любовь, стало хоть немного понятно. А как же люди влюбляются? Невозможно ведь просто идти по улице, увидеть человека и решить: "все, влюблюсь". Нельзя принудить себя полюбить кого-то. Можно лишь заставить себя думать, что это так. А как же тогда понять, что влюблен? Хах, если ты задался этим вопросом, мой юный друг, значит, никогда не испытывал этого прекрасного чувства. Но я тебе все же отвечу. Кто-то считает, что, чтобы влюбиться, необходимо много времени. Я же скажу, что он не прав. Абсолютно и полностью. Ты можешь знать человека несколько лет, но не испытывать к нему чувств романтических, однако пройдет всего какая-то доля секунды, и сразу смотришь на него по-иному. Да-да, друг, всего несколько мгновений достаточно, чтоб весь твой мир перевернулся. Ах да, ты ведь так и не услышал ответ на свой вопрос. Как понять, что влюбился? В тот самый сладостный момент ты ощущаешь такую приятную дрожь по всему телу, и так тепло на душе становится, знаешь, как когда рюмку водки залпом выпьешь, вот только еще теплей, и все мысли твои посвящены лишь предмету твоего обожания, а внутри будто бабочки порхают, и ты чувствуешь себя по-настоящему живым, готовым творить великие дела, но совершающим совершенно глупые поступки. Когда ты влюблен, весь мир будто кажется ярче. Ну, как-то так. Тебя устраивает мой ответ?
 Расскажу тебе прекрасную и одновременно ужасную историю любви... Они долгое время были очень близки, но и безумно далеки друг от друга. Познакомились эти двое, назовем их Полиной и Владом, еще будучи совсем юными, в восьмом классе, в параллели учились. Да и знакомство, в принципе, случайное получилось. Поля долго сомневалась, стоит ли ей идти в актив школы, но все же пошла, и это изменило всю ее жизнь, ведь там был он. Говорят, что парень должен первым оказывать знаки внимания, ухаживать, а потом уже, может, и девушка обратит на него свой взор. Но только не в этой ситуации. На одной из первых встреч актива Полина стояла у доски и рисовала, а, когда потянулась за тряпкой, чтобы стереть за собой, ее рука нечаянно дотронулась до руки Влада, которому тоже нужна была тряпка. И в этот момент ее будто дефибриллятором прошибло, все, влюбилась. Прошла пара недель, прежде чем Влад начал испытывать к ней те же чувства. А случилось оно вон как... Сидел он на скамейке и играл в телефон, Поля подсела рядышком и, дотронувшись до его плеча, попросила его дать ей тоже поиграть. Как только он почувствовал прикосновение ее руки, по телу сразу тепло побежало, будто кровь ускорила свой бег в несколько сотен раз. Вот такие абсолютно неромантичные, бытовые истории влюбленности получились, но дальше интересней, слушай.
 С тех пор начали они общаться понемногу, Влад Полю провожал до дома несколько раз, а в один день свершилось, гулять позвал. И свидание это было, вероятно, самым лучшим для них. Влад повел Полину на крышу, где она была впервые. Как сейчас помню, снег тогда лежал уже, хоть и осень была. И стояли они на крыше девятиэтажки и любовались видом, который был, в принципе, так себе, да и не видно ничего особо было из-за снежинок, летящих прямо в глаза, однако, им было хорошо, ведь они были вместе. Влад, как джентльмен, помог даме и подняться, и спуститься, держа ее за руку. В тот день они гуляли в разных опасных и не очень местах, а шли они туда оба с одной целью - еще раз подержаться за руки. Кхм, смотрю, тебе становится любопытно...
 На третьем их свидании предложил Влад сыграть в игру, старую, как этот мир, - "Правда или действие". Они бродили по улице, играли и дурачились не меньше трех часов, пока, наконец, все простые вопросы не были заданы, и не остался самый важный...
-Правда, - выбрал Влад.
-Хм, я даже не знаю, что спросить у тебя. Есть, конечно, у меня один вопрос, но страшно задавать его.
-Да ладно тебе, не бойся, задавай, я на все отвечу.
-Ну-у, - задумчиво протянула Полина, - хорошо. Зачем ты позвал меня гулять несколько дней назад?
-Потому что ты мне нравишься, - с уверенностью в голосе, такой, будто он всю жизнь ждал этого вопроса, ответил Влад.
Полина не могла сдержать улыбки:
-Я тоже выберу правду.
-Ты будешь моей девушкой?
-Да.
 А затем они обнялись так крепко, насколько хватило сил. Вот так просто и по-детски зародилась настоящая любовь. Нет, не все было гладко, были и ссоры, и даже расставания, а сколько... уже и не счесть. Но вот уже 30 лет они вместе, и за все это время, несмотря на все беды и невзгоды, они никогда не жалели о своем выборе.
 Я считаю, что полюбить можно лишь единожды, и ты не представляешь, как сильно повезло твоим родителям, что они так рано встретили свою любовь, ведь у них в запасе еще столько времени, чтобы провести его вместе. Да-да, удивлен? Я рассказывал все это о них. О твоих маме и папе. О, а вот и они приехали, снимаю  перед вами шляпу, юноша. Приятная беседа, несомненно приятная...


Рецензии