Глава 1

Аутсайдеры

Они шли стаей. Джинсы и шорты со спущенным задом, майки с намалеванными cлоганами и сексуальными картинками. Грязные длинные волосы девушек и обритые головы парней. На плечах, спинах и ногах татуировки – изображения драконов, свирепых виртуальных героев, хищных насекомых.
На поясе карманчик для смартфона, от которого тянется проводок к наушникам. Каждый шел в своем ритме. Прочные кроссовки, разноцветные рюкзаки за спинами. В глазах – мрак и непонимание своего смысла. Обратная сторона мечты родителей. Тех, кто зачал их в минуты крушения старого мира. Под грохот havy metal и слоган «Don’t stop at the top». Проглотив парочку «колес» или выкурив сигарету с «травкой».


Вот они и пришли. Дети лихих девяностых Чтобы пройти по обломкам культуры, спиливая кресты и украшая себя смешанными агрессивными символами разных эпох и культур. Юниты низшего класса. Полная собственность геймера в онлайн-игре. Послушные актеры игрового сценария.
Вооружись – тебе дан выбор оружия, убей врага – тебе его покажут. Получи награду. Много наград – ты лучше всех! Победитель! Переходи на высший уровень. Думать не надо, только выбирай цель и нажимай клавиши. Цель игры – стать сильнее всех, богаче всех, убить всех, кто мешает на этом пути. И ничего, что все победы и смерти заданы программным обеспечением. Все жестко прописано кодом системы. Важно ощутить взрыв адреналина, когда по монитору стекает кровь врага. Получить удовлетворение – уничтожить других, преодолеть все препятствия и самому завладеть сундуком с алмазами, планетой, чужой Вселенной.


Потом, через год после этого дурашливого похода за таинственным богатством, они встретят свою реальность. Зомби и чудовища подземелий Мордора окажутся сельскими туповатыми парнями «с ривненьщины» и в их руках виртуальное оружие превратится в автомат Калашникова.
А сейчас они были разделены. Первая тройка ушла впред, а вторая отстала.


– Эй, Кэш, куда гонишь? У Рыжухи абила кончилась. Куда, млять, нам чипарить на ночь глядя! Стой, Кэш, стой!
Бот крикнул громким ломающимся голосом. Он держал за руку девчонку с рыжими волосами и веснушками на щеках и носу. Рыжуха стояла, открыв рот и тяжело дышала. По грязной шее струйки пота проложили светлые дорожки. Белокожая и синеглазая, но сейчас глаза закрыты, и она еле держится на ногах. Только рука Бота не дает ей упасть на землю.
– Заткнись, придурок! Кэш далеко ушел. Он сказал – до оврага дойти надо. Там хата и жрачка. Мускулистый высокий парень лет двадцати с черным ёжиком волос от лба до затылка и пробритыми полосками по бокам головы презрительно сплюнул на землю под ноги Боту.
– Да ты смотри, она грохнется сейчас... И нам ее тащить на себе, что ли? Лучше заночуем здесь. Погода хорошая, тепло... Эй, Кэш!
Ломкий голос с напряжением сорвался на фальцет, и Бот досадливо мотнул головой. Рыжуха стала медленно опускаться на колени и наконец свалилась на теплую землю утоптанной тропы.
– Вот дура! И зачем Кэш приказал взять ее с собой? Бабы только на дискачах отжигают да селфят тупо, а у нас тут дело, в натуре...
Дракон, так звали высокого парня с гребешком черных волос, подошел поближе к Рыжухе и присел рядом с ней на корточки.
– Эй, рыжая, открой глазки, посмотри на меня, герлочка! Давай я тебе помогу встать, а дальше сама потопаешь, своими ножками... А ножки-то у тебя какие красивые. Так и облизал бы до пупа! – И Дракон двумя руками провел по голым ногам Рыжухи от коленок до самого края коротких шортов и даже на секунду большими пальцами залез глубже. Девчонка дернула ногами, открыла глаза и кулаком двинула в нос Дракону. Дракон увернулся, рассмеялся и сказал, – ну вот, и сила появилась, давай вставай и ходу!


Лес вокруг них сгустился, помрачнел, и запахло сыростью. Приближались к низине. Пространство под елями было затянуто паутиной. В ней застряли мелкие насекомые, сухие иголки и прочая, давно уже мертвая чепуха лесного прошлого. Рыжуха шла самостоятельно, рука Бота ей была бы не поддержкой, а затруднением. Поэтому она в самом начале спуска в низину опередила его на пару шагов и вцепилась обеими руками в лямки своего рюкзака.
Рыжие кудри потемнели от пота и даже веснушки на щеках исчезли. Ноги в прочных «абибасах» точно и твердо отпечатывали ее след на влажном песке. И какого черта она согласилась искать эти идиотские места Силы вместе с Кэшем? Конечно, устоять против его уговоров трудно, но ведь знает же она, что ничего ей не светит. Лисенок так крепко к нему присосалась, что не отодрать.... Вот было бы хорошо, если бы она повредила себе что-нибудь. Коленку, например... Немного, но так, чтобы не смогла с ними идти дальше... Пусть бы себе оставалась в этой хате со жрачкой и баней. Как там говорил Кэш – отель Хилтон отдыхает в сравнении с домом лесника Арвида. Ну и осталась бы эта Лиска отдыхать в лесном Хилтоне, а она, Рыжуха, уж не упустила бы времени доказать Кэшу, что она красивее, умнее и сильнее этой бесцветной мочалки...


Ее мечты прервал крик Дракона. Он стоял на обочине тропы шагах в десяти от нее и тыкал пальцем куда-то под низкие лапы елей.
– Эй, ты, недобиток вшивый, вылезай оттуда! Я тебе щас устрою сеанс бомбометания!
Далее следовал ряд грязных метафор на тему пидоров и сук. Дракон был мастер на витиеватые нецензурные конструкции, учился на втором курсе филфака МГУ, немного писал стихи и на курсе считался крутым и талантливым. Собирался стать известным журналистом. Он умел говорить нормальным, даже академическим русским языком, но предпочитал дикую смесь из жаргона гопников, стритрейсеров и геймеров. Папины банковские карты очень укрепляли его авторитет.
Сам он стритрейсером не был, но любил потусоваться с ними на Воробьевых горах, пока знаменитое место тусовки не превратилось в обычный мусоросборник. В тех местах, где собираются гопники, то есть в проблемных районах мегаполиса, никогда не выходил из машины, а компьютерные игры ему наскучили. Не хватало скорости реакции. И стратегического мышления. Особенно в ситуациях, где надо было выбирать между жертвой и возможной победой. Кровавое месилово, на которое подсаживаются убогие тинейджеры вызывало у него скуку. Он никогда не доходил до конца ни в одной игре, потому что ее завершение не сулило ему долгого удовольствия, которое он получал в процессе. Чтобы сохранить лицо, небрежно бросал фразу – а, фигня, некайфово! Правда, за день до ухода в этот дурацкий поход он завис у друга на новой фишке – The Witness. Так называлась игра с кучей прикольных головоломок. Там было над чем поломать мозги, а это было его тайной и секретом – скрыть от всех свое умение находить нетривиальные решения. Потому он и выбрал себе образ бесшабашного и глуповатого, в меру грубоватого и развязного парня. Так было проще.


Идти с Кэшем в поисках неведомого места Силы Дракон согласился от скуки. И в надежде повеселиться. Этот Кэш давно уже раздражал его своим превосходством, а лоханутый Бот – тихой, но бьющей в глаза образованностью. Хотя и был младше его на пару лет. Вот и посмотрим, как они будут выкручиваться там, где только настоящие мужчины имеют цену. В своих силах Дракон не сомневался – спорт и врожденная осторожность давали ему уверенность. Да и две свободные девчонки, Рыжуха и Рикутя возбуждали его ожидания. Особенно Рикутя, которую он же и окрестил, переделав из инетовской Рикку-тян. Героиня манга-стиля. белокурая, нежная девочка-ребенок, с огромными, всегда влажными глазами и доверчивой улыбкой.
– Что случилось, Драга? Закосячил втихаря, что ли? Чего орешь? Бот подошел поближе и остановился рядом, скинув с плеча ремень тяжелой сумки. Он нес продукты для двоих – себя и Рыжухи.
– Вот оттуда какая-то падла замочила в меня камнем. В ногу попала. Во! Прикинь, сейчас синяк вскочит! Дракон быстро нагнулся и поднял с земли что-то тяжелое, но это оказалось не камнем, а гиганткой шишкой с плотно прижатыми чешуйками. Бот взял ее у Дакона и взвесил на руке.
– Да, граммов восемьсот будет, никогда таких не видел, – он, прищурившись от случайного солнечного луча, задрал вверх голову и стал внимательно рассматривать деревья, мрачной стеной стоящие вдоль тропы.
– Странно, – тихо пробормотал Бот и еще раз повертел огромную шишку в руках.
– Здесь нет таких деревьев, Драга. Это шишка гигантской пихты....
– Ну и что? Где-нибудь есть одно дерево. Да и какая нафиг разница! Выловить бы эту дрянь, задушил бы!
– Нет, Драга, не так просто. Эти деревья не растут в наших краях, да еще и поодиночке. Мы сейчас где находимся? Километров триста севернее Москвы? – Бот вытащил из кармана свой смартфон, быстро пробежал пальцами по дисплею, нашел карту местности, что-то подсчитал, поискал в инете и сказал задумчиво.
– Или я полный дурак и ничего не знаю о хвойных деревьях или в природе все нафиг смешалось. Не могут здесь расти пихты с такими шишками. Только декоративные в садах. Но они не созревают в это время, да и шишечки у них мелкие. Загадка, Драга, загадка!
– Ладно, кончай философствовать, ботаник, надо быстро догонять Кэша. Вон и Рыжуха опередила нас.


Быстрый топот двух пар ног, мелкие камешки и песок из-под рифленых подошв и они исчезли на повороте бегущей вниз тропы. В паутинной тени под елями мелькнули два выпуклых глаза, прошуршал черный пушистый хвост и по густой хвое еловых веток пробежала волна чьего-то стремительного бега.


Рецензии
Мне нравятся тексты в жанре "магического реализма".На мой взгляд, в жизни много необъяснимого и таинственного. Заинтересовали герои, диалоги, ситуация...Спасибо, буду читать дальше ))

Арам Яврумян   26.06.2017 15:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Мне важно понять, как к моему тексту относятся люди. Что им нравится, с чем не согласны. Жанр "магического реализма" мне тоже по душе. Он удерживает человека в "зоне Фронтира", на границе реального и понятного и необъяснимого и таинственного. Еще осталось три главы. Буду рада, если и они окажутся интересными ))

Марина Феттер   26.06.2017 18:26   Заявить о нарушении