Маленькое Чудо Анастасия...

Маленькое чудо...

Анастасия.

    Все свершилось,  как хотела... У нее есть все,  все, о чем она мечтала: муж, квартира, машина, родители...  Да, да, родители... Своих родителей  она не знала, она подкидыш...
Когда ее подкинули к дверям роддома, то ее свертке, было колечко с гравировкой Анастасия, и больше ни чего,  ни фамилии ни имени. А ей на тот момент, было от роду три месяца. Она была здоровенькой, ухоженной. И потому, из роддома ее сразу же отправили в дом малютки, а затем в детский дом. Она росла не простой девочкой, со сложным характером, и когда подросла, то строго шла к намеченной цели. Она еще в пять лет сказала, что  будет балериной и заработает много денег. И что, у  нее будет все.
   Ну, теперь есть все, и она балерина большого театра... Но нет у нее детей. Изматывающая работа балерины, постоянный труд и занятия, для подтверждение своих возможностей и доверие зрителей. Когда она пришла по назначению в труппу большого театра, то ее приняли с радостью,так как она была талантливой, подающей большие надежды, молодой балериной. Ни кто,  ни каких козней ей не устраивал,  и потому  она легко влилась в коллектив. Поездки, гастроли по стране и за границу, много красивых подарков от поклонников. Все было девушке в радость.   И вскоре она вышла замуж и муж, любя ее стал баловать свою малышку. А, его родители приняли ее в семью как дочку и баловали вместе с сыном. Он был единственным ребенком, и мама, тоже балерина большого театра, не могла больше иметь детей. И, она имея одного ребенка, благодарила всевышнего, что он подарил ей сына.
  А с женитьбой сына, господь послал им дочку, маленькую, хрупкую девушку из труппы сына, где он был ведущим артистом. Она сразу же стала их Галчонком, и вот уже пять лет, как они живут счастливо, и очень дружно. Галчонок много добилась в карьере, благодаря своей трудоспособности и терпеливости... Она всегда стойко переносила напряжение в работе, и мелкие невзгоды и, когда было трудно, говорила:
- Да ладно и не то видали, и это перенесем, перетерпим.
   В ее жизни все складывалось как нельзя лучше. В доме был покой и уют, денежные вопросы решали мужчины, ее муж и его отец, а женщины, его мать и она сама, отвечали за очаг дома. И маленький Галчонок, превратила этот очаг, в прекрасный райский уголок. Вся старая мебель уехала на дачу, а из Испании и Италии была привезена новая, красивая, современная мебель и предметы интерьера.   Их дом стал привлекать друзей своей красотой и насыщенным колоритом и совместимостью всех предметов обихода, которые не разнились а, казалось дополняли друг друга. Каждая комната была как бы продолжением другой и хотелось посмотреть на это продолжение... И, в их дом, ходили как в музей. Но баловать друзей она не собиралась и было установлено правило: хотите излишеств, приносите с собой. И друзья иногда, кое что, приносили зная, что Галина очень экономная, и не устраивала шикарных приемов, а только кофейную церемонию и десерт, для которого привозили экзотические фрукты, и придумывались легкие диетические салатики, так как все,  кто приходил,  были артистами балета и излишества, естественно, не позволяли себе буквально все.
   И вот, все осталось позади, все труды, все старания и карьера, и заботы по дому, потому, как Галине было все запрещено, из-за того что однажды, счастливые две полоски появились в одно из светлых дней.     Радовались все и даже кот Василий, который терся о ноги хозяйки Галочки, и приятно мурлыкал, как бы даря ей энергию и благословение на дальнейшую жизнь. В три месяца, когда Галочка пришла к гинекологу, вставать на учет, врач ни как не могла поставить срок.   Галочка была маленькой и потому,  и ее органы были не стандартными. Сдала анализы, прошла обследование УЗИ и ей поставили срок двенадцать недель.    
   Счастье переполняло сердца всех членов семьи. Возле Галочки была постоянной суета и забота. Ее оберегали от малейшего переутомления,  от малейшего расстройства. И Галина, по требованию родных взяла бессрочный отпуск до срока,  когда ей можно будет уйти в декретный отпуск по беременности. Галочка  много гуляла, ее сопровождала везде и всюду свекровь, которая стала мамой. Шли день за днем, и месяц за месяцем. Беременность протекала без осложнением, но наблюдение все же было строгим.   Галина и свекровь были близки как две подруги, и часто делились своими секретами.  Они говорили буквально обо всем и вот, однажды Галочка рассказала историю своего появления в роддоме, куда ее подкинули. Свекровь знала, что Галя детдомовская, но, ни то из вежливости, ни то по запрету сына, что имело место быть, она не спрашивала у снохи все подробности.  И наконец -то  Галя,  рассказала о своем о своем появлении в роддоме, о своем детстве  и рассказала о колечке, с гравировкой Анастасия, которое ей отдали, когда она уходила из детского дома в удочерившую ее семью, в которой она прожила до совершеннолетия. Родители не скрывали, что она приемная, но девочка и сама знала, ведь не младенцем ее удочерили. Но сближения, как с родными, с приемными родителями не было. Они хорошо относились друг к другу, и конечно Галочка была благодарна этим людям, которые подарили ей много радостных и светлых дней в ее маленькой жизни...  Но  став взрослой и получив право распоряжаться самой своей судьбой, Галочка уехала учиться и не вернулась к людям, которые ее удочерили. Галя очень много рассказала свекрови о своем детстве, отрочестве и юности, но она не ожидала отрицательной реакции свекрови.   
   Свекровь очень растревожилась от новостей и просила Галочку вернуться домой и показать ей то колечко, которое ей положили в ручку, подкидывая ее в роддом... По приходу домой, посмотрев на колечко,  свекровь сказалась больной и ушла в свою комнату.  Растревоженная Галочка, хоть и переживала, но беспокоить мать не стала. Она позвонила мужу, а он позвонил отцу, сообщив,  что мама приболела...  Вскоре,  они оба приехали домой, и Галочка  рассказала о происшествии, и обо всем, что рассказала свекрови включая колечко.
- После рассказа, маме стало  плохо, сообщила Галочка, она сказала, что не знает что делать, так, как мама не выходит из своей комнаты.
Отец, услышавший рассказ девушки тоже очень посерьезнел и в тревоге, пошел в комнату жены. 
   Вышли они из своей комнаты только по прошествии,  пары часов, а когда вышли вот что они поведали, перебивая друг, друга...  Рассказ начала мама:
- Когда мы были такие же как вы,  молодые, мы очень хотели иметь детей, но вердикт врачей о бесплодии папы, поверг нас в шок.    Ведь мы строили планы- собирались завести детей не менее двух.   Мы много проверялись у самых лучших врачей, ездили за границу в дорогие клиники.    Но, увы,  нам везде твердили одно и тоже,  бесплодие. Отец тогда ушел от меня, сильно запил и загулял. У него было много женщин, и он прожил в одиночку целый год. Но я нашла в себе силы и в один из зимних дней пошла, и забрала его домой. Я наняла позвала театральных, сильных, ребят, и они,  в буквальном смысле слова принесли его к нам в квартиру, так как идти сам он не мог.
    У нас все нормализовалось, мы стали вновь жить, смирившись, что нет детей и нет.    Ничего страшного возьмем из детского дома.    Мы так и сделали, поехали в детский дом и выбрали двухлетнего Володю. Но неделю спустя к нам пришла беременная девушка и заявила, что беременна от Игоря.    А мы,  то знали о приговоре врачей, и потому просто отослали ее на все четыре стороны. 
   Отец рассказал, что девушка плакала, что у нее нет денег и ей не на что жить, ну мы дали ей какие-то деньги,  а мама отдала кольцо моей бабушки и сказала, что это может быть приданным ее девочке, если будет девочка, или продав колечко, будут деньги на учебу мальчику, если будет мальчик. Кольцо было очень дорогим, с драгоценным камнем бриллиантом.    Но девушка не поверила,  что кольцо дорогое и сказала,  что ладно, "От паршивой овцы, хоть шерсти клок".
      Эту историю мы забыли и спокойно жили в течение  года. Но через год вновь пришла та девушка и сказала,  что она бросила ребенка у дверей роддома.  Что, наше кольцо она положила в руку девочки, так что если нам интересно где наше кольцо мы найдем ту девочку.    А она сама, уезжает навсегда за границу.  Мы конечно же искали девочку, и  вовсе не из-за кольца, а хотели помочь малышке.    Мы несколько роддомов объездили, но о девочке с кольцом ни кто не знал.    Ну и на этом история вроде бы и закончилась, но примерно лет через десять к нам пришла женщина,  которая работала в роддоме на тот момент, когда подкинули девочку, и она рассказала, что позарилась на золото и взяла то колечко себе.   Но теперь, ее замучила совесть, и она решила покаяться и потому, пришла за помощью к нам. Потому,  что именно мы искали ту девочку...   
- И,  мы нашли ту девочку добавила мама, и эта женщина отдала директору детдома колечко... Хоть мы и знали, что это не ребенок папы, но раз уж судьба свела нас с малышкой,  мы решили помогать Галочке, (Это имя мы узнали от директора детдома)...А еще, как нам сказали,  девочка была очень талантлива...  И благодаря нам она могла ходить на уроки танцев. Мы несколько лет финансировали ее учебу,  а потом  уехали работать за границу по контракту с Французским театром. Но, уезжая, мы оставили счет в банке и дальнейшую жизнь девочки контролировал наш нотариус,  который к сожалению скончался четыре  года спустя, после нашего отъезда.      
   - По приезду,  мы не нашли больше ту девочку, разговор подхватил отец заметив как волнуется мама.    Нам сказали, что ее удочерили.    Те  деньги,  что были,  в банке на депозите потеряли свою значимость из-за девальвации  и нам выдали небольшие гроши, остатки большого вклада. Позже мы все же нашли тех людей, которые удочерили Галочку, и мы предложили им помощь, поддержку в воспитании девочки, но они отказались, объясняя, что ни в чем не нуждаются и их средств хватает, чтобы продолжить обучение девочки в балетной студии и в дальнейшем они намерены помогать девочке закончить высшее учебное заведение.... Вот на этом и закончилась история нашего знакомства с Галочкой.
   Такой рассказ шокирует и видавшего виды искушенного человека. Им всем пришлось вернуться в детство галочки и молодость родителей. А Галочка, которая не встречала в своей жизни подобного, хоть и повидала  немало трудностей, все же  была настолько шокирована,  что у нее начались преждевременные схватки. Скорая,  приехала быстро, в сопровождение Галочки поехал Володя и через два часа он позвонил родителям,  что у Галочки случились преждевременные роды, и она родила шестимесячную девочку, весом один килограмм и двести грамм. Девочка родилась крепенькая, жизнеспособная, но врачи пока ни каких гарантий не дают, так как, на все воля судьбы, ее состояние пока не стабильно... А время  покажет как все будет, но надежда умирает последней...    
   Девочка и мама некоторое время находились в тяжелом состоянии. К Галочке пригласили психолога,  потому как у нее был сильный шок.
Сын родителям звонил каждый день, да они и сами посещали своих любимых девочек, врачи объясняли:    
- Девочка находится в барокамере, а Галочка в отдельной палате. А когда сын их отвечал  на звонки родителей, которые очень беспокоились о состояние теперь уже двух людей родители молились прося силы и духа для всей семьи.
     Случай был неординарным, всяких детей поднимали на ноги, но об этих двоих, о дочке и мамочке беспокоилось немало людей. Были звонки и из театра, и из Министерства культуры, и из Министерства здравоохранения, потому как и действительно случай был неординарный тем, что в знаменитой  балетной семье, родилась шестимесячная девочка. Поднимали этих двух дорогих для родителей и их папы людей,  лучшие доктора Москвы. И девочки быстро пошли на поправку. Галину выписали из роддома через неделю, а девочку,  которую они назвали Анастасия, перевели в детское отделение Боткинской больницы.
   Как рассказывала сама Галина, ее  дочь была похожа на красивый цветочек.   Цветочек,  с большими глазами,  синего цвета,  как у ее  папы, и с белокурыми, кудрявыми, волосами  как у нее самой.  Она была такой маленькой,  худенькой, но так хорошо улыбалась, как будто всему миру рассказывала,  что она появилась на свет, чтобы дарить радость. Обычно дети улыбаются гораздо позже, но Анастасия родилась с улыбкой...
   Еще через неделю, Галине позволили лечь в отделение к девочке,  и они там пробыли целых три месяца. На чудную девочку Анастасию, ходили смотреть, казалось все  мамы этой больницы. Они  старались заглянуть в окно бокса, где лежали недоношенные дети. Анастасия,  лежала у окна,  и ее можно было увидеть.  Ходили смотреть на ее улыбку.    Девочка так красиво улыбалась,  что стала знаменитой... Ее назвали кукла Барби с синими глазами. И вновь поступившим мамам,  говорили:
- А вы слышали про маленькое чудо Анастасию.   Анастасия  родилась шестимесячной, весом всего один килограмм и двести грамм, но с улыбкой...  Она и сейчас улыбается и похожа на куклу Барби, и новые мамы тоже отправлялись посмотреть на маленькое Чудо.
   Галина ни на минутку не покидала свою маленькую дочь, молоко пришло быстро и его хватало,  чтобы покормить Настю и еще и сцедить, и отдать тем деткам, у которых была нехватка молока.  Галочка была совершенно здоровой спортивной женщиной и молоко ее было богатым витаминами  и жирами, да и уход был надлежащим и девочка стала быстро набирать вес и расти. Она была здоровенькой, без каких либо патологий,  да еще и самой жизнерадостной девочкой, которые родились на то время во всех родильных домах страны. 
   Когда выписывали Галочку с ее дочкой из больницы , их провожало все отделение, собрались все, и больные и врачи.    Им на дарили целую кучу подарков, но самый главный подарок для маленькой девочки был,в виде золотого колечка, с гравировкой Анастасия, которое повесили на ее маленькую шейку, на золотой цепочке вместе с крестиком, который подарил Батюшка из Церкви Святого Николая. Протоиерей  приезжает к тяжелобольным, чтобы сказать, что они любимы, и молитвой благословлял и детей и взрослых на скорейшее выздоровление. И к Галочке он заходил трижды, помогая справиться с навалившимися на ее плечи невзгодами и тяжелые, преждевременные роды.   Он прослышал  об их истории и проникся к жизнелюбию маленького Чуда Анастасии... 
   Иногда рождение  детей действительно бывает чудом... И эта маленькая девочка стала продолжение чуда. А разве не чудо, что родители Владимира, который стал супругом именно той девочки, о которой его родители заботились и желали, чтобы хоть кусочек радости был у девочки Подкидыша. Которая волей судьбы стала им близка. И которая подарила бабушке с дедушкой, это маленький комочек счастья, этот маленький  комочек чуда...
   Владимир, счастливый отец вместе со своими родителями, встречали свою дочку и внучку на красиво украшенной машине, которая была увешана разноцветными шарами-шариками-украшариками в виде цветов и разнообразных героев мультиков. Спереди, на капоте машины, была посажена кукла, очень похожая на саму героиню того времени Анастасию, с большим бантом на платье, к которому была прикреплена лента с надписью, Маленькое Чудо Анастасия.
  Много людей порадовались за эту маленькую девочку и ее маму с такой необычной судьбой, с необычной историей рождения. Рождение человека, вообще, само по себе Чудо, само за себя говорящее. Родился человек!!! Возможно, это звучит обыденно, но сам факт зарождения и роста в утробе матери, в течении девяти месяцев, а потом тяжелые роды, не чудо ли...  Ну конечно же Чудо. И пусть все дети планеты будут здоровы  и счастливы, и плачут только по пустякам, или от радости!!!


Рецензии