Глава 5

Первый ужин

Костер получился невзрачный и грозил вот-вот испустить дух. Далеко заходить в лес они не хотели, быстро наступали сумерки. Поблизости было полно хвороста, но из него хороший костер не запалишь. Нужно хотя бы пару толстых сучьев или стволов. Чтобы долго горели. Так сказал Бот. Он один имел опыт ночевок в лесу. Толстые сучья оказались сырыми и тащить их вверх по склону Дракон отказался наотрез. И Боту не позволил помочь ему. Он зло бросил Кэшу:
– Я тебе в рабы не нанимался, сам тащи.
Кэш сжал кулаки и процедил нехотя сквозь зубы:
– Костер нужен нам всем, чтобы жратву приготовить. Ты же сам первый хавать полезешь, девчонок оттолкнешь и лучший кусок схватишь.
– Девчонок не обижу, а тебе не позволю тут командовать. Заколебал, блин! Ты что нам обещал в Москве? Придем в классное место, там дом, озеро, баня .... Развлечемся, покайфуем. И где это все? Оказывается, еще и в болото надо лезть завтра. Да мне похрень все твои лесники с ключами и дерьмовым кладом впридачу. Сам ищи, если тебе приспичило бабла срубить с нашей помощью. Ты же за баблосами собрался? Что, папаша перекрыл кислород?

Дракон сделал шаг в сторону Кэша и готов был к драке. Пробритые полоски на голове покраснели, а синяя татуировка дракона на правом бицепсе угрожающе растянула пасть с гребенкой острых зубов. Кэш презрительно сузил светлые глаза и сжал зубы. Он не хотел драться, но агрессия Дракона не давала ему выбора. И тут подал голос Бот. Он встал между ними и примиряюще поднял руку:
– Да ладно, Драга, не парься, это ж круто – пройти через болото. Главное, выйти пораньше, чтобы комары не зажрали нафиг. А дорогу к болоту я уже наметил. Кэш завтра подробнее расскажет, в каком направлении нам идти дальше. Посмотрит в тетрадку дедули и все будет ясно. Болото мы пройдем как по асфальту. Сейчас сухо, дождей давно не было. Все будет клёво!


Когда парни вернулись на вершину холма и свалили хворост в одну большую кучу, было уже темно. Только на западе размытой красной чертой пылал горизонт. Рыжуха и Рику-тян сидели на траве и вертели в руках пакеты с китайской лапшой и разовые упаковки с супом быстрого приготовления. И тут выяснилось, что мало воды. В дорогу каждый взял для себя любимый напиток. Кто спрайт, кто колу, а простая вода оказалась только у Бота. Двухлитровая пластиковая бутылка. Винить было некого, все лоханулись. Так Кэш и сказал, а Дракон сплюнул в сторону и ответил ему, – ты командир, ты и виноват.... Возражать Кэш не стал. Настроение у всех испортилось.
Лисичка мягкими мелкими шагами подошла к Кэшу и тихонько присела рядом, только на секунду прикоснувшись к его плечу рукой. Он дернул плечом и Лиска, укоризненно взглянув на него, так же тихонько поднялась и пересела подальше.

Пока Кэш и Бот складывали, перекладывали, поджигали и раздували огонь, Дракон отыскал в развалинах здания два бетонных обломка и кусок ржавой металлической сетки. Куски бетона он положил с противоположных строн костра и накрыл сеткой. Очаг был готов. И тут выяснилось, что нет котелка, чтобы вскипятить воду, только две эмалированные кружки, которые Бот вытащил из своей сумки – для себя и Рыжухи. Он молча налил в кружки воду, поставил на сетку над огнем и все молча уставились на вибрирующее пламя, ждали, пока вода закипит. Потом Бот залил кипяток в два пластмассовых стаканчика с суповой смесью и передал их Рыжухе и Рику-тян. Также молча и сосредоточенно приготовил еще четыре порции. Последние две – для Кэша и себя. Суп получился густой, но его пришлось пить, потому что ложки у Бота было только две. Их он отдал Рыжухе и Рику-тян. Лисичка, правда, тут же присоседилась к Рикуте и обе хлебали попеременно одной ложкой. Чай пили уже по трое из одной кружки. Воды оставалось очень мало, хотя бы по полкружки надо было оставить на утро. Бот очень надеялся, что завтра в лесу они найдут ручей или маленькую речку.
Спать легли прямо на земле, жаркое солнце летнего дня в избытке оставило им свое тепло. Сначала хотели устроиться в развалинах здания, но Бот твердо сказал, что этого нельзя делать. Там могут быть змеи. Поэтому все расположились вокруг умирающего костра. Лисичка с Кэшем натянули на головы капюшоны курток, обнялись, поцеловались, немного повозились, пристраиваясь поудобнее, и заснули. Рыжуха и Рику-тян еще шептались и хихикали, а Бот и Дракон тихо обсуждали, как завтра будут спускаться с холма и в каком направлении надо идти.

Дракон ворчал, что этот придурок Кэш сам нихрена не знает, а их держит за лузеров. Вроде уважаемый чувак, бабосов немеряно, а тут повел себя как гопник. Бот ему не возражал, но заметил, что они сами лохи и надо было еще в Москве заставить Кэша рассказать им все подробности. И готовиться надо было серьезно, как к экспедиции. Наметить маршрут, места ночевок, запастись водой и номальной походной едой, а не кормом в пакетах. Да ладно, завтра они поговорят с Кэшем и примут совместное решение.
– Послушай, Ботан, а что это за вышка тут торчит, не знаешь?
– Точно не знаю, но думаю, что это триангуляционная вышка.
– Как-как... что за хрень такая?
– Их устанавливают в точках, для которых точно известны координаты. Для геодезистов. Ну и для вояк всяких. Не знаю точно. Завтра в инет загляну
– Хрена с два заглянешь, Бот.
– С чего это?
– Да тут сети нет. Прикинь, мы ж далеко от Москвы... Ни Билайна, ни Мегафона
– Ну и что с того? Другие сети есть, латвийские... Мы же где-то близко у границы должны быть. И знаешь, прикольно, если мы проберемся через болото на ту строну и нас не поймают. Кэш что-то знает, но молчит.... Ладно, давай спать, Драга, завтра колбаситься будем весь день.


Потом все затихли, костер еще мигал последними огнями, но и они погасли, превратившись в струйки дыма, которые быстро убежали в ночное звездное небо.
Первый уровень игры был пройден. Мобы в виде зомби, троллей и прочей компьютерной нечисти еще не материализовались, но Лидер с трудом сохранил согласие в своей команде юнитов. Да и то, благодаря помощи Ботана. Кто бы мог подумать, что немногословный очкарик окажется самым предусмотрительным и полезным. А Дракон, этот фуфел голимый, еще и пургу гонит. Нет, к черту такого помощничка. Кэшу всего-то мускулы его нужны, на случай всяких сложных обстоятельств. А права качать он ему не позволит. Завтра так и скажет – или беспрекословное подчинение или гуляй обратно в столицу.

Самолюбие Кэша было задето, но он пока понял одно – использовать в своих целях живых людей в реальной жизни гораздо труднее, чем, замочив кучу компьютерных противников, получить дополнительный «жизненный ресурс» и перейти на другой уровень. Просто надо готовиться к таким делам и продумывать все возможные варианты. И прежде, чем собирать бригаду, надо каждого узнать получше.


Рецензии