Письмо для дочери

«Учиться жизни нужно у детей наших,
         поскольку они всегда чего-либо добиваются,
                часто  вопреки  воспитанию - это чудо»!

                Письмо для доченьки  Дашеньки.

   Дочь наша, девочка, Дашенька, сегодня мы пока для тебя целая вселенная.
Как ты исследуешь её, мама и я подтверждаем это документально. Через нас видишь ты свое настоящее, пока в тарелке, а мы, глядя на тебя и через тебя в оба глаза, своё будущее.
   Вот так переплелись наши судьбы в одну, что малейшие колебания ощутимы. Твоя яркая звезда приковывает к себе наше внимание почти целиком, показывая через тебя весь мир особых родительских чувств и открывая новые возможности для всех нас.
   Мир в тебе, мир с тобой, мир для тебя, доченька, потому что, ты - часть его.
Твои возможности ничем не ограничены. Значит ли это то, что ты часть солнца, земли, воды, воздуха и огня, дочь наша? Конечно же! Твой аппетит, как стихия, сметает всё на своём пути. И подтверждение этого твои постоянные писанья,  укакиванья, улыбки, громкие заявления о себе, вездесущее присутствие твоих загребуще - ломающих  ручек. Тебя можно сравнить с любой из стихий и всеми сразу! Это так!
   У тебя блестящее настоящее и будущее. Мы будем в процессе твоего роста и воспитания стойкими, как оловянный солдатик, чуткими, как доктор Айболит, терпеливыми, как семечко, ожидающее благодати, настойчивыми и целеустремлёнными, как ты сама.
   Доченька наша, Дашенька, расти и становись той, которою ты сама уже являешься от рождения, «козерожка» ты наша. Мы тебя любим, мы тебе поможем, любимая наша. У Бога всегда всё на своих местах.
   Бог с нами, в нас и для нас, а мы в нём и с ним. А наше семейство – это как раз то, что ему нужно! 
   С богом, Дашенька, расти и радуй нас.
 
                22.11.06.


Рецензии