Twitter рулит. Без бумажки ты

Без бумажки ты…

Точнее не бывает: такая сволочь, каких ещё поискать. Взять нашу с вами жизнь: туда сунешься, сюда, а тебе по мордасам, мол, а где документик, уважаемый? Так-то всё правильно и бдительность надо ценить до, а не только после и тут я за всё подобное двумя руками. Вместе с тем ещё есть случаи, когда из-за одной бумажки, а точнее из-за её отсутствия что-то может пойти не так или вообще никак. И далеко ходить не надо: документ об образовании получил, плечи расправил и тут оказывается, что ты никому не нужен, а если и нужен, то совсем по другой специальности. Ну, допустим, что через себя переступил и встал за прилавок, хотя место твоё, допустим у школьной доски. Это потом понимаешь, что как не крути, а за этим самым прилавком рублей больше получишь, чем за проверку тетрадей. Выходит, что сыграл в рулетку, и тебе повезло с первого раза. Эх, всегда бы так.
Помню, как когда-то меня загнали в педагогический институт только за то, что у меня не было соответствующего образования, чтобы работать с детьми. Пререкаться не стал. Кстати, не пожалел. Это сегодня я понимаю, что всё это чистая проформа, а тогда по указке и не дай Бог голову поднять. Ага, вмиг вылетишь с работы. Ну, а если бы я заартачился? Вот-вот, кто бы преподавал музыку пацанам? Вот она, какая межведомственная несогласованность.
К чему я вспомнил это? Так то, что сегодня выпускают из педагогических колледжей по музыкальной специальности, вообще нельзя допускать к работе с детворой. Представьте себе, что целых четыре года учат игре на музыкальных инструментах и это тогда, когда этих самих музыкальных инструментов у большинства обучающихся и нет вовсе. И как вам всё подобное? Отсюда и результат: по нотам играют с грехом пополам, по слуху вообще не получается и техника исполнения такая, что в самый раз идти только в продавцы. Ну, а о музыкальной теории лучше промолчать: по старинке штудируют то, что до сих пор вызывает и не только у меня улыбку. Вот где закостенелость и ведь ничем не сдвинуть всё это с места.
Казалось бы, всё так и можно всего этого избежать, если идти учиться по своему выбору, а не по указке родителей. Нет, так-то они плохого не пожелают и всё-таки, где так грань, за которой лежит разумный выбор? Ну, как заполучить и профессию и при этом, чтобы она тебе ещё и нравилась? У одной дипломницы спрашиваю, мол, отмучилась, и теперь, засучив рукава, надо будет вкалывать до самой пенсии, в перерывах рожая или просто утирая сопли от познания жизни во всей её красе. Отвечает, не моргнув глазом, что ничего подобного и ждёт её жених-нефтяник и не надо ей думать о пенсии вообще, а будет она разъезжать по странам мира и просто балдеть от того, что просто ест, спит и ходит в туалет. Нормально? И ведь с виду не дура и её «пятая точка» не царапает асфальт и ноги вроде растут правильно: из того места, откуда положено, а вот поди же как её развернуло «кормой» к своему будущему. Тут в самый раз мне ей начинать завидовать, а потом ловлю себя на мысли: «А что, если её избранник, который нефтяник возьмёт, да и загнётся?» Нет, так-то это на крайний случай и, тем не менее, куда она сунется со своей «кормой» дальше?
Скольких таких я уже наблюдал в своём окружении: всё надеялись на кошелёк своего избранника. Вот-вот, не кошелька, не избранника. Такое, знаете ли отрезвление и сразу какая-то приземлённость и вроде даже где-то их жалко и они все как одна такие покладистые. Ага, прямо бери и клади их на спинку. Кстати, некоторые через всё подобное прошли по нескольку раз, так сказать закрепили приобретённые навыки в постели. Зачем? А чёрт их знает.
Я тут на днях с одной пересёкся из этого списка. Нет, ничего личного – так чисто случайно и она как давай мне плакаться в жилетку, мол, и там плохо и тут нет мочи терпеть. Какая была моя реакция? Элементарно: не можешь родить, купи себе енота. Замечу, что это только один из вариантов. Ага, в основном всяких там котят заводят или попугаев. Одна моя знакомая, как только её личная жизнь дала трещину завела себе ужа, к примеру. Пытаю её, мол, на кой? Отвечает не стесняясь: «Так он по мне сонной ползает и мне так от этого приятно…» Я ещё пошутил так неудачно: «Никуда пока ещё не заползал?» Обиделась.
И каждый раз, когда я смеюсь над всем подобным, они надувают губы. Эх, вашу… раньше надо было думать, а теперь вся власть… ужам и другим гадам. Они как рассуждают? Правильно: если вышла замуж, то можно бдительность и не тревожить. Ладно, если подруга не частит в гости и избранник близорукий с рождения и не видит, как усела «корма» у супруги после родов. Вот-вот, нам мужикам «комоды» ни к чему - у нас от них грыжа пупочная может образоваться. И потом, они мечтают о «принцах на белых конях», а мы что же просто так будем проживать свои годы?
Один мой знакомый большой любитель задирать юбки подрастающему поколению. Нет, тут нет никаких отклонений: сами просятся на постой к нему. Он так и говорит, что если в семье отсутствует отец или присутствует, но при этом злоупотребляющий, то уговорить такую  особь на посещение, к примеру, цирка, пара пустяков. Ну, уж после такой «культурной программы» прямая дорога к осмотру достопримечательностей города, а там, куда кривая вывезет. И вот этот типчик живёт и так сказать передаёт им свой житейский опыт. А какой рассказчик! Вот-вот, ему бы повести писать, а он прямо какой-то методист-террорист. А недавно смотрю, а он какой-то не свой. Спрашиваю: «Что здоровье пошатнулось?» Отвечает: «Со здоровьем всё нормально, а вот совесть что-то барахлить стала». Добегался, кобель. Да, с совестью лучше ладить, а то загрызёт, невзирая на заслуги перед прошлым.
К чему я завёл разговор про этого любителя смазливых мордашек? Во-первых, не у всех такие мечта и наклонности как у этого экземпляра. Он как-то мне заявил, что готов остановить все поезда. Ну, это для того, чтобы его очередная пассия не пугалась стука колёс среди ночи. Видно, она где-то имела норку вблизи железнодорожной линии. Во-вторых, бежать его маршрутами – это однозначно опасно для жизни. А если схватят за одно место, да поведут при свидетелях на скамью подсудимых? Страх - он же не выбирает нас по росту. Для него мы все «карлики». И, в-третьих, мечты они бывают разные, и тут всё зависит от воспитания.
Взять, к примеру, меня: постоянно всем твержу, что надо дружить с головой. Одной этим советом плешь на голове проел и теперь я так полагаю там у неё волосы расти не буду лет пятнадцать, а то и все двадцать. А вот возымело это на неё действие или нет, тут я в неведении. Собственно, а оно мне и не надо, ибо всё подобное дурной голове как бы и ни к чему. Был слух, что остепенилась и даже работает в приличном месте. Ну, если это и есть ожидаемый результат, то теперь осталось обзавестись ей только енотом. А вот такая у неё карма.
Тут в социальных сетях столько всего подобного, а особенно у тех, кто обзавёлся второй половинкой и даже родил дитя. Поначалу всё романтично и даже местами сказочно, как в хороших фильмах, снятых за баснословный бюджет, а потом вдруг следуют репосты о какой-то потерянной свободе и скука по девичьим шалостям, когда всё было можно, если мама не знает ничего об этом. Вот-вот, тут пацаны и приколы всякие, а теперь пелёнки и муж почему-то задерживается часто на работе. Конечно, для внутреннего осознания своей значимости можно ещё в статусе тиснуть, мол, жизнь прекрасна и всё такое, а на самом деле всё так пресно и уже не хочется никакого секса по расписанию. Как это глупо. Ещё родители постоянно суются в семейную жизнь, будто ничего важного уже нет для них в жизни, как только подсматривать за молодыми в замочную скважину. Абсурд чистой воды…
Вот поэтому надо от них жить как можно дальше, а лучше вообще в другом городе. Будут донимать телефонными звонками? Так это не смертельно: телефон в унитаз и ты опять свободен, как когда-то: тусня всякая и по утрам непонятно кто рядом с тобой в твоей кровати. Сплошные приключения на больную голову. Ну, последнее только при условии, что у тебя никого нет.  Можно конечно и поэкспериментировать, когда уже стоит штампик в паспорте, и он вот-вот должен прийти с работы, а ты не одна и адреналин зашкаливает и тебе уже всё по барабану, а будет возникать, послать его и на этом точка. Реально? Вполне.
У меня один приятель вот точно так попал на вечеринку своей супруги: он в дверь, а её двое мужиков распинают на кухне. Айвазовский отдыхает… Так вот это чудило на следующий день напился и продырявил себя строительным пистолетом. Похоронили… Теперь она, спустя столько лет, беззубая работает кондуктором и постоянно поправляет на себе парик. Страшная и никому не нужная. Мы с пацанами постоянно спрашивали у покойничка: «Ты чего в ней нашёл?» Бубнил, как недоразвитый: «Люблю и всё тут…» Вот и разберись: не кожи, не рожи, а мужика спровадила на тот свет.
Так я возвращаюсь к заявленной теме про бумажку, мол, без неё мы никто, и звать нас никак. Во всех этих историях мы же такие беспомощные и все наши поступки вообще не подчиняются здравому смыслу. Вот-вот, а тут ещё всякие штампики и всё такое. Конечно, можно не всякий раз размахивать той или иной бумажкой. Ага, я даже бы рекомендовал некоторым свои выписки из историй болезни вообще сжечь. Ну, на кой кому-то знать, что у тебя в голове что-то не так, к примеру? А вдруг врачи ошиблись или со зла написали? Они у нас сегодня какие? Правильно: разные, как и стражи правопорядка.
Как-то мне рассказали такую историю: у одного капитана жена любила горячительные напитки. Терпел он, терпел, да и сдал её в вытрезвитель. Через какое-то время приходит за ней, сжалился, а она вся никакая и прямо ему в лоб, мол, меня тут снасильничали. Он не поверил и обозвал её дурой, и чтобы держала язык на замке. Ну, правду утаить сложно, а тем более, когда в изнасиловании участвовала вся смена вытрезвителя, дежурившая в тот злополучный день. И вот, этот «рогоносец» берёт пистолет и идёт убивать обидчиков своей супруги. Теперь сидит за причинения вреда здоровью тому-то и тому-то… Он, значит, сидит, а его жена продолжает пить и радоваться жизни. А всё почему? Так надо было заглянуть в её медицинскую карточку, а там всё прописано: и где лежала: и от чего лечилась: и какие прогнозы на будущее с её диагнозом. Сейчас бы блины ел и чаем запивал и без всякой судимости.
Или вот ещё такая коротенькая история: у неё справка на руках и он из города Кирова. Дело молодое: переспали, а потом как по графику. Нет, если бы она была девочкой, то тут ещё как карта легла бы, а так была она с опытом и он такой весь из себя малахольный, и всё как бы сладилось с первого раза у них. Ну, потом пару раз свозил её на курорты за границу: показал, как люди живут, когда монеты в карманах имеются и потом всё: поженились. Вот до этого момента было хорошо, а потом одиночество и всякие непонятные статусы в социальных сетях. Нет, ничего личного, но что-то мне подсказывает, что надо ей обзаводиться енотом. Кстати, с её диагнозом это выход, а то, как бы, не пришлось ещё раз лечь на обследование, а это уже рецидив и с ним лучше не шутить. По-человечески жаль, что так, но тут каждый огребает то, что заслужил. Заслужила ли она? Так кто об этом скажет вслух?
Или вот ещё одна история про одну носатую особу. Её матушка раньше мечтала выдать её замуж за шейха. Кстати, это выход: на голове паранджа, а ноги у неё отменные и их прятать не обязательно в азиатских широтах. Вот-вот, у нас в России у неё шансов не так много – паранджа не в моде. Казалось бы, всё просто: берёшь путёвку и прямиком в гарем и всё. Нет, патриоткой оказалась и ни шагу из страны. И ведь знает, что никто не клюнет, а если и клюнет, то ближе к старости, но настояла на своём, и теперь толстеет на радость матушке и не хочет и слышать ни о каком гареме. Кстати, бумажка у неё есть о высшем образовании и паспорт, и прописка, а вот личная жизнь вся какая-то покусанная.
Интересно, чем такие, как она руководствуются? Нет, можно попробовать отбить женатика, так сказать сыграть с жизнью в рулетку. Всё так, только не всегда выпадает правильный выигрыш. Одна моя приятельница вот точно так решила взять то, что ей не могло принадлежать не при каких обстоятельствах: увела мужа у хорошей женщины. Ага, и свадьбу сыграли, и ребёночка родили, а потом оказалось, что дитя с признаками аутизма. Понятное дело: муженёк манатки собрал и был таков, и теперь она в одиночку воспитывает сына. И как вам такой расклад? Казалось бы, и бумажки все в порядке, и стюардессой была, и два языка знает, а вот что-то всё пошло против шерсти.
И какой вывод всей этой писанине? Бумажка бумажкой, а человеком надо быть до конца. Конечно, всякие там документы и удостоверения вещи нужные, но вместе с тем надо помнить о том, что заложено в нас с рождения. Душе штампы не нужны. Тут всё по-другому и лучше не запускать это хозяйство с самого начала, а то нахлебаетесь по самую крышечку.


Рецензии