Трамп Николай Александрович II

17 января 1896 года в речи по случаю восшествия на престол Николай II сказал, что слухи об изменении или отмене самодержавия глупы. 110 лет спустя стоя на ступенях Капитолия Дональд Трамп произносил слова о приоритете национальных интересов. Элиты восприняли эти речи как вызов, что обозначило длительный общественный конфликт, как в США так и в российской империи.
После  реформ Александра II общество жаждало их окончания. Американский социум  требовал продолжения ближневосточного  банкета. Оба руководителя разочаровали.
Они попытались быть миротворцами, Николай  объявил о первой конференции в Гааге по вопросу ведения войн 29 августа 1899 года. Трамп поставил Америку на первое место вместе с её  народом, не унижая остальных, это было в стиле Авраама Линкольна. США либо будут глобалисткими или станут частью многополярного мира. Оба эти утверждения связаны с борьбой за и против суверенитета Капитолия.
К сожалению это не настроило мир на волну без конфликтов, что более ста лет назад  так и сейчас. История циклична, каждый её круг меняет имена, названия, но по сути один путь
Николай II был связан с Европой узами крови, он как никто другой хотел избежать конфликта. Внутренние противники понимали это ключ к свержению самодержавия. Уже во время войны, императора не раз обвиняли в связях с врагом, Александру Фёдоровну называли немкой, говорили, что она спит с Распутиным
Всё старое хорошо забытое новое. Мы по сей день, слышим слова о предательстве Дональда  в сторону русских, зашифрованные слова в твитере,  а Меланья Трамп во время выборной компании была объявлена работницей эскорт услуг.
В те времена Балканы были пороховой бочкой Европы. Распад Османской империи, долгий вековой процесс, где новым государствам нужны были русские деньги, оружие, солдаты. Америка  старому свету необходима сегодня в виде долларов,  вооружения,  и морпехов. Ничего не изменилось.
Или к примеру возьмём корейский полуостров. Мукден, Порт –Артур, Дальний всё это русские города, носящие сегодня южно-корейские имена. Американские авианосцы сейчас, или эскадра Рождественского, тогда, не играют никакой роли.
  Скорее они добавляют трагичности  в русском случае и комичности для США. Корабли не изменили ход войны, череда роковых случайностей была сильнее мужества и отваги русских солдат и моряков. Наличие трёх авианосных групп не повлияло на частоту пуска  северокорейских ракет. Если мы пришли к маленькой победоносной войне значит где-то рядом турецкие проливы.
  Столетиями  русские мечтали о контроле над Босфором и Дарданеллами. Кавказский фронт первой мировой один из самых успешных, где мы добились цели, и отказались от победы в самый последний момент. Америке нужны проливы ради денег, на пути США Эрдоган с пресловутым курдским вопросом, почти как Кемаль Паша.
  Дональд Трамп пытается заработать деньги для своей страны, так как их ему катастрофически не хватает. Отсюда выход из парижского соглашения стоимостью четыре с половиной триллиона, недовольство немецкими машинами в США, продажа запасов нефти, оружейные контракты с Саудовской Аравией, всё для своего народа. Однако американским элитам этого не надо, они хотят кресло в овальном кабинете, путём унижения значимости собственной страны через импичмент. А если после отречения Трампа ударит экономический кризис? Такой вот семнадцатый год по-американски.
Николай II имел  устойчивый экономический рост. Весь вопрос был, как эти доходы распределить, и здесь нашла коса на камень. Буржуазии хотелось власти, права распределения денег, пусть даже ценой военного поражения. Императорский импичмент, а после начались кризисы управления страной. Все кто в этом участвовал, раздавлены историей. Конфликт завершился, страна изменилась до неузнаваемости, такова цена не реформ.
видео версия на https://youtu.be/M28NWSb-SBY 


Рецензии