Ещё одна попытка подтолкнуть интерес к моей эпопее

Ещё одна попытка подтолкнуть интерес к моей эпопее
Поскольку моя последняя статья не прибавила козырей к эпопее, без которых её появления ждать бесполезно, приведу ещё один аргумент, который делает страну СССР (главного героя эпопеи) незаурядным государством, знать о котором истинную правду должно как можно больше людей. Речь о том, что наличие такой страны обеспечило длительный мир на планете (думающие люди в том не сомневаются, кто был залогом мира всю вторую половину XX века, а нынешняя ситуация подтверждает и для "слепых людей", что после исчезновения СССР мир стал очень шаток).
При том, что СССР очень активно вмешивался в политическую обстановку в мире (сильно зля Запад), тем не менее "акулы, самые активные участники мировой политики", вели себя куда тише, нежели сейчас, когда СССР уже не существует. Пишу об этом не потому, что решил "поиграться в политика", а чтобы отметить важный факт: моя эпопея описывает жизнь простых людей, далёких от активного участия в политических мероприятиях, но из эпопеи со всей очевидностью предстаёт то, что именно жизнь этих простых людей определяла то прочное положение страны в мире, в результате чего её не поливали так открыто, можно сказать, даже с упоением, какая Россия ужасная страна, ибо это она, мол, не даёт человечеству жить в мире и спокойствии (но так было до поры до времени).
Подчеркну ещё раз: на страницах романов эпопеи нет никакой героики – только жизнь самых вроде обычных людей, среди которых не было ангелов и армии античных героев. Советские люди были самые разные (были и выдающиеся люди, но о них писали отдельные книги, среди моих персонажей таких нет), они совершали и хорошие дела, и плохие (такова человеческая жизнь в любых её проявлениях), но в сумме общество было достаточно эффективным.
Да, СССР рождался в муках, что было естественно притом, что его создавали как беспрецедентное в истории человеческой цивилизации государство. Экономическая основа его законодательно была утверждена как обеспечивающая скромный уклад жизни его населения в смысле материального достатка, и это не могло нравиться всем людям, особенно на фоне того, что в Царской России был весьма зажиточный элитный слой, который насильственно лишили богатства и привилегий. Потому было секретом полишинеля, что немалое число людей в этой стране терпела скромное материальное положение "скрепя зубами". Переходный период был весьма протяжённым, народ его пережил очень тяжело, но, в конце концов, большинство (и моя эпопея это подтверждает) приняло тот образ жизни, ибо будь противников установленного режима больше, чем законопослушных граждан, то так долго та страна бы не прожила на этом свете.
Мои слова не следует принимать как агитацию за повторение эксперимента. СССР нет и создать новый, подобный, абсолютно невозможно. Разговоры на Западе о том, будто в России кто-то живёт тем, как бы повторить ещё раз создание исчезнувшего государства – это блеф, и мыслящие люди это прекрасно понимают. Другое дело – знать правду об истории, которая имела место в реальности! Искажать её – не просто подлое дело, а преступное, которое надо немедленно прекратить.
Я написал эпопею с единственной целью: вбить в головы мыслящих людей, что история СССР извращена, и люди, населявшие её, представлены в искажённом виде, а они достойны уважения за то, что, прожив трудную жизнь, выпавшую на их долю, они как бы выполнили то, что им предопределила Судьба, которая "сваливается на головы людей не с бухты барахты", а готовится всем ходом исторического развития определённого народа на конкретной территории.
Конечно, сравнивать характер жизни в материальном плане в СССР даже на исходе XX века с современной ситуацией в России некорректно, если знать, сколько расходовал СССР на участие в мировой политике, и то, сколько тратится на это сейчас. В результате богатых людей стало просто фантастически много, и ещё в плюс изобилия материальных благ, получаемых населением, надо добавить, и то, что дали падение "железного занавеса" и свобода перемещения по миру, чего были лишены подавляющее большинство советских людей. Но то, что я хочу особо отметить в этой статье, представляет из себя серьёзную аргументацию против того, чтобы не относить советское время последней поры к жалкому в материальном плане в сравнении с теперешним. Насчёт "пустых полок" в магазинах, когда как по мановению волшебной палочки исчезло с прилавков абсолютно всё – это было чисто человеческое деяние. (Одно то, что объёмы производства в конце существования СССР были долго недостижимы потом на душу населения – и куда вдруг это исчезло?!)  Надеюсь, по этому поводу (как и по многим другим вдруг вылезшим проблемам) будут представлены фактические документальные факты, как свидетельство того, что "сбить с катушек " СССР было очень непростым делом, которое осуществляла целая армия "борцов с коммунизмом". Не лишним будет сказать и о том, что талантливый режиссёр Э. Рязанов в последних фильмах об СССР со всем пылом своего таланта  обличал нищету, представляя нищих такого ужасающего вида, что на их фоне страну СССР сразу признали недопустимой для жизни людей. А теперь приведу ПРЯМУЮ ЛИНИЮ с Президентом России, в которой открылись картины такой нищеты некоторых граждан РФ (спустя с тех пор четверть века), что комментарии, как говорится,  излишни. Ведь СССР уже нет, и от былых большевиков, вершителей судеб советского народа, и духа не осталось, а появись режиссёр, который бы захотел привести в дикое уныние зрителей картинами нищеты части  современных граждан, он бы достиг не меньшего успеха, чем Э. Рязанов.
Что касается лично В.В. Путина, то я считаю его выдающимся человеком, который буквально спасает авторитет России в связи с её скромными успехами в экономике, но с рычагами эффективным управлением населением в смысле бурного рывка в экономике пока дело обстоит туго. Недвижимость в частные руки передана огромная, собственников, ворочающих гигантскими ценностями, целая армия, но могущество государства прирастает очень скромными шагами.
Страны Запада, являющиеся процветающими, явно живут более эффективно по части обеспечения своего населения материальным достатком, но это тема не данной статьи. Лично я претендую лишь на звание писателя, и в своей эпопее о жизни советских людей в СССР, мне кажется, передал особенности жизни того народа в то время, какое, как уже сказал, выпало на их долю. В поле моего зрения последний этап существования той страны, последнего его поколения, при котором его мощь непрерывно росла. И это истинная правда, что большинство жило с верой "в завтрашний день", но страна всё равно рухнула.
Я вполне отдаю отчёт тому, что есть люди, которые убеждены, что СССР вполне можно похоронить "со спокойной совестью", А, мол, её историю оставить "для любителей старины". Но только лишённые разума люди не способны усвоить истину, что будущее вырастает из прошлого, а исторический путь развития любого государства обладает такой силищей, что если прошлое отсечь, то достойного нации будущего не появится.
Историю же России (на стадии СССР) не просто отсекли, а исказили до такой степени, что все её исторические корни могут засохнут, и не так, так сяк Россия исчезнет с географической карты. Те язвы, которые мешали жить в недавнем прошлом, остались и сейчас, хотя вроде все те идеи, люди, их проталкивавшие в жизнь и уклад той беспрецедентной жизни исчезли полностью. Так что деваться некуда – надо изучить всё прошлое России и сделать выводы (раз она решила в корне изменить свой уклад), которые бы двинули народ и всю страну вперёд, к более лучшему будущему.
Не буду скрывать, я не могу себе представить, что Россия станет страной, из которой народ захочет бежать прочь, живя не своим умом, а под чужую дудку. А для этого надо очень бережно относиться к её истории, которой может гордиться любой нормальный человек. Моя эпопея – мой посильный вклад в борьбе за чистоту её биографии.


Рецензии